Профессия: ангел

Размер шрифта: - +

Глава 26

Эмануил Гранд, третье измерение, Терра

Я стоял и смотрел вслед Шерриэле, наблюдая как она мастерски уводит за собой любопытствующий женский коллектив. Внутри было как-то пусто: как только Шерри скрылась с глаз, мне сразу стало её не хватать. Осторожно пощупав шишку на голове, я убедился, что она никуда не делась, но, странное дело, боли почти не было.

- Шеф, - обратился ко мне избавивший меня от Кайлы Арнольд и обеспокоенно заглянул в глаза: - Может и правда к врачу? Вид у вас действительно бледноватый. Что, неужели на самом деле полное ведро воды на голову упало? – остальные аналитики заинтересованно прислушались, похоже никто не собирался сегодня работать. Я оглядел своих ребят и усмехнулся:

- Нда, было дело. Но не волнуйтесь, голова у меня крепкая. Что ей какое-то там ведро? Не смертельно, значит само заживёт. А теперь все по местам! Вы помните, что к концу недели мне нужны ваши выкладки по новой линии продукции? И да, кто рассчитывает показатели рентабельности нового филиала? Арнольд, ты? Надеюсь, расчёты готовы? Мне они нужны на совещании через два часа.

Лица коллег сразу поскучнели, и все побрели к своим рабочим местам. Все, кроме Арнольда. Да, у меня не было личного помощника, я сказал Шерриэле правду, но Арни мог бы с успехом им стать, просто нам обоим это было не нужно. Что мне в нём всегда нравилось - так это глубокая преданность делу, высокий профессионализм и умение не задавать лишних вопросов. Только сейчас он почему-то решил изменить последнему качеству:

- Дейл Эмануил, за что вас ведром? – спросил он меня вполголоса, когда все успели разойтись. – Что это ещё за шутки такие? Хотите, найдём этих «шутников» и тоже «пошутим» с ними как следует?

Я поморщился, но ответил так же тихо:

- Ведро предназначалось не мне, а дейле Шарриэле. Просто я оказался не в том месте, не в то время.

- Так и знал! – воскликнул аналитик гораздо громче, неодобрительно засверкав глазами из-под кустистых бровей. Но заметив, что другие начали любопытно оборачиваться, спохватился и продолжил, понизив голос: – Всё из-за этой девчонки! И чего вы с ней носитесь? Все беды от баб! Я думал у нас здесь свободная от этой заразы территория, и, кстати, не только я так думал, а сегодня бабская толпа заявилась к нам как к себе домой! Еле вытурили! Шеф, мы долго терпели, но должен сказать, что приходы вашей дейлы многих нервируют. Вы же всегда были таким разумным! Встречайтесь с ней где угодно, если вам так хочется, только не здесь. Мы здесь всё-таки работаем!

Молча выслушав такую отповедь, я уже хотел было поставить несостоявшегося недопомощника на место, но в голове неприятно заныло и в висках закололо. Кое-как пригладив волосы, я лишь махнул рукой и велел:

- Не лезь не в своё дело, Арни. Я сам разберусь. Иди работай. И не забудь занести мне всё, что должен через полтора часа!

- Как полтора? – удивился аналитик. – Вы сказали через два!

- Это раньше было два, а теперь полтора осталось, - мстительно усмехнулся я. – Поменьше болтай и побольше дело делай.

У Арни сжались кулаки, но он быстро взял себя в руки: пробуравив меня яростным взглядом, развернулся и потопал на своё место. А я, чтобы инцидент посчитали исчерпанным, добавил ему в спину:

- Тебе и остальным не стоит волноваться на счёт Шерриэлы. Её скоро переведут отсюда в другое место. Так что можете не беспокоиться, бабского нашествия больше не будет. Работайте спокойно.

При этих словах аналитик на несколько секунд замер, а затем двинулся дальше так и не обернувшись, но я заметил, что кулаки у него всё же разжались. Удовлетворённо кивнув сам себе, я поплёлся в свой кабинет.

Тупая ноющая боль в голове постепенно возобновилась, сосредоточиться на работе не получалось. Мыслями я то и дело возвращался к тому, как держал Шерри в объятиях, как её пальчики легко поглаживали мою голову в месте удара, отчего становилось так спокойно и тепло, что я и вправду едва не уснул, как эти бирюзовые глаза буквально затягивали меня в свои омуты, завораживая, увлекая, провоцируя на действия, которые я никогда не позволил бы себе с другими сотрудницами. О, как же я устал!! Устал с собой бороться, устал каждый раз ловить себя на неподобающих мыслях, едва я вижу кудрявую головку и эти глаза, устал всё время делать вид, что её не замечаю!

Вчера, когда Шерри сидела у меня, то вдруг поинтересовалась моими делами. От неожиданности я грубо ей ответил, но успел сто раз об этом пожалеть в последствии. Раз спросила, значит я не настолько ей безразличен, как мне казалось? Или я просто обманываю себя? Промучившись всю ночь с этим вопросом и так толком не уснув, утром я отправился в офис пораньше, чтобы узнать ответ у неё лично. Я знал, что Шерри рано приходит, и хотел переговорить с ней пока не пришли остальные. Но чего я никак не мог знать, так это того, что наши клуши так сильно на неё ополчились! «Это надо же додуматься», - не переставал возмущаться я про себя, - «опрокинуть ведро с водой! Ну, что за детский сад, в самом деле?! Вроде бы глупая выходка, а на деле и правду ведь покалечить могли, завистливые дурочки! И как только сил хватило то ведро над дверью установить? Или им кто-то из мужиков помогал?.. Да нет, мужики такой ерундой не стали бы заниматься! Найду этих куриц и придушу, чтоб неповадно больше было!» - я с силой потёр лицо, пытаясь справиться с раздражением и ноющей болью. Мысли снова перекинулись на Шерри и её предстоящий отъезд: - «С филиалом нам, конечно, повезло, вовремя я про него вспомнил», - у меня не возникало и тени сомнения, что Генеральный одобрит моё прошение: - «В конце концов, если вдруг упрётся, напомню про прошлогодний должок, когда я его спас от гнева жены, взяв всю вину на себя. Но, думаю, этого не потребуется. Только вот Шерри уедет. И я больше её не увижу.» - От этой мысли навалилось какое –то дикое опустошение и ощущение беспросветной безысходности. В мой ноющий мозг ворвалась злая мысль: – «В Бездну всё! Пропади всё пропадом! Пусть уезжает, может так будет лучше для всех! Может, если перестану её видеть каждый день, то смогу забыть? И займусь, наконец, делами, а то совсем всё запустил, начальник называется!! До чего докатился, уже даже подчинённые указывают мне что надо делать, а что не надо!»



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться