Профессиональный некромант или Невеста для демона

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11.

Меня швыряло из стороны в сторону, словно корабль в шторм. Хоть и прыгала в песок, внутри оказался совсем не он. Это были яркие непонятные краски, скачущие перед глазами с ужасной скоростью. Земля с небом поменялись местами, лево стало справа, право – слева, совершенно всё в сознании перепуталось.

Когда портал выплюнул меня, я не сразу это поняла, не в состоянии слезящимися глазами разглядеть хоть что-то. В чувство привел холодный воздух, бьющий в лицо. Я… падала!

С губ сорвался громкий крик, полный ужаса.

Но упасть мне не дали. За секунду до приземления удалось мельком разглядеть пылающее черное пламя, из глубины которого показались чьи-то большие руки.

Ловко подхватив мое падающее тело, лорд Дээнель Элдарш крепко прижал его к своей груди, надежно удерживая и не позволяя огню дотянуться до меня. Бояться я перестала в то же мгновение, хоть повсюду и ревело жаркое пламя, но сердце всё равно стучало в ушах, а дыхание было частым и неровным.

«Упс»,- раздался в голове моей извиняющийся голос того самого дракона, что и открыл портал.

Судя по недовольно искривившемуся лицу демона, не только в моей.

-Я,- подала голос я и осеклась.

Лорд Элдарш, мягко мне улыбнувшись, осторожно поставил на землю. В этот же миг бушующее вокруг черное пламя будто бы стало дальше, обступив нас по кругу и более не грозя сжечь дотла. Хотя, лорду Элдаршу это и так не угрожало…

-Я,- вновь попыталась я нормально извиниться, но была остановлена приложенным к губам пальцем.

Удивленно моргнув, я покорно заткнулась. И молчала, когда, потянувшись к моей руке, лорд Дээнель ловко избавил меня от браслета. То же самое он проделал и со своим средством связи, после чего оба засунул себе во внутренний карман мантии и вот тогда…

-Я рад, что ты пришла,- улыбнулся он, плавно приблизившись ко мне. И добавил с какой-то затаенной угрозой,- и не рад способу, которым ты это сделала.

За бедного дракона сразу стало страшно. С другой стороны, не поймай меня магистр, неизвестно, чем бы всё это могло закончиться.

-Я хотела извиниться,- негромко произнесла я, опуская взгляд на сцепленные в замок руки.

-М-м, за что конкретно? Что сбежала из академии, хотя я сказал этого не делать? Что подставила под удар свою жизнь? Или за тот поцелуй с некромантом?

Вскинув голову, я прямо и негодующе посмотрела в глаза ухмыляющегося демона. Только было ещё что-то в этих самых глазах… Какая-то усталость. И не столько физическая, сколько моральная.

В голову мне пришла неожиданная мысль: как, наверно, утомительно быть бессмертным.

Прежде, чем отдать себе отчет в том, что делаю, я открыла рот и так и спросила:

-Вы устали?

-М?

Вздохнув, постаралась объяснить свои слова:

-Вы выглядите уставшим. Как будто вам надоело… всё.

-Да,- растерянно кивнул он,- бывает иногда такое чувство…

Он больше ничего не сказал. Я тоже молчала, робко то опуская взгляд вниз, то из-под ресничек глядя на смотрящего куда-то в сторону лорда. Сейчас, не скрываясь за ехидством, его усталость показалась мне ещё более великой и… старой, что ли?

Стоя рядом с Дээнелем, я не чувствовала привычных для себя раздражения и желания уйти. Мы просто стояли, а чувства мои молчали.

Как известно, ничто не длиться вечно. Вот и нашему спокойному молчанию (если закрыть глаза на ревущее вокруг непроглядно черное пламя) помешал далекий недовольный голос:

-И что я им скажу? Да, так и сказать? А сама что?.. А-а, браслеты стянули… Да хорошо-хорошо, иду уже. Дэн! Кай!

Никто из нас отвечать не стал, да это и не понадобилось. Через секунду легко и непринужденно прямо из пламени, которое, кажется, его и не касалось, вышел величественный лорд-ректор.

-О,- хмыкнул он,- помирились? Мы ещё не закончили.

 

***

-Я пойду с тобой. Гаюс, оставайся здесь.

-Нет, вы не пойдёте с ней. Гаюс, встал и уходите.

-Это ещё почему я не пойду?- сложил руки на груди лорд Элдарш, возвышающийся над миниатюрной Эргой головы на три точно.

Бойкая девушка не растерялась. Хотя бы потому, что была слишком самоуверенной. Или потому, что её Элдарш сам тренировал. Ну, или на крайний случай, по той простой причине, что за её спиной стоял весь её курс. Такую поддержку нельзя не брать во внимание.

-Потому что даже ваша иллюзия будет излучать магический фон такой силы, что ничего не заподозрит разве что дурак.

В общем, пока они стояли и спорили, нас с Гаюсом наградил усталым взглядом лорд Кюэр, махнул рукой и… больше мы ничего не видели, проваливаясь в портал. Браслет мне вернули, так что я с легкостью услышала уже такое привычное:

«Готовность номер один. Отстаньте от меня, лорд Элдарш!».

«Группа два на позициях».



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: