Профессор грез

Размер шрифта: - +

2.4

 

- Тебе не сбеееежаааать…. – хрипело позади нечто, я же неслась сломя голову, раздирая тонкую рубашку в клочья. Сердце колотилось так, что готово было выскочить из груди. Казалось, эта бешенная гонка никогда не закончится, но она все же прекратилась.

Я налетела на какого-то мужчину, сбив его с ног. Тот, видимо, не ожидал подобного подвоха, поэтому и упал, не удержавшись. Но довольно быстро сориентировался и прижал меня своим телом, надавив сильными руками на плечи. Темные волосы закрывали его лицо, нависшее надо мной, но я знала, кто это. Запах! Его запах я могла бы отличить из тысячи других. Однако, то, что я сбила с ног ректора, лишь заставило меня бояться еще больше.

- Не ожидал, Мишель, что Вы столь цените ночные прогулки… - насмешливо произнес он, и не думая меня отпускать.

- Там…Там… - я, задыхаясь от ужаса, показала рукой во тьму, за спину Мура Алларка, где еще недавно мне слышалось дикое рычание и этот ужасающий голос!

- Что там, Мишель? – ректор, казалось, специально смакует этот момент, хотя и видел, что я напугана. До смерти напугана!

- Зов… - прошептала я. – Кто-то звал…. Звал на помощь… Произносил какое-то странное имя….

- Вот как? – тоже перешел на шепот ректор Алларк. Он был так близко, что его горячее дыхание едва не касалось моих губ. – Какое же имя говорил этот голос?

- Пасифея. – выдохнула я, а ректор, словно что-то вспомнив, переменился в лице. Отпустил меня, поднимаясь на ноги, а затем, протянув мне прежде руку, рывком меня поднял.

- У Вас кровь! – удивленно сказал он, разглядывая мои многочисленные царапины и ссадины, полученные во время этой безумной гонки по саду. Осторожно взял в свои ладони мое запястье, что-то шепча над особенно глубокой царапиной. Кровь тут же свернулась, запекшись плотной корочкой.

- Я бежала… Я так испугалась! – словно оправдывалась я.

Ректор взял мою руку и потянул за собой.

- Пойдемте. Вам необходима сейчас помощь.

Он повел меня, выводя сначала на узкую тропку в саду, а затем открывая ржавым ключом дверь в черный ход в Академии. Он был ближе, наверное, поэтому ректор и решил им воспользоваться, однако, я не угадала. Мур Алларк вел меня самыми мрачными путями в академии смерти. Но куда мы идем, я не знала.

- Где мы? – спросила я, но тут же прикусила язык. Резкий темный взгляд, брошенный в мою сторону, заставил меня замолчать.

Ректор шел широким и быстрым шагом, я, будучи ниже его, едва поспевала, однако, он словно специально начинал идти быстрее.

Наконец, мы остановились у какой-то старинной двери. Где это было, я не знала. Не жилой этаж точно, и не преподавательский.

Ректор не стал открывать эту дверь ни ключом, не заклинанием. Он просто прошел сквозь нее, словно она была облачком тумана, и провел меня за собой.



Риска Волкова

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться