Профессиональный некромант или Невеста для демона

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Глава 1. Лунный бал.

В Мёртвой империи вошла в свои права зима, любимейшее время года как для живых, так и для неживых. Мысли всех, в том числе и умертвий, были обращены к прекрасному.

Драконы пересчитывали собственные состояния, размышляя о том, как бы озолотиться ещё больше. Эльфы отправлялись в долгожданные отпуска в родные края, в Вечный лес, что всегда оставался зеленым. Зомби притаились у торговых дорог, выжидая появление вкусного, питательного и, самое главное, живого обеда. Мечты, мечты... И пусть жители других государств, представители других рас, не были способны понять столь специфических предпочтений, каждый имеет право на собственное мнение.

Мечты адептов академии Боевой Некромантии, как и адептов АМИ, известной так же под названием Академии Мертвого Искусства, были далеки от еды, сна и денег. Близился долгожданный Лунный бал, организовывающийся в честь Черной Луны, а значит, марафон на выживание скоро стартует. Адепты обеих академий, прекрасно осведомленные о невозможной любви их ректоров к людям в принципе и конкретно данным ученикам в частности, старались преобразить себя до неузнаваемости в лучшую сторону, чтобы у старых приятелей-демонов не было никаких претензий. Перспектива проснуться по утру в каком-нибудь склепе не прельщала никого. Сами же ректора только злорадно посмеивались над "гениями" своих учебных заведений, ожидая не менее долгожданный обмен учениками. Столь грандиозная мысль посетила светлые головы ректоров несколько месяцев назад, на празднике в честь начала осени и, следовательно, нового учебного года. Адепты выли, а ректора предвкушающе потирали руки. Вначале их слова никто не воспринял всерьёз, ссылаясь на нетрезвое состояние. Однако лорды сумели удивить всех без исключения.

-Кайли, ты готова?- раздался голос из-за двери в мою комнату.

-Я никуда не пойду,- угрюмо отозвалась, невольно обхватывая колени руками.

Дверь отлетела в сторону, со стуком ударилась о стену и двинулась в обратную сторону, прямо на стоящего на пороге парня. Второго соприкосновений с ногой моего друга хрупкое деревянное изделие не выдержало, отлетев уже на пол двумя неровными половинками. Гаюс скривился, как от зубной боли, взглядом обведя сломанную дверь.

-Я починю,- тихо и расстроено пообещал парень.

-Я знаю,- спокойно отозвалась я, без интереса смотря на возвышающегося надо мной парня.

Вспомнив, зачем, собственно, пришел, Гаюс громко запыхтел, пытаясь взглядом воззвать к моей совести. Наивный, у меня этой бесполезной ерунды от рождения не было.

-Кайли, ты пойдешь,- уверенно сообщил друг.

-Нет, не пойду,- не менее уверенно ответила я, глядя прямо в глаза парня. Тот выразительно скрестил руки на крепкой груди, так же сверля меня внимательным немигающим взглядом. Я не испугалась, нет. Я даже не забеспокоилась, прекрасно понимая, что друг мне ничего не сделает.

-Значит, не пойдешь?- уточнил он, как-то совсем нехорошо прищурившись. Сердце против воли дрогнуло, намекая на то, что Гаюс определенно что-то задумал.

-Нет, не пойду,- повторила я вновь, неосознанно отодвигаясь назад. Видя мои жалкие попытки сбежать, маг лишь иронично выгнул бровь, давая понять, что ничего у меня не выйдет.

-Уверена?- дал он мне последнюю попытку передумать, а получив в ответ мой не совсем уверенный кивок, расплылся в многообещающей улыбке, сделав один плавный шажок по направлению ко мне.

В следующее мгновение мое тело подхватили потоки темной магии, приподняли в воздухе и принялись растворять одежду. Гаюс милостиво отвернулся к стене, что-то весело насвистывая себе под нос. Родовая магия Джеймов тем временем успешно завершила процедуру уничтожений находившейся на мне одежде и принялась старательно вылеплять какой-то замысловатый наряд. Несколькими мгновениями позже я уже стояла посреди собственной комнаты, с ног до головы окутанная в изумрудно зеленую мягкую ткань. Тоненькие плечи оставались открытыми, область декольте украшала россыпь мелких искрящихся камней. На талии красовался толстый пояс, похожий на переплетение нескольких змей, обвивших меня по кругу. От талии до пола во все стороны расходилась длинная аккуратная юбка. На ногах чувствовались невозможно высокие каблуки, сделавшие меня почти одного роста с Гаюсом, продолжавшим стоять ко мне спиной. Волосы рассыпались по плечам и спине переливающимся черным водопадом из крупных кудрей.

-Убью,- оглядев себя внимательно, насколько это было возможно, прошипела разгневанная некромантка, то есть я.

Высокий брюнет резко развернулся на месте, придирчиво меня рассматривая. Бестактно приподняв край юбки и взглянув на безобразную обувь, он кивнул каким-то своим мыслям и…улыбнулся. Так, что у меня не осталось никаких сомнений: до утра этот маг не доживет. И пусть молиться, чтобы убила его не я!

-Кайли,- восхищенно протянул некромант,- ты красотка.

-Именно поэтому я никуда не пойду,- упрямо повторила я, скрещивая руки на груди.

-Не пойдешь,- подтвердил друг кивком головы. Потом неожиданно нагнулся, подхватил меня за колени и закинул на собственное плечо!- Я тебя сам понесу.

-Одракониться можно,- ошарашено выдохнула я уже на лестнице. Просто от шока отойти удалось только там. За место удивления пришел праведный гнев на тему вселенской несправедливости, а потому я предприняла заранее обреченную на поражение попытку достучаться до разума некроманта,- Отпусти меня, по-хорошему прошу.

Предупреждению не вняли от слова «совсем».

-Гаюс, мне нельзя на бал,- тяжело вздохнув, призналась я, глядя на мелькающие под ногами парня ступеньки. Скоро вместо них появилась белизна недавно выпавшего снега. Первого в этом году.

-Успокойся, Кайли, это всего лишь бал. Что в нем страшного?

-В нем, может, ничего страшного и нет,- неопределенно отозвалась я, уже не предпринимая попыток вернуться в стены родной комнаты.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: