Профессор грез

Размер шрифта: - +

6.1

     Мой сон был тревожным, странным, чуждым…. Оно обволакивал меня, словно густое молоко. Я пыталась вырваться из него, но не могла. Даже во сне мне слышался этот ужасный, вырывающий душу, путающий сознание зов.

- Паааааасииииифееея!

Мне снились горы, снились реки, бурлящие водой, разбивающейся о пороги. Мне снились бесконечные долины, цветущие яркой травой, мне чудился облик того, кто теперь вызывал во мне лишь страх.

Гипнос! Его лицо, словно зловещий кошмар. Его конфеты и шоколад, что он предлагал, вызывали во мне судороги отвращения и страха.

- Пааааааасииииифееееяяя! – звал он. Это его был голос. Я вспомнила все. Вспомнила этот голос. Вспомнила свое настоящее, истинное имя, знала, кем я являюсь сейчас, но ничего не могла поделать со сном.

А еще мою душу бередили чувства боли, разлуки и тоски. Эти чувства были обращены к одному единственному существу, имя которому было Танатос, что означает смерть.

- ТЕБЕ НЕ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ МОЕЙ ПАУТИНЫ ГРЕЗ! – кричал Гипнос, а его голос множило многоголосое эхо.

Я кричала беззвучным криком в ответ, проклиная его и обрекая на самые ужасные муки. Но все равно все оставалось по-прежнему.

Неизвестно сколько продолжалась эта бесконечная пытка. Может быть несколько секунд, растянутых в вечность, а может быть столетия, что пролетели как один миг. Я не знала. Знала лишь то, что в какой-то момент все закончилось.

Я стояла на вершине очень высокой горы. Настолько круты были ее склоны, что внизу виделись лишь камни и темные тучи, среди которых яркими росчерками изломанных, искореженных линий, светились молнии, порождавшие странный и зловещий свет, ограниченный сумраком.

- Пасифея! – услышала я совсем рядом. Гипнос стоял, а его светлые волосы, развевал ветер. Он смотрел на меня с улыбкой, протягивал мне руку.

- Ты! – словно выплюнула я его имя, но повелитель Грез лишь захохотал.

- Не нужно столько трагедии, милая харита!



Риска Волкова

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться