Профессия: ангел

Размер шрифта: - +

Глава 21

Шерриэла Багровски, третье измерение, Терра

Мне уже порядком осточертело танцевать и делать вежливо-заинтересованное лицо. На корпоратив я пришла по настоянию Энжи, мол, мне как новенькой надо налаживать связи с коллективом. Подружка побыв со мной после прихода минут пятнадцать и осознав, что «кутить и отрываться» у меня нет настроения, ускакала танцевать и больше я её не видела.

Потихоньку осматриваясь в зале, я почти сразу наткнулась взглядом на дейла Гранда, который сидел довольно далеко, но почему-то смотрел на меня. Или мне так только показалось? Во всяком случае в мою сторону. Сердце предательски подпрыгнуло и забилось с утроенной силой. Но я тут же напомнила себе: «Нельзя расслабляться. Это же Великий дейл Гранд! Кумир всех сотрудниц нашей компании. А я новенькая. Наверное, это вполне нормально, что он проявляет интерес. Только мне лишних проблем не надо. Просто не буду смотреть в его сторону. Сделаю вид, что его тут нет…»

Через полчаса я осознала: это оказалось не так просто сделать, как мне думалось вначале. Я постоянно чувствовала, что на меня кто-то пристально смотрит и наблюдает за мной. Я даже догадывалась кто. Но посмотреть в нужную сторону и проверить свою догадку было нельзя… Отчего это хотелось сделать ещё больше.

А потом ко мне подошёл Максимилиан и пригласил на танец. Я подумала, что он, видимо, хочет отблагодарить меня за удачное собеседование, и потому согласилась. А оказалось… Ну, в общем, во время танца он позвал меня на свидание. Для меня это стало полной неожиданностью. Я растерялась. При этом было прекрасно видно, каких усилий ему стоит справится со своей стеснительностью. И было искренне жаль, что все усилия Максимилиана пропадают впустую: я запретила себе впускать в личную жизнь тех, с кем могу пересекаться по работе. И у меня на то есть свои веские причины. Пришлось напрячь коммуникативные способности от мамы и постараться как можно вежливее и мягче отказать. Макс сначала огорчился. Но потом, когда я уже вновь сидела в уголке и пила какой-то прохладительный напиток (в котором самым важным словом было «прохладительный»), то заметила, что он уже утешился в компании хорошенькой шатенки-маркетолога, кажется Сильвии. «Ну и хорошо», - подумала я и расслабилась. Но не тут-то было…

После Максимилиана ко мне один за другим стали подходить остальные сотрудники с просьбами потанцевать и просто пообщаться. Причём, преимущественно мужского пола. Пару раз я ловила подмигивание Энжи, мол, ну что же ты сидишь? Ты пришла налаживать связи, так и налаживай! И я знакомилась, общалась, улыбалась, но как-то всё через силу. Вообще, у меня сложилось странное впечатление, что сотрудники нашей компании устроили какое-то необычное соревнование или спектакль с моим участием в главной роли, только почему-то забыли меня поставить в известность и правила мне рассказать. Особенно старался дейл Райнер, начальник Маркетинга: он и правда насмешил меня забавными случаями из жизни компании и двигался на танцполе очень умело. Этакий весёлый и обаятельный парень с хитринкой. Довольно привлекательный, если бы не самодовольство, которое иногда проскальзывало в словах и в выражении глаз. С ним действительно было интересно общаться, пока он не стал прижиматься слишком близко и говорить намёками, которые мне пришлись совсем не по душе. Это послужило поводом завершить эпопею с танцами.

Да и вообще, я вдруг почувствовала, что слишком устала и от шума, и от навязчивого внимания коллег. Отказав в танце следующим претендентам, я решила, что с меня достаточно, быстро разыскала Энжи, сообщила ей, что разболелась голова (что было почти правдой) и двинулась к выходу и спасительному свежему воздуху.

Эмануил Гранд, третье измерение, Терра

Я стоял у здания кафе и постепенно приходил в себя. Вообще-то я не планировал напиваться и сюда подъехал на своём аэромобиле. Но теперь пришлось признать, что моё состояние не позволяет мне сесть за руль. Наверное, придётся вызвать такси, а завтра вернуться сюда, благо завтра выходной и на работу ехать не надо.

Снежинки тихо падали на мои пальто и волосы. Первый снег в этом году. Вокруг никого не было. Одинокий фонарь освещал небольшой пятачок пространства неподалёку, и в его свете неторопливо-ленивое кружение снежинок было особенно заметным и завораживающим. Я смотрел на них и чувствовал, как мороз медленно, но верно вытеснял хмельной туман из моей головы.

Внезапно дверь в кафе, распахнулась, и на улицу выпорхнула та, о которой я думал весь вечер и которую ожидал сейчас увидеть меньше всего. Девушка остановилась, закрыла глаза и глубоко вдохнула морозный воздух. На красиво очерченных губах заиграла блаженная полуулыбка, а я невольно залюбовался тихим умиротворением, проступившем на её лице.

Вдруг девушка испуганно распахнула глаза и резко повернулась в мою сторону:

- Дейл Гранд! Уф, вы меня напугали! Что вы тут делаете?

- Полагаю, то же, что и вы – дышу свежим воздухом, - отозвался я, делая невольный шаг в её сторону. Эта девушка притягивала меня как магнитом. – А вы уже уходите, дейла Багровски? Что так рано? Веселье только начинается.

- Ну, я решила, что на сегодня с меня достаточно. Видите ли, дейл, я люблю более спокойные и уединённые места для отдыха.

- Правда? Я тоже, – не сдержал радостную улыбку я от того, что наши вкусы совпали. – Зачем же вы тогда пошли? Это нас, начальников отделов, Генеральный настоятельно просил присутствовать на подобных мероприятиях. На других служащих, насколько мне известно, это распоряжение не распространялось.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться