Профессиональный некромант или Невеста для демона

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Глава 9.

Маленький город без названия встретил нас полным отсутствием кого бы то ни было. Покосившиеся старые избушки, местами заваленный, местами сгнивший деревянный забор, заметенные снегом и явно давно не чищенные узкие тропки… Да и не только они. Всё было под приличным слоем снега. Вдалеке рычала и отчаянно выла голодная нежить, порывы злого ветра норовили сбить с ног, а где-то над головой, кружась в ослепительно голубом небе, надрывно каркал одинокий ворон.

Содрогнувшись от очередного дуновения, едва не сбившего меня с ног, я посильнее запахнулась в плащ.

-Мы точно умрем,- обреченно выдохнула в морозное пространство облачко пара Эрга, в защитном жесте скрещивая руки на груди,- Позвольте узнать, ради какой такой благой цели это произойдет?

Раздражение в голосе она даже не пыталась скрыть, недовольно поджав губы.

-В ратушу,- решительно скомандовала я и, не дожидаясь каких-либо действий со стороны, сама направилась к единственному каменному в городе сооружению.

Выглядело оно не намного лучше всего остального: камень потрескался и выцвел на солнце, крыша перекосилась, некогда белая краска на окнах потрескалась и облупилась, дверь… Подойдя ближе и сумев как следует разглядеть ту самую дверь, я удивилась, как она вообще еще на петлях держится.

А еще обнаружилось нечто радостное в виде следов на снегу. Только, странные они какие-то, слишком уж большие… Додумать мысль мне привычно не дали.

-Твою…-начала было я, но вовремя осеклась, виновато опустив взгляд на землю.

По счастливейшему стечению обстоятельств, когда мы подходили к зданию, хрупкая дверь в буквальном смысле слова отлетела в сторону, выпуская на улицу таких знакомых и таких недовольных жизнью демонов. Мы замерли, они тоже, обменялись взглядами, я с напарником, они друг с другом. Элдарш оглядел стоящего к нему ближе всех Гаюса, наградил Эргу недовольным взглядом, в конце пристально уставившись на меня. Они все так сделали, все четверо!

-Здрасте,- выдала я единственную фразу, на которую оказалась способной.

Как же так вышло, что встретиться нам посчастливилось именно с лордами-ректорами?! Честное слово, будь здесь лорды из Совета, я обрадовалась бы куда больше!

-У меня странное чувство,- задумчиво поделился ощущениями лорд Кюэр, глядя за мою спину на Эргу немигающим взглядом.

По спине у меня прошелся холодок, предвещающий что-то совсем нехорошее.
 

-У меня тоже,- сухо подтвердил его друг,- Многоуважаемая леди пока еще Эрган, потрудитесь объяснить, что надоумило вас подговорить на противоправные действия адептов Джейма и Скрэйпт и поставить свою жизнь под удар?

Я промолчала.

-Ну же,- издевательски продолжил он,- я с нетерпением ожидаю вашего ответа!

Естественно, я вновь промолчала. Кюэр тоже никак не отреагировал, продолжая молча взывать к совести адептки Мертвого искусства. Сама она всеми силами пыталась выглядеть невозмутимой и максимально невинной. Гаюс же попытался незаметно исчезнуть. Некромантом он был отличным, а вот телепортийником, ровно как и мастером маскировки, просто ужасным.

-Неужели вам нечего мне сказать?- продолжил измываться мужчина.

В этот момент, когда мне уже почти стало стыдно, на ближайшей ветке до мурашек противно каркнул здоровенный ворон. От неожиданности я подпрыгнула на добрый метр. Полным удивлением было через миг обнаружить себя в мощном защитном коконе. С тремя оболочками!

-Я в состоянии сама себя защитить,- не сдержалась, раздраженно сообщив собравшимся.

-Аналогично,- с нажимом подтвердила Эрга, недовольно поджимая губы.

-Рефлекс,- уклончиво отозвались сразу три голоса, но защитки все же сняли. Ну, почти все, однако мой укоризненный взгляд лорд Элдарш проигнорировал с завидным безразличием. Кюэр тоже никак не отреагировал, продолжая неотрывно наблюдать за длинноволосой девушкой со сложным характером.

-Нам бы внутрь попасть,- с намеком произнес Гаюс, когда его попытка свалить через портал не принесла положительных результатов. Взглядом парень многозначительно указал на лордов. До них намек дошел быстрее, чем до меня.

Выразительно скрестили руки на груди. Оба. Еще и смотрят так, что не оставалось сомнений: убивать будут. Долго, мучительно, искусно…

-Позвольте узнать, куда вы собрались?- перестал лорд Кюэр прожигать взглядом понравившуюся ему адептку.

-А самое интересное – зачем?

Сознание начало обдумывать план быстрого побега.

-Не позволю, лорд-ректор Кюэр. При всем уважении, вы нам всю операцию сорвете,- требуя поддержки, некромант ткнул меня локтем.

-Да,- оживилась я, только посмотрела на другого демона. Тот, кстати говоря, совсем нехорошо прищурился. А я, подумав немного, с надеждой протянула,- А, может, вы нам расскажете, что узнали?

-Ты это слышал?- после нескольких мучительно долгих мгновений тишины глухо спросил Рэйзелан Кюэр.

-Слышал,- таким же тоном отозвался Дэн.

-Хорошо, значит, это не у меня проблемы со слухом, а у конкретно данных адептов с совестью,- подвел итог демон.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: