Профессия: ангел

Размер шрифта: - +

Глава 25

Шерриэла Багровски, третье измерение, Терра

Я ворвалась в кабинет отдела по работе с персоналом в крайне взвинченном состоянии и, стараясь не показывать своего раздражения, плюхнула папку с документами на стол. Но звук всё равно получился слишком громким, так что сидящая рядом Энжи подпрыгнула и с удивлением покосилась на меня:

- Что случилось, Шерри? Опять тебя Кайла достаёт?

Я огляделась, убедилась, что Мерриэт нет на месте и только потом ответила:

- Нет, на этот раз не она. Это всё дейл Гранд! Ну вот скажи мне, чем я ему не угодила на этот раз, а?

Мне пришлось посвятить подругу в тонкости наших отношений с начальником Аналитического отдела, потому что она была единственной, кто мог прикрыть мои внеплановые отсутствия на рабочем месте и кому я безраздельно доверяла в нашем, как выразилась Мерри, «гадюшнике». Энжи удивлённо вскинула брови:

- А что случилось?

- Да ничего особенного, - с досадой поморщилась я. – Раньше для нас это всё было игрой, шалостью от которой обоим было весело. А теперь… У меня такое чувство, что он всё время злится на меня за что-то! Нет, на людях, он конечно ласковый, приветливый и ведёт себя, как и договаривались, но стоит нам остаться наедине, смотрит так, будто я перед ним в чём-то провинилась! Я поначалу мирилась с этой хмуростью: мало ли? Может не с той ноги встал? Но это длится уже целую неделю. Не может же он каждый день вставать не стой ноги?! А сегодня я попробовала выяснить в чём дело. И знаешь, что он мне ответил?

- Что? – Энжи заинтересованно подалась вперёд и заблестела глазами.

- Чтобы я «побольше думала о работе и поменьше о всякой ерунде»! Мол, у него в жизни всё отлично, он вполне доволен и счастлив, а если мне что-то там показалось, то это сугубо мои личные проблемы. Индюк!! Я думала мы – друзья, ну, или хотя бы хорошие знакомые: он же вроде расспрашивал меня поначалу про мою семью, про то, чем я увлекаюсь помимо работы, звал ужинать вместе. А теперь, когда я попробовала про него что-то узнать – реагирует так, будто я прошу выдать мне секреты «Транс-Атлантик-Корпорэйшн», чтобы слить их конкурентам!

- А ты соглашалась? – внезапно спросила подруга.

Я непонимающе захлопала ресницами:

- На что? Сливать информацию?!

- Да нет же! Ужинать с ним ты соглашалась? – уточнила она.

- А, ты про это. Нет, конечно. Точнее согласилась один раз, ещё в самом начале. И нам было так хорошо вдвоём… И не надо так смотреть! Это не то, о чём ты подумала! Мы просто веселились, смеялись и всё. Понятно? Но потом я подумала, что если будем так каждый раз себя вести не на людях, а просто так, потому что нам так хочется, то быстро привыкнем, привяжемся друг к другу, а это совсем не соответствует тому, о чём мы договаривались. Понимаешь, Энжи? Он сам сказал, что хочет, чтобы у нас была как бы деловая договорённость. Он же потому и согласился на этот фарс – в отличие от остальных я не претендую на его время и внимание, не пытаюсь как-то понравиться и на себе женить, я всего лишь живой щит между ним и остальными сотрудницами, больше ничего. И я изо всех сил старалась соответствовать этим требованиям, потому что думала, что в противном случае, если буду относиться как-то более раскованно и по-человечески, Эмануил аннулирует нашу договорённость. А мне этого совсем не надо… Хотя теперь я в этом не так уж уверена, - тяжело вздохнула я.

Анжелина так долго молчала в ответ на мой эмоциональный выплеск, что я не выдержала и поинтересовалась:

- Ну и что ты молчишь? Неужели нет никаких мыслей по этому поводу?

- Почему же? Есть, - задумчиво отозвалась подруга, – но вряд ли они тебе понравятся.

- А ты всё равно скажи! – потребовала я.

- А ты не обидишься? – уточнила Энжи. – Имей в виду, я смотрю со стороны, и мне всё видится немного по-другому. Я неопределённо пожала плечами, и она продолжила: - По-моему, Шерри, ты сама не знаешь, чего хочешь. Говоришь, что ждёшь от нашего начальника только соблюдения договорённостей, а сама расстраиваешься, когда он это самое и делает. Ты же сама его осадила, когда он попробовал завязать более дружеские отношения, отвергла приглашения на ужин, ну он и перестал приглашать. Не вижу в этом ничего удивительного. Мужчины, они знаешь какие щепетильные? Оборвёшь их скромные попытки проявить инициативу раз, другой – в третий раз они к тебе и близко не подойдут! Будут ждать, чтобы ты сама сделала шаг навстречу, позвала куда-нибудь или ещё как-нибудь проявила свою заинтересованность. И это в лучшем случае! Чаще они просто идут искать объект посговорчивее. Хотя наш дэйл Гранд не такой, он никого не ищет. И всё-таки. Подруга, прости, но ты сама виновата. Если хочешь всё вернуть как было – сама позови куда-нибудь поужинать или погулять. Придумай что-нибудь, ты же умная!

Я оторопело уставилась на Анжелину:

- То есть как позвать? Взять и пригласить, так что ли? А вдруг он откажется? Это же полностью противоречит договорённости! И с чего мне его звать? Зачем? Что я ему на этом ужине скажу?

Энжи начала улыбаться уже на втором вопросе, а под конец заржала как усминский конь:

- Шерри, Шерри, ну ты даёшь! Столько вопросов! И после этого ты смеешь утверждать, что он тебя интересует исключительно как бизнес-партнёр? Перестань обманывать себя, дорогая. Абстрагируйся от эмоций и сразу увидишь, что ты к нему неравнодушна. Впрочем, как и он к тебе. Подумай, стал бы Эмануил тебя звать куда-то и задавать вопросы «не по теме» если бы ты была ему неинтересна? Поверь, он так раньше никогда не делал. И неудивительно, что «ушёл в окоп», когда ты не отреагировала должным образом, может он тоже волновался и задавался вопросом, что будет делать если ты ему вдруг откажешь? Это неприятно, когда отказывают. Вот поэтому, наверное, и злится на тебя. А ваша «договорённость», моя дорогая, - Энжи сделала жест пальцами, обозначающий кавычки, - вам только мешает и запутывает. Уже давно бы наплевали на неё и встречались бы по-настоящему, а не понарошку!



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться