Профессиональный некромант или Невеста для демона

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8.

Невероятные ощущения испытываешь, за мгновение ока переместившись из теплой уютной комнаты, залитой тусклым светом восходящего солнца, в ночной лес. Над головой ярким диском усмехалась луна-злодейка, освещая всё вокруг, в том числе снег и меня, своим таинственным светом.

Не успела я как следует возмутиться, как отчетливо расслышала голодное рычание, донесшееся из ближайших зашевелившихся кустов.

-Твою-то мать,- выдохнула потрясенная я.

Ответом мне был вой многочисленной оголодавшей нежити.

-Серьёзно?- ещё не совсем веря в происходящее, спросила я у пространства,- Нет, ты серьёзно?!

Знаете, а я неожиданно поняла, почему адепты Академии Мертвого Искусства такие жестокие существа. Да потому что ректор у них – псих! На всю голову псих! Нельзя же так буквально понимать фразу «практическое задание»!

-Твою мать,- повторила я уже как-то обреченно, с решительной заторможенностью отмечая зашевелившиеся со всех сторон кусты.

Что я там первым пунктом-то написала? Не паниковать? Нервный смех удержать не удалось. А дальше уже как-то не до этого было, потому что со всех сторон на меня практически одновременно нахлынули живые мертвецы.

Они выли, скулили, рычали, скрипели костями и создавали оглушительный топот, направляясь аккурат ко мне.

Темный ночной лес огласил испуганный женский крик.

Сорвавшись на стремительный забег, я лишь чудом и отработанными рефлексами сумела закинуть торопливо сплетенное заклинание упокоение вперёд себя, прочищая себе дорогу. Я устремилась в лес – нечисть за мной!

Очень плохо получалось думать, когда перепуганное сердце стучит под горлом. Но сознание, спасибо ему огромное, притворно спокойно напомнило о сути задания, которое дал нам профессор. Вызвать помощь и продержаться до их появления. Интересно, как это делать?

Недолго думая, я прямо на ходу, поскользнувшись и едва не упав, принялась выплетать не очень сложную формулу сигнала о помощи. Создавалась эта штучка с настроем на ближайший патруль стражей, посылая тем своеобразные импульсы. Стражи должны были поймать сигнал, считать с него информацию и явиться на место, откуда был послан сигнал. Делалось это, по идеи, в кротчайшие сроки – снял отпечаток заклинания, вложил в основу портала и готово, ты на месте. Минут пять… Которые могут стоить жизни.

Сплетенное заклинание я оставила в руке, торопливо создала с десяток пульсаров. Резким движением остановившись, одновременно сделала сразу три вещи: швырнула пульсары в ближайших мертвецов, бросила на землю заклинание о помощи и создала вокруг себя элементарную защиту. Элементарную – потому что она самая простая, а выплести более сложную я, беззащитная, не успею. Вот только затем засела за создание купола Дрсанта – основного щита в некромантии.

А закончив, позволила себе погордиться самой собой. Справилась. Сама.

-Молодец, малыш, я в тебе не сомневался,- вздрогнув от неожиданности, я повернулась к Дээнелю с довольной улыбкой.

Во-первых, радовалась сама за себя. Во-вторых, было приятно от его слов.

-Довольна?

-Да!- не стала скрывать я.

Улыбка демона оказалась заразительной.

-А теперь,- шепнул он, на шаг приближаясь ко мне,- бежим!

-Что?- удивилась я, не сопротивляясь, когда чужая рука легла на мои плечи.

-Пока стражи не явились,- пояснил лорд Элдарш и затянул меня в открывшийся портал.

Последним, что удалось услышать, было полное отчаяния и недовольство рычание.

-Ну,- преувеличенно весело начал лорд-ректор, выйдя посреди моей комнаты,- записывай и пошли дальше.

-Ой, не, не надо!- запротестовала я тут же,- Мне ещё жить охота!

-Серьезно?- вскинул демон бровь скептически.

Чувство победы мне невероятно нравилось, а в крови до сих пор бушевал адреналин, но… Нет. Хватит мне развлечений на утро!

Сев за стол, торопливо вывела на бумаге всё то, что только что испытала на собственной шкурке.

-Точно больше не хочешь?

-Нет,- виновато улыбнулась я,- это у вас в академии подобное в норме вещей, а я человек тихий, мирный, мягкий и сильно впечатлительный. Меня только что чуть не убили.

-Ты с таким благоговением говоришь об этом,- заметил мужчина негромко.

Подняв взгляд, я невольно вздрогнула. Лорд Элдарш стоял у края стола, не отрывая проницательного взгляда от меня. Выглядел он расслабленно, одной рукой опершись на стол, но вот взгляд… Большие, абсолютно ненормально черные глаза затянули меня в свой бушующий омут с головой.

Сглотнув, я торопливо отвернулась, прогоняя совершенно ненужное чувство. Сердце, вопреки здравому смыслу, решило меня подставить, зайдясь в бешеном ритме. Щеки тут же заалели, ведь демон с его слухом отчетливо слышит каждый удар…

-Ладненько, пошёл я, надо проследить, чтобы ваших некромантиков случайно где-нибудь не пристукнули,- бодренько потер он руки и направился к двери,- пока, Кайли, малышка, я ещё зайду.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: