Профессия: мама

Размер шрифта: - +

Глава 5

Здравствуй, Новая жизнь, со старыми вещами! Проходим в новое жилище в ожидании чуда. Линолеум появился на полу, потоптанный грузчиками. Прохожу вглубь квартиры, вижу, в самой большой комнате стоит сосна небольшая к деревянной крестовине, прохожу в детскую, а там без изменений. А где сюрприз?

Муж рассчитывается с грузчиками и проходит к нам в детскую, где мы разделись и перебрались на диван.

- Понравился сюрприз?

- Какой? Запах строительный?

- Нет. Я елку купил и поставил. Новый год же! Завтра украсите с ребенком.

- А почему не вместе?

- Я завтра на работу, короткий день, предпраздничный.

- А как помыться в ванной без двери? Или ходить в туалет?

- Шторкой закроешь и помоешься. Кричи «занято».

- Супер, лучшего сюрприза не получала перед новым годом.

- На праздниках дверь поставлю, не переживай.

- Помоешь полы, а я с ребенком посижу? Устал, а завтра еще на работу.

- Помою, не в пылище же спать!

Без средства для мытья пола, получится размазывание грязи по линолеуму. Нахожу тряпку, ведро, добавляю колпачок средства и вперед «раком». Воду меняла после каждой комнаты. Хорошо отмыла строительную пыль и грязь от грузчиков, полтора часа, походкой «рака» по квартире. Мои успели поесть и уснуть. Почти сто квадратных метров, не сравниться с однушкой в тридцать квадратов. Завтра не разогнусь! Спина отвалится, так каждый раз мыть полы! В такой квартире нужна швабра!

Квартира, как футбольное поле, потолки высокие, что эхо стоит, не то, что в нашей однокомнатной. Ребенок в шоке, боится один оставаться в комнате, как хвостик за мной по квартире ходит. Окна большие и высокие, хоть этаж и третий, без штор, как в аквариуме.

На следующий день, проводили папу на работу, перед обедом решили прогуляться, проветрить квартиру и посмотреть инфраструктуру района.

Район тихий, два детских садика рядом, старой постройки, а в который мы встали на очередь немного подальше от дома, но ближе к автобусной остановке. Сетевые продуктовые магазины не далеко от дома, две школы, даже бассейн рядом. Не плохо, жить можно.

Когда муж вернулся, попросила его заказать или купить жалюзи на окна. Свет включишь и вся разруха видна. Возражений не было.

- А день рождения ребенка дома будем отмечать?

- Ну, я постараюсь сделать детскую комнату. Посмотрим ближе к дате.

Новый год прошел, строительный запах из квартиры еще не выветрился. В начале января у ребенка температура поднялась и рвота, ровно один день. Мы перешли на диету при отравлении.

Когда все пришло в норму, ребенок стал отказываться от некоторых продуктов, которые раньше ел с удовольствием. Картофель, котлеты, тыква стали изгоями нашего стола. Даже в супе, встреченный картофель, выбрасывался из тарелки. А если его помять в тарелке ребенка с супом, то полностью отказывался от еды. Перешли на крупы, макароны и отварное мясо.

Дверь в совмещенном санузле появилась на праздниках, без щеколды. Мужик сказал, мужик сделал!

 

****

За новогодние праздники, муж установил необходимые розетки, провел интернет и телевидение. Теперь наша пещера могла похвастаться достижениями современной информационной цивилизации.

Ремонт продвигался вялыми темпами, или буксовал. Муж уставал на работе, а выходные тоже хотел отдыхать, а не работать дома.

Мой день сурка с ребенком продолжился в этой квартире. Щи, борщи, стирка, уборка, прогулка, а теперь еще я взялась за режим ребенка, приводя его к детскому саду. С горшком подружились. Супер! Капризы тоже были, как у любого ребенка. Отказывался идти, куда нам надо, просился на ручки, сопровождая криками и слезами, садился в лужу или грязь. Уговаривала, брала на руки, вытирала слезы и сопли, возвращались домой переодеваться. «Еще маленький, перерастет» - успокаивала себя. Меня радовало и вдохновляло на подвиги, то, что в этом году мы пойдем в детский сад. Больше общения в социуме! Надеюсь, заговорим, будет проще общаться. Приучала ребенка к бытовой самостоятельности, шажок к взрослой жизни.

День рождения сына отмечали в детском кафе с игровой площадкой. Дети радовались большой игровой зоне и малому количеству детей в этот день на ней, а не застольем. Мы с мужем, как дежурные по детской площадке заменяли друг друга. Один за столом, второй на площадке среди детей. Родители сидели за столом, посматривая на детей, кушали, общались и пили соки. Праздник же детский, как и кафе! Самый дорогой напиток в меню – кислородный коктейль. Дети прибегали попить и что-нибудь закинуть в рот. Набегавшись и напрыгавшись, все спокойно расселись на чаепитие с тортом. Свечи задули, тортик покромсали, праздник удался. Скромно посидели, почти по-домашнему: дети довольны, родители трезвы и сыты. Второе день рождения ребенка вне дома, да мы - буржуи! Дома вышло бы бюджетнее для нас и вкуснее для детей, но у нас в квартире, конь не валялся, так, мимо проходил.



Натали Лемм

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться