Профессия: ангел

Размер шрифта: - +

Глава 14

Я очутилась в незнакомой светлой комнате. Кремовые шторы были задёрнуты и удачно гармонировали с балдахином над кроватью. В комнате было светло благодаря хрустальной люстре под потолком, которая представляла собой имитацию подсвечника со множеством свечей. Свечи, правда, были электрические. Остальную обстановку мне не удалось толком рассмотреть, потому что откуда-то сбоку я услышала слегка осуждающий женский голос:

- Эстель, тебя не учили стучаться?

Я резко обернулась и увидела Розу, вполне живую и здоровую, сидящую в кресле-качалке и держащую в руках какую-то странную ткань с разноцветным узором и иглу, при виде которых в моём мозгу всплыло не совсем понятное мне слово «вышивание». Роза приятно улыбнулась мне, глаза с заметной сеточкой морщин весело сверкнули:

- Ну, что же ты стоишь? Я же пошутила. Проходи, присаживайся, мы так давно не виделись! – она взглядом указала мне на табуретку, обитую парчовой тканью, стоящую рядом с зеркальным трюмо недалеко от кровати.

Я удивлённо оглядела себя – по-моему я выглядела как обычно. Но почему же тогда Роза обращалась ко мне как к старой знакомой? Не решившись это выяснять, я послушно потопала к трюмо за табуреткой. И лишь кинув случайный взгляд в зеркало, увидела, что сотворил со мной Гейл: из зеркала на меня настороженно взирала пышногрудая женщина преклонного возраста, увешанная невероятным количеством бус и браслетов из натуральных камней, которые, как ни странно, смотрелись на ней удивительно гармонично.

С трудом подавив неуместную усмешку, я взяла табуретку и присела напротив Розы, продолжившей вышивание:

- Расскажи, как твои дела, дорогая, – попросила пожилая дама, не отрываясь от своего занятия.

- Нет, Роза. Я пришла сюда не поэтому. Мне надо с тобой серьёзно поговорить, - решила я не тянуть резину. Роза вскинула на меня удивлённые глаза. Я в упор посмотрела на неё, ожидая вопросов. И пожилая женщина меня не разочаровала:

- Нет. Ты не Эстель. Кто ты? – спросила она, озадаченно нахмурившись. Мне почему-то вспомнилась Лорен, и само собой выскочило:

- Я – посланница Небес. Ангел Любви. Твой ангел-хранитель Гейл помог мне попасть сюда и встретиться с тобой.

- Тогда почему ты выглядишь как Эстель? – вопросительно выгнула бровь собеседница, ничуть не удивившись моим словам. – Прими своё истинное обличье.

- Это чтобы не травмировать тебя внезапностью, - пояснила я, с облегчением чувствуя, как с меня сползает что-то невидимое, мешающее мне быть собой. Я глубоко вздохнула, расправляя крылья. И лишь потом заметила, как расширились глаза Розы:

- О, и вправду ангел, - заметила она и слегка улыбнулась. Но улыбка быстро испарилась с её лица: - Что же привело тебя ко мне? И почему пришла ты, а не Гейл? С ним что-то случилось? – обеспокоилась Роза.

- Нет-нет, - поспешила я её успокоить, - с ним всё хорошо. Я здесь из-за Пьера. Роза, ты же понимаешь, у тебя уже практически не осталось времени с ним встретиться, но я также знаю, что ты не хочешь уходить с Земли не помирившись с ним. Так? - Глаза у пожилой дамы стали очень грустные, и она лишь молча кивнула в ответ. И я продолжила: - Мне тоже очень нужно, чтобы он вернулся во Францию. Я знаю, что Пьер очень привязан к тебе, Роза, даже несмотря на то, что вы в соре. Ваша связь очень сильна, если кто и сможет заставить его вернуться, то только ты. Но в том месте, где он сейчас, нет почти никаких привычных вам средств связи. Связаться с ним обычным способом у тебя не получится. Поэтому я предлагаю объединить наши усилия. – Я испытывающе взглянула на собеседницу, проверяя насколько внимательно она меня слушает и как относится к моей идее. Роза чуть заметно улыбнулась и кивнула, соглашаясь со мной. Тогда я изложила свой план: - Смотри: я могу усилить вашу с Пьером связь так, чтобы он почувствовал и услышал тебя даже на расстоянии. Это же не противоречит твоему желанию пообщаться с ним? Значит, твоя Свобода Воли не нарушается. В принципе, ты бы и сама смогла так сделать, если бы как следует настроилась на него, ты же видящая, но сейчас у тебя просто не хватит сил. Итак, я усилю связь. Ну а ты скажешь Пьеру всё, что давно уже собиралась, но никак не получалось раньше. Представь, что это простой телефонный разговор. Попроси его приехать. Объясни, что это последний шанс увидеться. Ну, я думаю, ты и без меня прекрасно знаешь, что нужно ему сказать. Главное, чтобы он тебе поверил, чтобы понял, что всё происходит на самом деле и это никакие не галлюцинации. Понимаешь? Ты же постараешься убедить его, да, Роза? – обеспокоенно спросила я, заметив, как собеседница нахмурилась.

Женщина немного помолчала, внимательно разглядывая меня. Я почувствовала, что её взгляд из добродушного стал острым и пронизывающим насквозь, и невольно поёжилась.

- Хм, это зависит от того зачем это нужно тебе, - хмыкнула пожилая дама, сделав ударение на последнем слове. – Со мной-то всё понятно, мне нужно его прощение. А вот почему ты так стараешься, чтобы мы помирились? Что тебе от него нужно? Или ты такая же как Гейл? Тоже ангел-хранитель? И хочешь помочь моему внуку исправить ошибку?

Я отрицательно помотала головой:

- Нет. Я не имею к хранителям никакого отношения. Я же сказала, я – ангел Любви. Мы помогаем людям соединяться в пары и образовывать семьи. И именно поэтому мне нужно, чтобы Пьер вернулся во Францию – здесь его пара живёт. А мне нужно сделать так, чтобы они познакомились и заметили друг друга. Понятно?



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться