Профессиональный некромант или Невеста для демона

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Глава 3.

 

-Шла бы ты отсюда, деточка,- снисходительно посоветовал Гиаш, вмиг потерявший к девушке всякий интерес.

Некромант, похоже, просто посчитал незнакомку слишком самоуверенной. Если честно, я и сама так же думала. Просто, если подумать, что может быть хуже двух древних демонов? Только два злых древних демона!


-Я-то уйду,- совершенно спокойно отозвался тихий голосок,- а вот ты скорее всего вылетишь. Но я не уверена. Есть вариант «выползешь», но он еще более маловероятен, нежели первый. Девушку в окно втяни.

-Свали, мелкая. Ты вообще кто? Я тебя раньше не видел,- раздраженно бросил её парень. А я удивилась. Со стороны двери невозможно было меня увидеть, а Гиаш ничем не вызывал подозрений, так как же она?..

-Оно и понятно. Никто из вас раньше меня не видел, однако я вижу вас уже не в первый раз. Вот так задачка, правда?- на последнем предложении незнакомка чуть улыбнулась, судя по голосу.

Я беспомощно качнула ногами. Не специально представила, сколько тут падать и каким фееричным будет приземление. Стало жутко. Я, конечно, некромант, но одно дело видеть труп незнакомого тебе существа и совсем другое представлять себя в виде лепешки на камнях. По спине пробежались мурашки, и меня несильно передернуло от возможной перспективы.

-Да кем ты себя возомнила?- разозлился парень, сжимая пальцы на моем запястье до белых костяшек,- Не получала давно? Я это сейчас исправлю, только подойди. Убирайся, сюда сейчас ректора придут!

-Не придут,- последовал наглый ответ,- они меня отправили.

Шок. Почти повальный. В смысле, я бы обязательно упала, не будь в таком неоднозначном положении. А так я просто очень тихо удивилась.

-Девочка, у тебя с головой проблемы?

-Дорогуша, это у тебя проблемы. Девушку в помещение вернул!

-А если я ее отпущу?- нагло уточнил некромант, противно усмехнувшись.

-Долетишь до земли быстрее, чем она,- совершенно спокойно, но в то же время с нотками превосходства заявила девушка.

Очень долго царила угрожающая тишина. Воздух повсюду как будто накалился и теперь обжигал с каждым мгновением все сильнее. Я старалась лишний раз не дергаться.

Тем временем кто-то из проходивших внизу меня заметил. На главной площади замка академии, через которую проходят почти все ученики несколько раз в день, начался самый настоящий хаос. Адепты кричали, показывали в мою сторону пальцами, о чем-то возбужденно переговаривались между собой.

-Кайли, повеси-ка тут,- вежливо попросил парень и отпустил мою руку, предварительно подтянув к краю подоконника. Убедившись, что я и второй рукой за него схватилась, удовлетворенно кивнул и, проигнорировав мои расширившиеся глаза, добавил, уже разворачиваясь,- я одной нехорошей лгунье, отвлекающей старших от важных дел, объясню, почему этого лучше не делать, а потом вернусь. Никуда не уходи!

И ушел. Ушел! Тьма! Край подоконника был ровным и, что хуже, гладким. Руки начали соскальзывать и приходилось постоянно их перемещать. И одно дело было, когда тебя держали, а совсем другое, когда держишься сам. Я упаду!

Как я дальше не прислушивалась, так ничего и не произошло. Гул внизу был до безобразия громким, как будто усиливающийся с каждым мгновением. Захотелось посмотреть, что же у них там происходит, но для этого пришлось бы опасно извернуться, что в моем положении крайне нежелательно.

Так некстати вспомнилось, что некроманты умеют летать. Создавать потоки, способные перемещаться в пространстве, такой силы, что они спокойно выдержат на себе человека, а при правильном подходе и достаточной силе и нескольких человек – это да, это можно, нужно только всего лишь дождаться ночи. По великой усмешке Мрака, некромантам дана почти безграничная сила лишь в пределах ночи, когда мертвецы оживают. И…я не дождусь ночи, хотя бы потому, что сейчас только утро и я упаду в любой момент. Возможно, даже сейчас!..

Нет, не упала, но руки все равно скользили. Попробовала подтянуться и ничего не получилось, только чуть не сорвалась. А в аудитории тем временем царила почти гробовая тишина! Мурашки забегали по коже, а внизу живота органы затянулись тугим узлом беспокойства и страха.

Неожиданно появилась мысль, что в процессе падения можно успеть воссоздать воздушную подушку. По идее, падение смягчить она должна. Больно все равно будет, однако хоть жива останусь.

Главное успеть создать подушку…

И я отпустила руки.

Ощущение полета не было, падения – да. Оно мне не понравилось совершенно. Холодный зимний ветер хлестал распущенными волосами по лицу, забивался в уши, не позволяя ничего слышать, слезил глаза. Все это помешало сосредоточиться с самого начала и немедленно перейти к созданию подушки. Толпа внизу испуганно охнула. И расступилась! Просто превосходно!

Я же максимально быстро принялась выплетать нужную схему прямо в воздухе, орудуя пальцами, словно спицами. Многолетний опыт не подвел в критический момент, как всегда любил делать, и заклинание улетело в землю, когда мне до нее оставалось уже всего ничего. Широкий полог насыщенно зеленого цвета раскинулся между адептов, заставив тех спешно отступить в стороны.

Всё пошло совершенно не по плану. Не успела я долететь до подушки, как она с громовых «бабах!» лопнула прямо на глазах! Я испугалась – всего на миг, по не увидела появившиеся вместо неё клубы дыма. Вот тогда уже я была просто в ужасе. В диком, паническом ужасе!



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: