Профессиональный некромант или Невеста для демона

Размер шрифта: - +

Глава 15.

***

Почти три часа спустя, наполненные суетой, волнением, беготней, криками и всеобщим возбужденным копошением, я всерьез усомнилась в правильности своего решения. Мы с Эргой заготовили коварную месть для двух нехороших демонов, по результатам которой в идеале они должны были понять, насколько ошиблись, выбрав нас в жёны. А сейчас…

В огромном, во всю стену, до блеска надраенном зеркале с позолоченной рамой отражалась высокая, хотя всю свою жизнь была намного ниже, стройная фигура, затянутая в черное. Моё свадебное платье за прошедшую ночь претерпело массу изменений, которые в итоге сделали его просто умопомрачительно удивительным. Черная ткань тускло замерцала прямо изнутри, предавая коже жемчужный оттенок.

Волосы от лба и с висков были стянуты сзади в какой-то грациозный пучок, заколотый шпильками в виде черных лотосов, сердцевины которых завораживающе сверкали, стоило лучикам света пасть на них. Остальная часть густой шевелюры теперь была закручена крупными прядями, спадая по остреньким плечикам и спине вниз, красиво подчеркивая овал лица и длинную шею.

Макияж был неописуем. Первым, что было наиболее заметно, стали глаза. Увеличилась и изогнулась их линия, цвет стал насыщеннее, ярче, ресницы темнее и длиннее. Веки мои покрасили в серебристо-черный в соответствии с традициями Мрака. Линия бровей стала грациознее, скулы выразительнее и щеки чуть порозовели. Губы тоже увеличились в объеме, но это выглядело не жутко, а очень даже маняще. Сексуальности добавлял их ярко-алый цвет.

Самой себе признаваться страшно, но чем дольше я стояла перед зеркалом, в деталях себя разглядывая, тем отчетливее в голове стучала мысль о том, что нужно отказаться от всех этих идиотских конкурсов, которые мы успели за ночь напридумывать.

Тряхнув головой ко всеобщему испуганному вздоху, я решительно потопала на выход. Останавливать меня никто не стал, что, разумеется, насторожило, но было уже поздно.

За дверью обнаружилось ещё двое демонов – высоченных широкоплечих бугаев в черных костюмах и с коричневыми витыми рогами.

-Просим следовать за нами,- прорычал один из них, развернулся и первым двинулся прочь по коридору.

Второй остался стоять, ожидая, когда я соблаговолю идти, очень уж выразительно на меня глядя. Заклинание упокоения едва не сорвалось с губ.

Судорожно вздохнув, причем отнюдь не от жалости к себе любимой, а от неожиданно проснувшейся злости ко всему живому, я, гордо вздернув подбородок, с прямой спиной величественно пошла вперед, краем глаза заметив, что демон пошел за мной.

Второй этаж я преодолела быстро, не глядя по сторонам, а стоило выйти на лестницу… Там были… не знаю даже, сказала бы «фу, люди», но проблема в том, что собрались как раз таки не люди. Демоны, темные эльфы, маги, оборотни, темные драконы, кошки… И это только те, кого я знала! Их было столько, что и не перечесть. Весь первый этаж был забит до отказа, толпа уходила в соседние комнаты и даже в открытые стеклянные двери в сад.

Все они подняли головы и разом уставились на меня. С восторгом, возбужденно зашептавшись, улыбаясь… Всех этих нелюдей я отметила лишь краем сознания, во все глаза внимательно наблюдая за заметно выделяющейся на фоне остальных фигурой.

Лорд Дээнель Элдарш был возмутительно великолепен. Идеально выбрит, с убранными в хвост на макушке длинными черными волосами, свежий, бодрый, веселый… Черный костюм (я так понимаю, с фантазией здесь у всех жуткий напряг) сидит, как прямо на нем сшитый, складочка к складочке. А вот взгляд, поднятый, как и у всех, очень уж заметно потемнел, после чего у переставшего улыбаться демона дернулся кадык. Осторожный, плавный, дикий какой-то шажок к лестнице… И лорду древнему демону с самыми невозмутимыми лицами заступили дорогу двое из его же адептов!

-Правила, составленные будущими леди Элдарш и Кюэр, ясно гласят, что ни один из женихов не должен приближаться к невестам, ни одной из них, до выполнения предписанных правил и условий.

Стало тихо. О-о-очень тихо. У нас так в склепах иногда бывает.

Рядом с лордом Элдаршем прямо из пола выросла фигура как всегда невозмутимого Кюэра. Глянув на каждого из адептов, он опасно медленно поднял голову, посмотрел куда-то чуть в сторону от меня и улыбнулся. Ласково очень. Сглотнула уже я.

Дернув головой, обнаружила возле себя обольстительно-таинственно прекрасную Эргу Скрэйпт. Волосы цвета безлунной ночи были убраны высоко наверх, лишь пара прядок ажурными кудряшками спадала вниз, обрамляя лицо. Вид грозный, каждое движение наполнено злостью, а взгляд предательски сияет.

От вида сразу двух невест, все собравшиеся внизу восторженно затихли, с интересом ожидая дальнейшего развития событий.

Они не заставили их долго ждать.

-Задание первое,- нарочито безразличным громким голосом начал один из адептов на лестнице, нисколько не страшась своего ректора,- и до безобразия простое – выкуп.

Оба древних разом скривились, выразительно поглядев на нас. По толпе пошли шепотки, все на тему одного и того же:

-Они же самый состоятельный род Мрака.

-И сколько вы хотите?- выгнул бровь Рэйзелан, скривив губы.

Дээнель грозно молчал.

-А сколько вы готовы отдать?- вопросом на вопрос отвечал уже другой адепт. Кажется, его звали Дэрек.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: