Профессия: ангел

Размер шрифта: - +

Глава 17

Мирра, пятое измерение, отдел МСО

Я внимательно смотрела ВНИЗ и наблюдала за Лорен и Пьером, с удовольствием и радостью отмечая, как незримые нити взаимной симпатии, привязанности и любви между ними формируются и укрепляются с огромной скоростью.

Быстро записав в ипэк все необходимые данные по моей паре, я перевела взгляд на Розу. Призрак по-прежнему была на кладбище, но уже не одна – рядом с ней я заметила Гейла, который что-то упорно втолковывал упрямой подопечной. А та непримиримо качала головой и продолжала вглядываться в ту сторону, куда ушёл внук с новой знакомой. Гейл вдруг поднял голову вверх, и я услышала его мысленный призыв:

- «Мирра, ну скажи хоть ты ей, что больше незачем оставаться на Земле! Мы и так потратили слишком много ресурсов. Может хоть тебя послушает?»

- «Хорошо», - отозвалась я. – «Сейчас прилечу».

Кинув прощальный взгляд в имэс и убедившись, что всё в порядке, я вылетела из отдела и, мысленно привязав себя к аурам Гейла и Розы, телепортировалась в нужное место.

- Здравствуй, Роза. Здравствуй, Гейл. Рада вас видеть, - поприветствовала я их.

- О, Мирра! Здравствуй, - улыбнулась мне призрачная женщина. Ангел тоже кивнул мне, едва заметно улыбнувшись и со значением покосившись в сторону подопечной.

- Моя дорогая Роза, я хочу поблагодарить тебя за помощь! Без тебя бы я не справилась, - искренне обратилась я к умершей женщине. И тут давно бившаяся на задворках мысль наконец-то оформилась у меня во что-то более конкретное. Выставив перед собой руки ладошками вверх, я сформировала из своих энергозапасов небольшой шар размером примерно с голову взрослого человека и снова обратилась к изумлённо взирающему на меня привидению: - Прими, пожалуйста от меня в знак благодарности эту энергию. Её как раз должно хватить, чтобы восполнить потраченное тобой, и тогда ты сможешь двигаться дальше в своё перерождение.

Но Роза не спешила забирать подарок из моих рук. Вместо этого она перевела вопрошающий взгляд на своего хранителя, однако, тот на неё не смотрел:

- Мирра, какой чудесный дар! Благодарю, он очень кстати, - выразил Гейл своё отношение к происходящему. Но даже это не развеяло сомнений его подопечной:

- Спасибо, конечно, Мирра. Ты очень щедра, но я не уверена, что могу его принять. Я же ничего особенного не сделала.

- Да как же не сделала?! – изумилась я. – Ты же видела, как я вела Лорен в вашу сторону при помощи листочка вяза, да? Сначала мне эта идея показалась очень удачной: обычные люди не обратили бы на листок внимания, вообще бы не заметили его, но Лорен с детства замечающая необычные явления не смогла бы пройти мимо. Единственное, что я не учла: листочек оказался очень вёртким, всё время норовил выскользнуть из моих воздушных потоков. (Между прочим, создавать эти потоки из пятого измерения при помощи наших технологий было намного труднее, чем если бы я находилась в третьем измерении и лично перемещала его). И вот когда до цели осталось уже совсем чуть-чуть, он всё-таки вывернулся из моего захвата! А преодолеть гравитацию, когда объект уже коснулся поверхности Земли на несколько порядков сложнее, чем когда он в воздухе… В общем, поднять листок не получилось. Лорен же растерялась и начала паниковать, и если бы ты, Роза, не согласилась помочь отвести её куда надо… Эх, я бы точно провалила задание и пришлось бы начинать всё с начала, - вздохнула я и широко улыбнулась: - Так что подарок ты заслужила. Держи!

- Ну раз так, тогда ладно, - польщённое привидение протянуло руки к моему энергошару, и тот быстро впитался в призрачное тело, сделав его намного более плотным и заметным в третьем измерении. – О, как… Приятно, - восхитилась Роза. – А что это?

- Это часть благодарности, которую мне подарили люди из предыдущей пары, - пояснила я, с некоторой ностальгией вспомнив Диму и Лиду. – Вот мне их подарок и пригодился. Всё, теперь ты смело можешь отправляться на новый уровень.

- Но я не хочу уходить! – Упрямая душа скрестила призрачные руки на груди и сурово посмотрела сначала на Гейла, а потом на меня. Ангел закатил глаза к небу и душераздирающе вздохнул. Я же спросила:

- Почему?

- Да потому что не хочу оставлять Лорен одну. Вы её видели? Она же ещё совсем ребёнок, необученная, неопытная и глупенькая к тому же. Даже тот случай с моим внуком показал насколько много знаний я могла бы ей передать! Поймите, я чувствую, что должна быть рядом с ней!

- Хм, правда? – скептично выгнул бровь хранитель. – И ты утверждаешь, что хочешь остаться на Земле только поэтому, ради Лорен?

Подопечная в ответ смущенно опустила глаза и, по-моему, даже слегка порозовела (хотя я не очень поняла, как она это сделала, ведь призраки не умеют краснеть, может быть просто память тела всё ещё функционировала):

- Ну, ты же знаешь, что не совсем. Ещё бы я хотела взглянуть на правнуков, хоть одним глазком. Но основная причина, конечно же, не в них, а в Лорен. – Закончила Роза, твёрдо взглянув своему ангелу в глаза.

- Ну вот и что с ней делать? – развернулся ко мне Гейл, раздражённо взмахнув крыльями: - Я уже все доводы перепробовал, а она всё заладила «Лорен то, Лорен сё»! И ведь упрямая как… Одно известное серое животное! С места не сдвинешь! – продолжал ругаться хранитель, сердито посматривая на упрямо поджавшую губы опекаемую душу.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться