Профессия: ангел

Размер шрифта: - +

Глава 22

Мирра, пятое измерение, отдел ПО

Я вынырнула из прошлых событий и привычно взлохматила волосы, пытаясь привести разбегающиеся мысли в порядок. «Ну вот, опять!» - с сожалением подумала я. – «Неудивительно, что Дарина так бесилась: ведь снова все усилия пошли прахом! Столько сил приложила, даже неработающий фонарь на улице умудрилась зажечь, чтобы Эмануил, любуясь снежинками в его свете, не вызвал бы такси раньше времени и не разминулся с Шерриэлой. И ведь всё получилось так естественно, что даже Тёмные ничего не почувствовали, спохватились лишь в последний момент… И всё испортили! Надоумили людей, подверженных их влиянию, выйти из кафе именно тогда, когда концентрация взаимной симпатии между подопечными достигла критической точки, объединение душ – частиц Создателя - шло полным ходом, и я всеми своими энергопотоками ощущала, как вот-вот произойдёт Взрыв любви… Ну, и конечно, после этого Эмиля и Шерри быстренько развели по разным углам. А те и не сопротивлялись – до того были обескуражены реакцией друг на друга. И чего, спрашивается, так удивились? На Терре люди в связи с относительно активными психо-способностями обладают большей энергопроводимостью, чем на Земле. Так что появление искр между подопечными – это вполне нормально. Другое дело, что, к сожалению, эти способности за неиспользованием постепенно атрофируются, а знания о былом утрачиваются. Вот и редко когда можно встретить пару, потенциал которой позволял бы «искрить».»

Я глубоко вздохнула и уже вознамерилась вернуться к просмотру прошлого, как меня окликнула Светия:

- Ох, Мирра, ты всё ещё здесь? – бело-розовые крылья, точно отражающие спектр энергии Светии, взмахнули ещё пару раз и плавно опустили свою обладательницу рядом со мной. – Светозар тебя потерял. Просил разыскать.

- Он хочет меня видеть? Сколько я уже здесь нахожусь? – я только сейчас осознала, что не появлялась на рабочем месте Создатель знает сколько времени! Совсем заработалась. От расстройства, что заставляю шефа волноваться, я снова взлохматила волосы, отчего на голове у меня, наверное, уже вместо причёски было что-то вроде золотистого гнезда.

Ангел с улыбкой оглядела меня и ответила:

- С тех пор как я оставила тебя, прошло уже больше двух суток по земному времени. Ты не реагируешь на вызовы и сообщения в ангельской почте. У тебя всё нормально? Или что-то не получается? Светозар послал меня разузнать почему тебя так долго нет.

Я удивлённо стянула ипэк с уха и действительно обнаружила там восемь пропущенных вызовов, пять из которых были от самой Светии, два – от Светозара, и один от моего куратора Анжелики. После этого в сообщения заглядывать не возникло никакого желания. Виновато взглянув на помощницу шефа, я пояснила:

- Не беспокойтесь, я просто заработалась и совсем перестала замечать течение времени. Скажи, пожалуйста, Светозару, что я изучаю имэс Дарины. Тут обнаружилось много чего любопытного. Но без считывающего устройства я не смогу разобраться во всём как следует. Поэтому мне придётся ещё какое-то время побыть здесь, в отделе Программного обеспечения.

- Хорошо, - удовлетворённо кивнула ангел. – Только постарайся быть на связи и отвечать хотя бы на звонки, ладно?

- Да, постараюсь, - смущенно пробормотала я. Светия ободряюще улыбнулась на прощание, взмахнула крыльями и унеслась так же внезапно, как и появилась.

А я полезла в настройки ипэка, увеличивая громкость звонка и энергоимпульса, чтобы уж в следующий раз так не опростоволоситься. Потом быстро просмотрела почту, ответила на самые важные сообщения и наконец-то вернулась к своим подопечным.

Шерриэла Багровски, третье измерение, Терра

Прошла неделя с тех пор как мы с дейлом Грандом беседовали у входа в кафе. И эта неделя далась мне ох как непросто!

Во-первых, дейл Гранд… Точнее Эмануил, он же так просил себя называть… Неважно. После того как он решил погреть мне руки, между нами произошло что-то настолько странное, что у меня до сих пор в голове не укладывается! Эта искра, которая мгновенно согрела всё моё тело… И вызвала странное желание обнять, прижаться потеснее. Откуда это? Ну да, Эмануил – красивый, привлекательный мужчина. И что с того? Вокруг немало красивых и привлекательных мужчин. Но я же на них так не реагирую!

Мне хотелось… Мне хотелось… Да мало ли что мне там хотелось?! Это всё наваждение какое-то! Я всю неделю пыталась выкинуть эти неуместные мысли и желания из головы, но не сказать, чтобы преуспела в этом. Особенно когда мы случайно встречаемся где-нибудь в коридоре или видимся в столовой. Откуда бы он не появился, я тут же чувствую его заинтересованный взгляд, и сразу становится жарко, как будто отопление врубили на полную мощность. Я всеми силами стараюсь не смотреть в его сторону, но Великая Прародительница, как же это тяжело! Если не слежу за собой каждую секунду, то мои глаза сами, абсолютно без моего участия, безошибочно находят его в любой точке замкнутого пространства: как будто у меня внутри вдруг появился высокочувствительный компас и настроен он исключительно на дейла Гранда! Моё нестабильное состояние самой мне непонятно, неприятно и вызывает лишь раздражение и беспокойство: ну неужели я скоро уподоблюсь дейле Кайле и остальным фанаткам, которые бегают хвостом за Эмануилом и заглядывают ему в рот при каждом удобном (и даже неудобном) случае?!



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться