Профессиональный некромант или Невеста для демона

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2. Ученики по обмену.

Гаюс наврал. Нагло и, можно сказать, прямо в лицо. Да, в академию мы вернулись. Да, до моей комнаты тоже дошли. Вот только я зашла в неё, а некромант, быстро и без напряжения починив сломанную им же дверь (представить только, комната столько времени открыта была!), резко свернул и скрылся в третьей от меня комнате, весело махнув на прощание. Какое-то непонятное ощущение подсказывало, что лорд-ректор знал об этом еще в таверне, однако страшно за друга все же было. Потом сознание напомнило, что Гаюс Джейм считается самым наглым некромантов во всей академии, и вот тогда я действительно успокоилась.

И даже уснула, радуясь, что на балу побывать удалось совсем немного, как я и хотела. И до танцев я не досидела. В итоге засыпала я с самой счастливой улыбкой.

Утро началось (что само по себе не очень хорошо) как обычно. Вылетев за дверь собственной комнаты в одной только ночнушке, я во все легкие своего не выспавшегося, а оттого невероятно злого организма заорала привычное для однокурсников:

-Свали из моей комнаты, Джейм, иначе я тебя в окно выкину!

Тот факт, что в коридоре было пустынно и тихо, меня не смутил нисколько. Не потрудившись даже глаза открыть, я максимально обижено захлопнула дверь перед носом незваного с утра гостя, которому хватило глупости стоять и настукивать какой-то преувеличенно веселый ритм на моей двери.

Любимая кроватка приняла к себе широко распахнутыми объятиями, мягко укутала теплым одеялом и позволила спать на себе дальше, ничего взамен за это не требуя.

Но ничто не длиться вечно, вот и мой сон поспешили прервать во второй раз подряд, в этот не позволив даже заснуть!

Стук повторился вновь! Уже ничуть не осторожный, а вполне такой требовательный.

-Сейчас как по голове этой требовательной настучу,- недовольно забубнила я, все же выползая из укромного местечка. Практика показывала, что при общении с лучшим другом необходим зрительный контакт, иначе он угрозы просто-напросто не воспринимает,- Слушай ты!

Начала орать нисколько не скромная некромантка, она же я, яростно распахивая дверь. И тут же замолчала. Потому что передо мной стоял не привычный высокий брюнет с изумрудными большими глазами и вечной нахальной улыбкой на губах. Нет, все та же улыбка имела место быть, волосы тоже были темные, только куда длиннее, рассыпанные прямыми прядками по плечам и спине.

-Эрган, катись к Тьме!- неожиданно для удивленно замершей меня, которая успела окончательно проснуться и даже почти устыдиться собственного внешнего вида, третья от моей комнаты дверь резко распахнулась, являя взору растрепанного и по пояс обнаженного Гаюса,- Ты чего с самого утра разоралась? А-а-а…Вот оно что. Ну, тогда без комментариев, извольте извинять. Доброе утро, лорд Элдарш!

И не успели мы хоть что-нибудь ответить, как дверь так же быстро закрылась, оставив в пустом коридоре только меня и немного шокированного демона.

-Что-то мне подсказывает,- очень быстро справившись с удивлением, ехидно протянул он, не сводя взгляда с двери, за которой скрылся некромант,- что это явно не комната Джейма. Как думаешь, спросить у Рэйа?

-Он явно обрадуется,- задумчиво отозвалась я, внимательно наблюдая за магистром Мертвого Искусства,- пять утра же вроде.

Неприлично высокий мужчина выразительно скривился, скосив на меня укоризненный взгляд сверху вниз.

-Лорд Элдарш,- медленно растягивая слова, обратилась я к демону,- а вы зачем пришли?

Хотела еще добавить «в такую рань», но почему-то передумала. Однако хватило и этого. Мне достался еще один укоризненный взгляд, после чего ректор не моей академии страдальчески вздохнул, подняв-опустив широкий разворот плеч и крепкую даже на вид грудь.

-Меня Кюэр выгонит,- обижено пожаловался мужчина, отчетливо напоминая сейчас маленького мальчишку. Столько печали было в его словах.

Неловко переступив с ноги на ногу, пытаясь не замечать того, что на голове бардак, чем-то похожий на осиное гнездо, а из одежда одно лишь ночное платье. Пусть оно и длинное, однако сам факт…

-А я, думаете, не выгоню?- выразительно выгнула бровь, чувствуя себя сейчас особенно маленькой и беспомощной. Я, правда, в случае чего, могу бросить в демона упокаивающим заклинанием, но много ли с него толка будет? Человека может вырубить, но древние демоны явно к ним не относятся. Даже интересно, что произойдет-то? Может, попробовать?..

Меня удосужили умоляющим взглядом из-под полуопущенных длинных черных ресниц. Мелькнула мысль, что мужчина их красит. Сознание тут же услужливо перечислило все занимаемые лордом Элдаршом посты, не забыв упомянуть о его генеалогическом древе, в конце ехидно добавив, что мужчине глаза красить просто не солидно. Тем более рано утром, собираясь на встречу со мной.

-Даже не надейтесь,- безапелляционным тоном отозвалась я, медленно качая головой в отрицательном жесте.

У не моего лорда-ректора мелко затряслась чуть выпяченная нижняя губа. Я не смогла сдержать обреченный стон, закидывая голову назад и беспомощно прикрывая глаза. Вот как после такого можно отказать?!

-Ну Кайли,- жалобно протянул самый жуткий лорд Мертвой Империи,- ну ты же меня любишь…

На уловку я не повелась. Прекратив созерцать неживописный потолок, хитро взглянула на мастерски играющего на чувствах мужчину.

-Не дождетесь, лорд Элдарш,- уверенно заявила, незаметно перехватывая дверной косяк таким образом, чтобы можно было быстро захлопнуть дверь. Не думаю, правда, что демона это хоть как-то остановит. Главное, чтобы лорду-ректору доложили, тогда он придет и лорд Элдарш не сможет совершить какую-нибудь глупость. Ну или кто-нибудь из соседей услышит, без разницы. Главное не оставаться наедине с темноглазым мужчиной.

-Дээнель, а для тебя так просто Дэн,- широко улыбнулся в белозубой улыбке этот страшный и жуткий демон. Жутко действительно было, совсем немного. Просто не каждый день тебе вот так улыбается один из немногих магистров старого, забытого и опасного искусства.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: