Профессиональный некромант или Невеста для демона

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава 5.

Никто же не сомневался, что поспать мне не дадут?

Первым в мою скромную обитель вломился лорд-ректор Кюэр. Появление его было столь неожиданным, что я так и замерла посреди комнаты, прижимая к груди сверток, собранный Гаюсом когда-то давно на случай, если под рукой не окажется лекаря. В нем находились повязки и различные крема, способные останавливать кровь, обезболивать и заживлять неглубокие раны.

Лорд смутился только на миг, пока не разглядел глубокую ссадину на моей скуле. Ну, пропустила удар, с кем не бывает. Потом уже он вновь стал знакомым для меня ректором, собранным, расчетливым, иногда добрым и всегда помогающим.

-И как это понимать?- выразительный взгляд на мое лицо. Я честно собиралась ответить. Справившись с первым шоком, расправила плечи и опустила руки, открыла рот, но так сказать ничего и не успела. Теперь лорд Кюэр смотрел на все остальное мое тело.
Вырез черной майки позволял разглядеть ключицу и красующийся на ней синяк размером с кулак. Отметина мне как раз от кулака и досталась, кстати говоря. Ургэха. Он решил, что будет забавно. Ему, наверно, было… Левую руку украшала длинная глубокая царапина от сгиба локтя и до самого запястья. Накинуть на нее стабилизирующую сеть я успела и кровь временно перестала течь, но заклинание уже развеивается и сейчас я должна успеть затянуть все края раны до того, как истеку кровью. Правая рука просто была синей. Остановив кровь на левой, я еще и временно лишила ее активной деятельности. Приходилось нападать и защищаться одной рукой, вот ее и…били постоянно. Некроманты, никакого сострадания к ближнему!

-Лорд-ректор Кюэр, вы чего-то хотели?- немного уставшим голосом спросила я, невольно пряча руки за спиной. И, наверно, зря я это сделала, потому что теперь взгляд главы моего учебного заведения наткнулся на тот самый синяк на ключице. Прятать его я не стала, по той простой причине, что некуда было.

-Получаю я сегодня утром послание, что должен явиться в вверенную вашему курсу аудиторию в незамедлительном порядке,- тихим, чуть звенящим голосом начал мужчина, скрещивая руки на груди. Взгляд его с задумчивостью рассматривал…Тьма, я надеюсь синяк, а не то, что ниже него!- Прихожу и вижу удивительную картину: посторонняя девушка на территории академии вдалеке от остальной своей группы, прибывшей из Академии Мертвого Искусства, у ее ног валяется избитый до безобразия адепт Гиаш Сойрэн, у всей вашей группы слепок его ауры, а двое из троих обладателей золотого свитка стоят перед адепткой Скрэйпт на коленях и умоляют ее отговорить меня отправлять их в академию Элдарша!

Ну, что тут можно сказать?

-А почему только двое?- Киера, что, передумала ехать к драконам?

-Потому что третий конверт достался Сойрэну!- все еще тихо рыкнул лорд-ректор, и не думая поднимать взгляд на мои глаза. У меня сейчас на шее дырка будет!- Но и это не самое интересное. Только я собрался отправить Эргу к Дэну с повинной в избиении адепта, как узнаю удивительные вещи: он сам Гиаша и избил! Оказывается, некоторые не слишком умные некромантки захотели острых ощущений и решили полетать из самой высокой в замке башни! Более того, теперь она куда-то делась и никто, повторюсь – никто не знает, куда именно! Один идиот ближайшие леса крушит, вторая… Я тебя с утра ищу, а нахожу в таком виде!

Любой другой нормальный человек на моем месте давно бы уже дрожал от страха. Я же, никогда не утверждавшая, будто отношусь к нормальным, лишь выразительно скривилась. Голова, которой сегодня тоже досталось сначала скользящим ударом кулака, а потом и вовсе камнем, болезненно запульсировала. Мою многострадальную дверь лорд-ректор захлопнул со всей силой, так, что та громыхнула о косяк на весь этаж.

Широким шагом лорд Кюэр пересек разделяющее нас с ним расстояние, нависнув надо мной грозовой тучей. Очень злой и очень большой такой тучей. Подумав немного, решила изобразить священный ужас. Я сама себе поверила! Но суть в том, что лорд Кюэр – это не я, соответственно он верить не стал. Он вцепился в здоровое плечо правой руки и уверенно потащил меня к моей же постели! Ну и наглость! Ну и… Демоны! Никаких слов на них не напасешься!

Пока я прибывала в тихом шоке, лорд-ректор выдернул из моих ослабевших и чуть дрожащих рук лекарский сверток, быстро его распечатал и вытряхнул все содержимое на зеленое покрывало.

-Лорд-ректор Кюэр,- попыталась я возмутиться, как только справилась с удивлением.

-Тихо, не мешай,- очень «вежливо» шикнул на меня мужчина, перебирая в руках множество баночек с бесцветными густыми смесями,- ты лучше скажи, как так вышло, что тебе не достался золотой свиток.

-Вы знали?- уточнила я.

-Догадывался,- уклончиво отозвался мужчина, откладывая к себе поближе одну из баночек, которая внешне ничем не отличалась от остальных,- так ты расскажешь?

-Поменялась,- просто ответила я, припоминая однокурсницу по имени Киера.

Моего запястья левой руки коснулись горячие пальцы лорда, заставив против воли дернуть конечность на себя. Руку демон удержал без каких-либо на то усилий, молниеносным движением ухватившись за нее и не позволив убрать. И нет, страшно мне не было. Неловко? Ну, только если слегка… Просто рука болит, а он ее тут хватает.

-Лорд Кюэр…

-Рэйзелан,- спокойно и непринужденно перебил лорд-ректор моей академии,- можно просто Рэй…Хотя, нет, нельзя. И вообще, лорд Кюэр все же лучше.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: