Профессиональный некромант или Невеста для демона

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Глава 13.

-Поставь! Поставь меня на ноги немедленно!

-Я тебе тоже говорил «поставь статуэтку на место»,- ехидно напомнил этот… демон!

Ну, да, швырнула на эмоциях статуэткой. С кем не бывает? Меня вообще, как оказалось, могли в жертву Тьме принести! Накачали бы мертвой энергией, умерла бы и всё, поминай как звали. А Дэн, вроде как, меня спас. Спасибо ему, конечно, но… Фраза «мы женимся немедленно» как-то поубавила моей благодарности.

-Как это немедленно? Я не могу, мне нельзя! У меня учёба, мне учиться надо! А потом работу искать, а потом,- лепетала я рассеяно, глядя на осколки разбитой статуэтки на полу.

Внутри неё, кстати, обнаружился какой-то старый затертый свиток, который, как мне сообщили, мир считал утерянным тысячу лет назад, а он всё это время хранился у ордена Тьмы. Адепты меня чуть не расцеловали, плененные члены ордена выглядели одновременно потрясенными и раздосадованными тем, что нашли свиток не они, а мне всё равно было, правда, просто очень страшно. Дээнель ведь от удара и не дернулся, а потом его эта фраза…

-Мне понравилось предложение о двойной свадьбе,- задумчиво отозвался лорд Кюэр.

Эрга дёрнулась было в сторону двери, а вместо этого попала в клубы дыма. В них же скрылся и Рэйзелан, а вот меня… Меня, наклонившись, подхватили и закинули на плечо, попутно открывая портал и приговаривая:

-Посидишь денёк у родителей, они за тобой посмотрят, чтоб ничего не натворила, заодно к свадьбе подготовитесь… Мама у меня ого-го какая женщина, за три часа коронацию последнего короля организовала в одиночку, так что и с двойной свадьбой уж как-нибудь справится.

Итог: я на плече демона, демон вышагивает по темному длинному каменному коридору, коридор в огромной черном дворце, который мне был продемонстрирован издалека специально, дворец во Мраке. Если всё упростить, то я во Мраке. Я! Во Мраке!

-А что будешь всё это время делать ты?- справедливо возмутилась я, локтями упираясь в плечо демона, нагло меня укравшего.

-А у меня,- обнаглел он ещё больше, скосив взгляд вовсе не на моё лицо,- будет мальчишник!

-Ах, значит, мальчишник?- прошипела я, прищуриваясь.

-Да, и срочная перепланировка собственной академии.

Решив, что обижаться на мальчишник я буду потом, всё тем же нехорошим тоном вкрадчиво поинтересовалась:

-Зачем?

-Давно хотел домик на учебной территории поставить,- мечтательно ответил он, прикрывая глаза и блаженно улыбаясь,- представь себе такой небольшой, двухэтажный, с верандой во весь второй этаж, с огромной спальней, в которой будет не менее огромная кровать…

-Безумно за тебя рада,- язвительно протянула я.

-А за себя?

-А что за себя?- напряглась я тут же.

-За себя тоже порадуйся, мы же в этом домике вместе жить будем,- с этими словами он просто и незатейливо положил свою широкую ладонь на мою… на моё стратегически важное место!

-Не буду я с тобой нигде жить!- заорала взбесившаяся окончательно я, заколотив демона кулаками по спине. Хотела ещё ногами побить, но Дэн как раз за коленки держал,- И замуж за тебя тоже не пойду! И вообще, что за ерунда, куда так быстро?! У меня учёба, между прочим!

-Твоя учеба – это не проблема,- флегматично заявил мужчина, принимаясь поглаживать… место, которое стратегически важное. Моё рычание сейчас было правдоподобнее, чем у любого жителя Мрака,- перевод в Академию Мертвого Искусства не займёт много времени и уж точно не возникнет никаких проблем. Зачислю тебя на первый курс, будешь постоянно на виду, под присмотром, рядом…

-А потом научусь убивать демонов и стану вдовой,- мрачно закончила я,- это как вообще называется? Мне нравится в Академии Боевой Некромантии, я целенаправленно поступала именно в неё, почему из-за тебя я должна отказываться от своей мечты?

На душе так горько стало, гадко… Он – псих ненормальный с собственническими замашками, а страдай я? Почему? За что?! Я столько лет там училась, стала лучшей из лучших, все близкие люди, которые у меня в принципе могут быть, они все там! Так почему я должна отказываться от своей мечты ради мечты этого демона? Разве это честно?

От обиды слёзы навернулись на глаза.

-Нет, ну раз мечта, то это же совсем другой разговор. Ладно, тогда утром я переношу тебя на занятия, а вечером забираю себе… Здорово я придумал?

-Не очень,- честно призналась, вновь упирая один локоть в его плечо и кладя подбородок на ладонь. Идти так было не очень удобно, но всё же лучше, чем просто висеть,- Мне вообще одинокая жизнь нравится куда больше. Стану профессиональным некромантом, будут обо мне легенды слагать, как я в одиночку… не знаю даже, остановила волну неконтролируемой нежити и спасла целый город. Вот будешь ты сидеть в своём кабинете и читать газету, где написано о том, какая Кайлин Эрган молодец.

-Элдарш.

-Что?- не поняла я, выныривая из забавных мечтаний.

-Кайлин Элдарш,- исправил меня демон,- хорошо, я понял, чего ты хочешь. Давай уговор? Ты соглашаешься выйти за меня замуж и участвуешь в организации свадьбы, а я не препятствую твоей карьере профессионального некроманта.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: