Профессиональный некромант или Невеста для демона

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4.

Знакомство с новыми учениками было…познавательным. Меня рассматривали с нескрываемым интересом, я стояла и мило улыбалась, мысленно планируя достойный побег, магистр Воэр весело щебетал, какая я хорошая и умная девочка. Проще говоря, он нагло врал. А в конце речи, должной меня засмущать и раздобрить, магистр сказал ожидаемое:

-Дальнейшую экскурсию с вами проведет наша замечательная отличница, а я…а у меня дела, вот. Так что…кхм, приятного времяпрепровождения. Кайли, их комнаты на верхнем этаже мужского общежития, проводишь.

И с этими словами мужчина просто взял и сбежал, оставив меня на растерзание страшных адептов. Не будь это ученики Мертвого Искусства, я бы сказала, что на растерзание оставили как раз их, а тут… Дожить бы до вечера.

-Привет, Кайли,- расплылся в широченной улыбке, откровенно устрашающей, ближайший ко мне адепт.

Меня ощутимо передернуло.

-А мы о тебе многое слышали,- вторила ему темноволосая девушка с немного резковатыми чертами лица, сладко улыбаясь.

Так обычно заманивают милых зверюшек в клетки – задабривают, улыбаются.

-Эм,- нервно сглотнула я, не привыкшая к стольким ласковым мордашкам разом,- ну, потопали?

Все покорно, а, главное, молча наклонились, подхватили одинаковые черные сумки, закинули их на плечи и приготовились идти. Признаться, ощущать спиной тридцать направленных на тебя взглядов было страшно. Постоянно хотелось обернуться, но я, к собственной чести, терпела и продолжала идти, уводя за собой адептов в сторону мужского общежития.

-Кайли?- окликнул кто-то сзади мужским голосом.

-Слушаю,- не оборачиваясь и не сбавляя шага, отозвалась я.

-Экскурсии по академии не будет?

Догадливые какие.

-Нет,- я невольно нахмурилась, представив, что всю эту кучу придется таскать с собой половину дня,- завтра ваш куратор все покажет и расскажет.

-А кто будет нашим куратором?- это уже другой голос, женский.

-Не могу знать,- честно ответила я.

До мужского общежития мы добирались в напряженном молчании. Точнее, напряжены была только я, а все остальные насмешливо на меня поглядывали.

-Ну, я пошла, а вас передаю в надежные руки добрейшего в мире господина…

-Опять ты?! А ну, пошла вон из моего общежития, нечисть ходячая!- раздался басовый вопль, едва в открытую дверь протиснулась моя голова.

Невольно скривившись, я приняла верное решение быстро капитулировать, оставив новеньких на растерзание старосты общежития.

-Меня нет!- торопливо крикнув адептам в черных мантиях, я побрела прочь, то и дело оглядываясь по сторонам.

Вовремя вспомнив, что у меня как бы лекции должны быть, я поплелась в сторону учебного корпуса с выражением лица обреченного на казнь. И лицо такое было отнюдь не у здания. Голосок в голове решил поиздеваться: «Что страшнее: лекция по Боевому Искусству или встреча с лордом Элдаршем? Вон, кажется, и он…».

Меня как ветром сдуло! И только вбежав на третий этаж учебного корпуса и дернув за ручку запертой двери, я от души стукнула себя ладонью по лбу, припоминая, что как раз сегодня у нас практика на третьем полигоне. Тяжело вздохнув, я все же развернулась и побежала обратно, стараясь ступать как можно тише.

Стремительно влетев в просторы леса, я какое-то время уверенно шла по извилистой узкой тропке, по памяти сворачивая в нужное направление. Потом мой шаг замедлился. Я принялась с недоверием оглядываться по сторонам, страшась увидеть там кого-то темноволосого и высокого, с извечной ехидно-снисходительной ухмылкой. В голове сама собой вспыхнула картинка сегодняшнего утра, когда лорд Элдарш водил пальцами по моей шее…и держал, крепко и…нежно. Невольно сглотнула образовавшийся в горле ком, а после вновь побежала. Чтобы через несколько мгновений просто замереть на месте каменным изваянием.

Лес, знакомый мне уже четвертый год. С его жуткими обитателями, всегда зелеными деревьями и весело щебечущими птичками. Красивые снежные шапки невероятно сочетались с зеленью листвы, дорожка тоже была вся в снегу, из-за чего я то и дело проваливалась в него по щиколотку. Сложно сказать, что именно меня так насторожило в этом лесу сейчас. Появилось непреодолимое ощущение, будто кто-то смотрит прямо в спину. Обернувшись на всякий случай и внимательно оглядев ближайшие кустики, я так никого и не увидела. Возможно, просто показалось, а возможно…

-Эрган, сколько тебя ждать?!

От неожиданности я так и подпрыгнула на месте, едва сдержав невольный вскрик.

-О, профессор, вы Кайли напугали,- довольно протянул кто-то из группы.

Я быстро обернулась, всеми силами пытаясь прогнать нехорошее ощущение. Получилось почти мгновенно. Это была не моя группа, но лица все знакомые. Профессор Боевого Искусства господин Ургэх стоял, возглавляя небольшую группу студентов, отобранную лично им. Руки его были скрещены на груди, ноги на ширине плеч, снисходительный взгляд свысока. Как обычно, впрочем.

-Добрый день, профессор Ургэх,- очень вежливо поздоровалась очень вежливая я.

-Странно, профессор, вы уже не злобный тролль,- хмыкнул невысокого роста Рин, выглядывая из-за плеча нашего тренера и персонального мучителя.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: