Профессор грез

Размер шрифта: - +

5.1

Ректор Алларк заспешил куда-то в совсем другую сторону от выхода, таща меня, словно теленка на привязи, за собой.

- Куда мы идем! Там же все горит! – в ужасе произнесла я, глядя, как ректор уверенно спускается на охваченный огнем этаж.

- Боитесь, Мишель? – с легкой издевкой ответил Алларк.

- ДА! Боюсь! Не хочу сгореть заживо вместе с таким психом, как Вы! – я стала вырывать руку, видя, как мы приближаемся к участку в огне. Вот уже я вижу эти зловещие языки пламени, пышущие жаром, вот уже приготовилась к тому, что огонь опалит мне ресницы и кожу. Но мои попытки были тщетными. Алларк держал крепко. Мало того, буквально силой подтолкнул прямо в огонь.

Все. Это конец. Так думала я, зажмурив от страха глаза, однако, ничего, кроме тепла не ощущала.

- Мишель, мне еще долго Вас ждать? Уже насладились эмоциями, можем идти дальше? – услышала я саркастический голос и все же открыла глаза. Никакого огня не было! Вернее, вместо него была вполне себе нормальная иллюзия, распространяющаяся ровно до того момента, где заканчивался обзор с лестницы.

- Но как? – только и сумела выдохнуть я.

Ректор усмехнулся.

- Мне необходимо было время, Мишель. – сказал он, а затем поправил себя. – Нам необходимо.

Я ничего не ответила, списав все на то, что ректор Алларк просто не в себе. Он вел меня за руку, словно маленькую девочку, туда, где мы уже однажды были вместе. В небольшую комнату, от которой не было ключа. Там ректор Алларк еще недавно обрабатывал мне мои царапины, после моей встречи с неизвестным зовом и чудовищем.

Здесь все осталось по-прежнему.  Те же сверкающие цветы, которыми был оплетен пол, стены и потолок. Небольшой диванчик, стол и шкафчики с разными баночками.

- Это место я назвал Комнатой Забвения. – сказал ректор Алларк.

Я, молча, присела на диванчик, ожидая объяснений.



Риска Волкова

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться