"Проект Земля" Триггер

Размер шрифта: - +

Глава 18. ZT 4.83

Глава 18

 

ZT 4.83

 

     С утра мы все втроём практически одновременно пришли к столовой – не исчезла привычка. Холд Фаст нашёл нас через несколько минут, и мы вместе отправились на завтрак. Но пока мы его ждали, я успел посмотреть обновлённые характеристики своего персонажа:

     Имя: Преднизалон. Восьмой уровень.

     Достижение: Персей.

     Количество жизней: 2.

     Сила: 5.

     Ловкость: 7.

     Телосложение: 8.

     Восприятие: 7.

     Интеллект: 9.

     Здоровье: 268,5/268,5.

     Энергия: 81,6/81,6.

     Переносимый вес: 35,5 кг.

     Опыт: 9234 /12800. 

     Очки цивилизации: 8.

     Навыки: 6.

     Баллистика: четвёртый уровень.

     Метательное оружие: третий уровень.

     Холодное оружие: первый уровень.

     Металлург: второй уровень.

     Химик: второй уровень.

     Подрывник: первый уровень.

     Усевшись за стол, Холд приказал своему подручному доложить ему, как только главный войдёт в игру, после чего тот кивнул и вышел из столовой.

     Начальник охраны явно хотел что-то обсудить или полюбопытствовать нашими планами, но делать это во время еды не стал, видимо, из соображений приличия, а через минут пять вернулся подручный и что-то шепнул на ухо начальнику, после чего тот, встав и извинившись, быстро удалился.

     Мы, покончив с завтраком, отправились прогуливаться по городу. Не знаю, как у остальных, а у меня в реале с деньгами начались такие напряги, что завтракать приходилось уже далеко не булкой с маслом, а иногда даже и не булкой. Поэтому нормальный завтрак в игре в некоторой степени компенсировал безрадостные ощущения в реале.

     Гуляли мы не одни, позади плелась парочка, так сказать, гидов, один из которых являлся тем самым подручным Холда. Неужели боятся, что мы что-нибудь стибрим? Ну да… в прошлый раз я ушёл в одежде, за которую только должен был расплатиться, но это когда было-то… и вообще, с деньгами они первыми начали мутить, а это до добра не доводит. А то, что оружие здешних охранников прихватили с собой, так то трофей… в общем – эта парочка оскорбляла нас в лучших чувствах и мешала нормально рассмотреть, что тут да как. Но оскорбляла она нас недолго – вкоре подручный Холда подошёл, положил руку мне на плечо:

     - Пойдёмте, вас зовут!

     Нас отвели в главный административный, как я его про себя назвал, терем. На втором этаже находилась большая комната, куда нас и ввели сопровождающие, закрыв за нами дверь. Посередине комнаты стоял овальный стол, у дальней стороны стола сидели трое игроков: Холд Фаст, уже почти старый знакомый Адвокат и собственно Лекс. Глава города был на закоренелого чиновника ни разу не похож – вероятно, из-за своей молодости. Трудно было сказать, сколько ему на самом деле лет, что-то между двадцатью и тридцатью. Впрочем, может, моложавым он выглядел лишь на фоне своих собеседников, потёртые жизнью несколько сильнее. Однако взгляд проницательный, серьёзный и самоуверенный.

     Тройка местных шишек разглядывала нас и присесть не предлагала. Ну и нам ничего не оставалось, как отвечать им тем же.

     На правой руке Лекса, который, к слову, был пятнадцатого уровня, действительно имелось изображение королевской короны, обхватывающее плечо по периметру. Хоть сейчас изображение и находилось на рукаве, но я был уверен, если ему вдруг взбредёт в голову снять пиджак, вот же понтовщик, то корона тут же превратится в татуировку на коже, как у нас со Стасом.

     Закончив осмотр, Лекс ожидаемо молодым, довольно высоким голосом предложил нам занять места за столом.

     - Значит, вы хотите получить вознаграждение за голову экзогенна? – констатировал очевидное Лекс.

     Мы молча кивнули.

     - Ну тогда покажите её, хочу сам взглянуть.

     Я встал, несолидно такие вещи сидя показывать, и, вновь взяв требуемый объект за короткую гриву, продемонстрировал её на вытянутой руке. Лекс смотрел на впечатляющий оскал иглообразных зубов с задумчиво отрешённым видом, и лично я его понимал – такими зубами можно хорошенько укусить, но есть такой пастью или даже просто жевать кажется совершенно невозможным, скорее, язык себе откусишь вместе с губами. Адвокат глядел лишь с плохо скрываемой брезгливостью.

     Я вернул голову в инвентарь – насмотрится ещё, когда договоримся. Тем не менее, ещё с полминуты стояла задумчивая тишина, но Лекс её всё же прервал:

     - Покажи эмблему своего достижения! – кивнул он на моё правое плечо.

     Я повернул руку изображением к нему. Вся троица снова задумчиво и, как мне показалось, очень внимательно рассматривала моё плечо.

     - Как называется? – спросил Лекс.

     - Мне казалось, что мы собрались здесь для того, чтобы обсудить размер нашего вознаграждения, – ответил я.

     Тройка коротко хохотнула. Лекс сокрушённо покачал головой.



Михаил Диаминов

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться