Профессия: ангел

Размер шрифта: - +

Глава 23

Эмануил Гранд, третье измерение, Терра

Я гнал по полупустым воздушным пространственным путям на своём аэромобиле. Других машин почти не было, потому что время приближалось к полуночи. Мне нравилось сочетание скорости, полёта и лёгкой, ненавязчивой музыки – под них мне думалось лучше всего. А подумать было о чём.

С недавних пор все мои мысли стала занимать Шерриэла. Чем больше я её узнавал, тем сильнее она мне нравилась. Но это было не так, как раньше. Не так, как с девушками, с которыми жил до этого… С теми девушками было просто комфортно. Сначала они полностью подстраивались под меня, и оттого казалось, что у нас идеальная сочетаемость. Но как только они решали, что могут мной руководить и переставали подстраиваться, выяснялось, что мы совершенно разные, чужие друг другу люди.

Шерриэла не подстраивалась. Она вообще к себе не подпускала. На людях девушка, как мы и договорились, была со мной мила и приветлива. Очаровательно смущалась, когда я за ней заходил в присутствии остальных сотрудниц. И нежный румянец очень шёл к её бледной коже и бирюзовым глазам. А её улыбка вызывала во мне беспричинную радость и ощущение, что у меня хватит сил перевернуть весь мир вверх дном, лишь бы она продолжала улыбаться.

Мы здорово повеселились в тот вечер, когда согласно нашей договорённости, я первый раз решил подвести её до дома. Сначала я целенаправленно вломился в кабинет «персональщиков», (специально оставив дверь слегка приоткрытой, чтобы нашим признанным сплетницам Саре и Матильде удобнее было подслушивать) и, поприветствовав онемевших от такой наглости сотрудниц, прямой наводкой подрулил к Шерриэле:

- Привет, Шерриэла. Ты как? Всё успела доделать?

Девушка засияла восторженной улыбкой, от которой мне стало всё ни по чём:

- Да! Совсем чуть-чуть осталось, но это до завтра терпит.

- Тогда собирайся. Съездим куда-нибудь, поужинаем, - я и правда планировал по дороге до дома девушки поужинать с нею где-нибудь.

- Хорошо, дай мне две минуты, - Шерриэла принялась складывать документы, в художественном беспорядке разложенные на столе. Приведя в порядок рабочее место, она глазами указала мне на вешалку у входа: - Вон то красное пальто моё. Подашь?

- Конечно, - невозмутимо кивнул я, изо всех сил стараясь не рассмеяться на ошарашенный взгляд Анжелины и завистливо-обиженную мину Мерриэт. Пока я подавал пальто, последняя осмелилась спросить:

- Км… А куда вы идёте? Может, вместе сходим?

- Нет, Мерри, - тут же отозвалась Шерриэла. – Мы с дейлом Эмануилом хотим обсудить личные вопросы, и присутствие лишних людей нам нежелательно.

- Личные вопросы? – неестественно удивилась дейла Фрайди, покраснев от возмущения. – А разве вы не по работе встречаетесь?

- Это не должно вас волновать, дейла, - на этот раз слово взял я. – Как и где мы с Шерриэлой встречаемся – наше личное дело. Главное, что мы делаем это в нерабочее время, не так ли?

На это Мерриэт не нашлась что сказать, зато вдруг заговорила Анжелина:

- Дейл Гранд, скажите, а разве вы когда-нибудь ужинали с кем-нибудь из сотрудников во внерабочее время, если это не день рождения или какой-нибудь корпоратив?

- Раньше не ужинал, - улыбнулся я подозрительно прищурившейся девушке и перевёл смеющийся взгляд на Шерриэлу: – Но всё когда-нибудь бывает в первый раз. Правда, Шерри? – для усиления эффекта я рискнул назвать свою напарницу уменьшительным именем, что должно было дать понять неугомонным коллегам всю глубину нашей «дружбы».

Шерриэла дёрнулась от неожиданности, но быстро сориентировалась и поддержала:

- Вот уж точно, Эмиль! Всё бывает в первый раз. Нам ли этого не знать? – лукаво улыбнулась она, явно намекая на то, как только что мы впервые назвали друг друга сокращёнными, дружескими именами.

Как ни старался, я всё-таки не удержался от смеха. Шерриэла посмотрела на меня и тоже начала смеяться. Её звонкий смех слился с моим, так что, кажется, мы наделали шуму на весь этаж.

- Ненормальные! – буркнула Мерриэт и вылетела за дверь.

- Ну ладно, Энжи, мы пошли, до завтра! - попрощалась с подругой Шерриэла. А потом взяла меня под руку так естественно, будто мы уже как минимум год знакомы и выдала: - Идём, Эмиль, а то наш столик отдадут кому-нибудь другому.

Это уверенное заявление чуть было не вызвало у меня новый приступ смеха, я лишь чудом удержал его в себе, но широкую довольную улыбку так и не смог стереть с лица. И мне безумно понравилось, как она произносит моё дружеское имя.

Так, посмеиваясь и в тайне подтрунивая друг над другом, мы преодолели коридор, всюду наблюдая ошарашенные лица коллег. В мой аэромобиль мы завалились, почти лопаясь от смеха и тут-то, наконец, позволили ему выплеснуться наружу… В тот вечер я понял, что могу слушать, как она смеётся бесконечно долго. И сам смеялся до колик в животе. Не помню, когда в последний раз мне было так весело и хорошо.

Но, к сожалению, так было всего один раз.

В последующие мои приходы и наши совместные обеды было уже не так смешно, но всё равно между нами будто бы установилась тёплая доверительная атмосфера, которая позволяла не разговаривать много, но чувствовать при этом себя в обществе друг друга комфортно и спокойно. Однако едва мы оказывались наедине, без лишних глаз и ушей, Шерриэла отстранялась. Нет, она по-прежнему отвечала на шутки и с удовольствием обсуждала реакции людей, но уже не искрилась смехом и старалась избегать вопросов и тем, которые раскрывали бы её личность и характер.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться