Профессиональный некромант или Невеста для демона

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Разговора не было. В смысле, он откладывался на неопределенный срок. Сначала всех нас затянуло в портал, который вывел… Вот Тьма! Мы оказались в императорском дворце! Прямо посередине переливающихся золотом и драгоценными камнями покоев императора! С чего я взяла, что покои были именно его? Не думаю, что ещё у кого-нибудь во дворце есть черные атласные простыни с чудаковатым рисунком из золотых нитей красного и белого цвета. По стенам, выполненным из золота, огромные дорогие картины с разнообразными пейзажами, в основе которых, опять же, лежат драгоценные камни. Все вокруг блестело, глаза разбегались и можно было лишь только догадываться, каково находиться здесь, когда светит солнце.

А потом я увидела его. Самого императора! Моё испуганное падение на колени было остановлено Дэном ещё в самом начале, когда я только дернулась. Демон просто удержал меня, крепко прижимая к себе. И даже отойти не дал! А тут император, а мы в такой странной неподобающей позе!..

-О, Калинка,- улыбнулся глава нашей империи широко и открыто,- наслышан, приятно познакомиться.

Сказать, что я была удивлена – это ничего не сказать. Это скромненько промолчать. Потому что я была настолько поражена и его невозмутимостью, и легкой ленцой в движениях и голосе, и легкостью и открытостью, с которой меня приветствовали, что банально лишилась дара речи.

-Она тоже рада тебя видеть,- недовольно заявил Дэн, а потом решил нас представить,- Кай, это Бэк, Бэк, это Кай. Вот и познакомились. Что делать планируешь?

Я думала, его величество возмутиться. Или хотя бы скривиться! Или ещё хоть как-то покажет свое недовольство, а он продолжал широко и искренне улыбаться. Ровно до последнего предложения демона.

-Даже если не совет,- вставил и лорд Кюэр,- то несколько доверенных людей тебе всё равно нужны. Надо решать, кто это будет.

Я вдруг подумала, что уже знаю, кто это будет. Но говорить ничего не стала. Я вообще старалась дышать едва-едва, чтобы на меня лишний раз внимания не обращали. А император, будто услышав мои мысли, повернулся и посмотрел прямо на меня. Его довольно молодое лицо осветилось мимолетной улыбкой.

-Думаю, здесь не подходящее место для разговора,- задумчиво протянул он.

Со взмахом руки его величество ближайшая к нам стена осыпалась на пол тысячей осколков, открывая светлый, бесшумно искрящийся портал. Широким жестом внутрь были приглашены мы.

Лорд Кюэр вошел первым, император не сдвинулся с места, выразительно посмотрев на нас. Дэн последовал примеру друга и, практически не задумываясь, тоже шагнул внутрь, уволакивая и меня за собой.

Вышли мы очень быстро, у меня не успела даже голова закружиться в том бешеном водовороте. И оказались на крыше. На большой плоской крыше под ночным небом, на которой расположился столик на резных ножках и стоящие возле него такие же стулья.

Только тут я поняла, что мы находимся не во дворце императора. Это было… ну, по сути, тоже дворцом, только меньших размеров и вдалеке от Столицы. Отсюда, с крыши, было хорошо видно её очертания далеко впереди. А здесь кругом деревья, небольшие луга, и всё это покрыто толстым слоем нетронутого снега.

-Не волнуйся,- заметил, что я остановилась, и успокаивающе погладил по плечу Дэн,- я сказал своим, народ уже потихоньку возвращается в город.

А свои, это, как я поняла, адепты?

-А где Гаюс?- спросила я вроде бы негромко, но на крыше было так тихо, что услышал и лорд Кюэр, и только что вышедший император.

Я думала, Дэн не станет отвечать при нём, а демона, оказывается, присутствие императора не смущало совершенно. Если вспомнить, как он нас представлял друг другу…

-Нормально всё с твоим Гаюсом, в моей академии пока сидит. Он там, идиот этакий, с наследниками клана Шептунов поспорил, какой из методов умертвления нежити наиболее эффективный.

Действительно идиот. И не потому, что каждый метод лучше работает в разных ситуациях, а потому, что клан Шептунов – это почти что прародители Некромантии. Это как спорить с садоводом, какое удобрение лучше. В том смысле, что ему явно виднее!

Дэн криво улыбнулся мне и повёл к столику. Кюэр с императором уже устраивались. Они оказались с одной стороны, мы с лордом Элдаршем с другой. Прямо как на ужине с его мамой. Интересно, а в этот раз все закончиться подобным образом?

-Чего желает прекрасная леди?- улыбнулся император исключительно мне.

Ответить не успела.

-Чтоб некоторые одинокие наглецы перестали на неё смотреть,- с намёком выгнул темную бровь Дээнель.

Император не растерялся. Не сводя с меня хитрого взгляда, толкнул локтем в бок Кюэра, ему же с укором и заметил:

-Прекрати смотреть на чужую невесту!- я бы возмутилась по поводу этой «чужой невесты», но решила, что лучше потом,- Бедняжка, вся засмущалась!..

-Да я тут думаю,- задумчиво протянул в ответ лорд-ректор моего учебного заведения,- приглашать тебя на свою свадьбу или нет?..

Император медленно повернулся к демону. Медленно и выразительно, больше без улыбок.

-Ты украл мою адептку?- флегматично поинтересовался Дэн.

Никто из них и пальцем не пошевелил, а на стол вдруг прямо с воздуха принялись спускаться разнообразнейшие блюда. И столько их было, что я даже испугалась, как бы ничего не упало.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: