Профессиональный некромант или Невеста для демона

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Глава 6.

Черная воронка магического перехода выплюнула нас прямо в академии Боевой Некромантии. В коридоре. Женского общежития. В первое мгновение я испугалась, что в помещении непривычно тихо, но потом вспомнила, что сейчас глубокая ночь и адептам полагается давно быть в своих постельках и досматривать третий сон.

Полагается, да. И это совсем не значит, что все действительно так и делают.

-Ребят,- тихим и безэмоциональным, я бы даже сказала замогильным голосом позвала девушка с выпускного класса, медленно выплывая из-за угла и с вниманием оглядывая пол,- вы тут Брэнца не видели?

Девушку совершенно не смущало, что мы с Гаюсом валялись на полу, закинув конечности друг на друга, как и не смущал собственный внешний вид. Короткое, примерно по колено, ночное платье с глубоким вырезом в области декольте, украшенным черным кружевом, распущенные и немного спутанные волосы и босые ноги.

Переглянувшись, при этом повернув головы так, что чуть не вывихнули шеи, мы одновременно уставились на девушку, что остановилась у наших ног и старательно продолжала нас не замечать.

-Нет,- ответила мы с другом в унисон.

-Жаль,- грустно отозвалась девушка и, обойдя нас по дуге, поплыла дальше, изредка окликивая тихим голосом,- Брэнц! Брэнц…

Гаюс, этот наглый и не обремененный моральными принципами Гаюс перевернулся на живот, чуть отполз от меня и проследил за девушкой жадным взглядом, пока та не скрылась за углом. Вновь перевернувшись на спину, некромант широко раскинул руки и ноги прямо на холодном камне и мечтательно прикрыл глаза.

-Ммм…Видела?

-Видела,- угрюмо отозвалась я, поднимаясь на ноги. Старательно отряхнув черную мантию, я недовольно глянула на друга сверху вниз и решила испортить ему все веселье, добавив,- как горела отчего-то не подчинившаяся мне нежить. Видела беспокойство лордов-ректоров, старательно укрываемое за спокойствием и ехидством. Видела сосредоточенность адептов АМИ и, увы, не видела тех, кого они дружно обнаружили в лесу.

Улыбка с лица парня сползла и медленно переросла в гримасу недовольства.

Полежав еще немного, он все же решил подняться на ноги. Встав таким образом, что мой нос буквально упирался в его ворот, отчего пришлось закинуть голову назад, чтобы была возможность посмотреть в глаза.

-Вот умеешь ты,- парень осекся, невольно бросил взгляд в ту сторону, где скрылась некромантка, максимально горестно вздохнул и все же сдался,- ладно, пошли.

-Куда?- не поняла я, но послушно последовала за удаляющимся широким шагом другом. Отвечать на мой вопрос не посчитали нужным, а мне не осталось ничего иного, кроме как ожидать подробных объяснений там, куда мы и направлялись.

Уверенно двигаясь по лабиринту коридоров женского общежития, Гаюс в кротчайшие сроки вывел меня…к моей собственной двери. И я бы удивилась, если бы не знала Джейма так хорошо.

Дверь отъехала в сторону, меня галантно пропустили вперед и только потом некромант зашел сам. В коридоре мелькнула фигура все той же выпускницы-развратницы со странной отрешенностью на лице. К счастью и экономию времени, Гаюс ее не заметил.

-Чаю?- вежливо предложил мой друг, жестом зажигая настольную лампу.

Стало интересно, где друг посреди ночи собрался чай искать, а потому я согласно кивнула, одновременно стягивая с плеч черную ткань мантии. Видя невозмутимое лицо парня, все же не выдержала и ехидно поинтересовалась:

-А у тебя есть?
 

-Будет,- уверено заявил некромант. И я поверила, что таки да, действительно будет.
Пройдя к небольшому столу, я осторожно опустилась на стул. Гаюс тоже избавился от своей мантии, ловким движением швырнув ее на вешалку. Та послушно зацепилась за крючок и там и повисла. Взмах руки некроманта и на стол плавно опустились небольшой фарфоровый чайник, сахарница и две миниатюрные чашечки на блюдцах из того же набора, что и все остальное. Поймав одну из чашек, я терпеливо дождалась, пока друг наполнит ее дымящейся жидкостью с отчетливым мятным запахом.

-Благодарю, - я тепло улыбнулась Гаюсу. Посмотрев еще раз в чашечку, я, сделав осторожный глоточек, хитро прищурилась,- успокаивать меня собрался?

-И не думал,- максимально честно отозвался некромант, поднося посуду к губам. Сделав глоток, он недовольно скривился и поджал обожженные губы, отворачиваясь в сторону,- тебе о чем поведать, моя головная боль?

-Обо всем и в мельчайших подробностях,- моментально решила я, не уделив внимания странному обращению. Задумалась ненадолго, взвешивая все «за» и «против», и утвердительно кивнула.

Гаюс тоже кивнул, принимая мое решение, но начинать рассказ не торопился. Вместо этого парень отставил свою порцию успокоительного напитка, поднялся со стула, оставив меня за столом одну, медленно прошел к единственному в комнате окну и, развернувшись, облокотился на подоконник руками. Прямого взгляда глаза в глаза некромант отчего-то избегал, предпочтя вместо этого досконально изучить мою жилплощадь. Я терпеливо ждала, когда же он уже заговорит, молча потягивая мятный напиток из небольшой чашечки. Пауза затягивалась, а мне было ну очень интересно узнать, что же хочет сказать друг и почему он так долго хранит молчание.

Заговорила в итоге, естественно, я сама:



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: