Профессиональный некромант или Невеста для демона

Размер шрифта: - +

Часть 14.

Глава 14.

-Вашу мать!

-Чью именно?- флегматично поинтересовался лорд… да твою ж! Они тут все, куда ни посмотри, Элдарши!

На это Эрга решила не ответить, широко распахнутыми глазами глядя на своего жениха. Мой стоял рядом с ним, родители тоже. Демон, который нас на брак благословлял, уже не был демоном, в смысле, принял человеческую ипостась. И стояли они вчетвером, Эрга, воинственно сложив руки, напротив, а я за ней, глядя на бушующее внизу красное море и острые черные скалы, его пронзающие.Руки сами собой потянулись и схватились за голову, когда одна мысль четко обосновалась в сознании: отсюда не выбраться.

Можно, конечно, в море прыгнуть… Нервно хихикнула, затем покачала головой и опять засмеялась. Негромко, но всё отчего-то замолчали, так что…

-Кай…

-Катитесь к Тьме и оставьте меня в покое.

-Мы же с тобой договорились!

-Мы договорились,- я резко развернулась на пятках, уперев гневный взгляд в немного размывающийся перед глазами силуэт Дэна,- что ты нормально делаешь мне предложения и взамен я получаю то, что по всем законам логики и государства и так должно быть моим, а ты… Почему нельзя было сразу нормально всё рассказать? Почему нельзя было сделать мне нормальное предложение, а не притаскивать к кучке демонов со словами «у тебя нет выбора»? Почему нельзя просто взять и наконец спросить у меня, чего я хочу?!

-А,- открыла было рот леди Элдарш, но её взял за руку супруг, и она благополучно замолчала.

Дээнель молчал, пронизывая меня мерцающим гневом взглядом, сжимая кулаки до побелевших костяшек. И этот демон ещё на меня злится?! Это я на него злиться должна, это он мне всю жизнь испортил, а не я ему!

-Так,- вздохнула я,- сейчас мы все успокоимся и вы обстоятельно разъясните нам всё-всё-всё, начиная от ваших… обычаев, продолжая последствиями, в которые для нас всё это выльется, и заканчивая тем странным полом в зале.

Леди и лорд Элдарш, который самый старший, обменялись взглядами, Рэйзелан кивнул, соглашаясь, Дэн… Дээнель сцепил руки ещё сильнее, скрипнул зубами так, что, кажется, стер пару миллиметров, и в конце концов сковано кивнул.

-Говорить буду я,- сразу предупредила леди Динара, жестом приглашая всех нас к диванам и креслам.

Я с ней была полностью согласна, она тут единственная относительно адекватная. Мы с Эргой сели вместе, на двух рядом стоящих креслах, все остальные напротив нас, причем лорды-ректора данным фактом были очень недовольны.

-Слушайте,- хмыкнул тут их отец,- а чего мы мучиться будем? Парни, у нас мальчишник, а у женщин…

-Организация двойной свадьбы и разбор полетов, всего лишь,- недовольно поджала губы леди, глядя на то, как поднялся её супруг.

Демон, тепло ей улыбнувшись, наклонился, поцеловал в губы и заверил:

-Дам вам полчасика на разговоры, а потом пришлю… м-м-м, всех,- затем повернулся к нам, широко оскалился, и как гаркнет,- Доченьки!

«Доченьки» слажено дернулись. Демон тут же улыбаться перестал и очень грозно добавил:

-Сбежите или ещё чего-нибудь учудите, найду лично каждую и запру до тех пор, пока не появится у меня по семь внуков от обеих. А дальше они уже сами вас не отпустят, хе-хе!

Когда три демона уходили, никто из нас на них даже не смотрел.

-Девочки,- едва закрылась дверь, сразу перешла к делу посерьезневшая леди Элдарш,- у вас…

-Нет выбора,- закончили за неё мы с Эргой в один голос.

Переглянулись, скривились, выжидающе уставились на демонессу.

-Вообще-то, я хотела сказать «всё не так плохо, как кажется»,- многозначительно выгнула она брови. Мы с будущей сестрой (или кем её теперь вообще считать?!) вновь переглянулись, но ничего не сказали. Продолжила говорить Динара,- мальчики у меня… сложные. Все дети сложные, раз уж на то пошло, а эти двое так ещё и невероятно ответственные. Они кажутся эгоистичными мужланами, но на самом деле… Знаете, если кто узнает, что я вам это говорю, хвалить меня не будут. Каждая женщина своего мужчину со временем перестраивает так, как ей то удобно. Надо только знать, за какие ниточки дергать. Сейчас я вам советую смириться и начать уже наконец получать от всего свою выгоду. Двойная свадьба? Пользуйтесь.

Как, интересно, этим пользоваться можно-то вообще? Как вообще можно пользоваться своей свадьбой?!

-М-м-м,- понятливо заулыбалась Эрга,- организация на нас.

Улыбка её стала еще шире и вконец пакостливой. Нехорошая такая, подразумевающая явные неприятности.

-Ага,- с точно такой же улыбкой кивнула леди,- так, традиций у нас много, половину даже коренные жители Мрака не соблюдают… Эрга, ты же из Мрака?

-Естественно,- гордо отвечала та, вскинув подбородок.

-Вот тогда сама Кай всё и расскажешь. Пол в Зале магический, сами видели…

-Щупальца-то те?- уточнила я.

-Да. Там защита древняя стоит, пускает только демонов. А вы пола коснулись после того, как мальчики клятву принесли…



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: