Профессор поневоле (факультет чудовищ)

Размер шрифта: - +

Глава 21 (продолжение)

Ближайший час я потратил на то, чтобы хоть немного успокоить Элену. Сестрица и слушать меня не хотела. Она то плакала, то строила планы мести, а я наблюдал, как она мечется по комнате, и понимал, что мои подопечные по сравнению с ней – безобидные ребята. Понимал – и почти сочувствовал Петеру. Уверен, легко ему не будет. Элена умеет мстить. Учитывая, что это первая её серьезная влюбленность – я бы поостерегся называть чувства сестры любовью – Элена способна на все.

В свои комнаты вернулся ближе к ночи и почти сразу же лег спать. Усталость – вот единственное слово, которым можно было описать мое состояние. Бесконечная, беспросветная усталость. А впереди ждал еще один семестр. Хорошо, хоть программа курса по иллюзиям немного сложилась в голове. Поэтому рано утром я направился в библиотеку. Библиотекарь отсутствовал. Долго думал, как его позвать. «Кис-кис»? А не вцепится ли он мне в лицо?

- Многоуважаемый Мур! – решил соблюсти приличия.

- Чего надо? – раздалось из-за спины. Я быстро обернулся. Котяра восседал на подоконнике и листал лапой талмуд. От нереальности картины начало покалывать в висках. Что за нечисть?

- Мне бы книги по иллюзиям, - взял себя в руки.

- На кой демон тебе книги, если сам иллюзионист? – смерили меня презрительным взглядом.

- Повышать квалификацию, - пренебрежение кота начинало злить. Кем он себя возомнил? Его удел – мышей ловить.

- Сейчас ты у меня мышей ловить будешь, - фыркнул Мур, демонстративно поворачиваясь ко мне задом. Он еще и мысли читать умеет? Чтоб мне на месте провалиться! Больше не подойду к этой животине ни за какие коврижки!

- Ох, и сложный ты человечишка, профессор, - мне показалось, или кот вздохнул? Он спрыгнул с подоконника и прошелся вдоль стеллажей. Книги слетели с полок и спланировали ко мне в руки. Никогда не пойму, как он так делает. И что он вообще за существо такое.

- Не твоего умишки дело, - обернулся кот. – Повышай свою… квалификацию.

Книги оказались тяжелыми. Я едва дотащил их до комнаты и высыпал на кровать. Когда пришло время завтрака, почти закончил конспект первой лекции. И придумал занятие для практики. Хорошо хоть, в отличие от защиты, смогу показать, что и как надо делать. А вот на защиту оставались неразобранные конспекты Кроуна. Я боялся за них браться. Заклинания становились все сложнее. Как буду выкручиваться? Я не знал.

За завтраком думал только о работе. Профессора тоже разъехались на каникулы, и компанию мне составляли Айдора, Аверс и Элена. Петер, наверное, еще после ужина не отошел. Сестрица казалась задумчивой. Хорошо, хоть наряд сменила и выглядела скромно. Я уже собирался уходить, когда Айдора попросила нас с Эленой зайти к ней в кабинет. Может, Петер нажаловался? Мол, угнетаем нового профессора, порождения тьмы. Или студенты что-то учудили? Предположения были разные. Но, как оказалось, все далеки от истины.

- Присаживайтесь, - одарила нас деканша милейшей улыбкой. – Разговор будет долгим.

Мы с Эленой переглянулись. Мелькнула шальная мысль: неужели меня раскрыли? И позвали вместе с сестрой, чтобы выставить вон. Но Айдора продолжала улыбаться.

- Начинается второй семестр, - сказала она. – Мы посовещались с деканами других факультетов и решились на эксперимент. Я говорила вам обоим, что главная цель факультета магических аномалий – позволить нашим студентам сосуществовать с обычными магами.

Ага, и еще отвлечь одного конкретного мальчишку. Знаем-знаем.

- Так вот, с начала недели ваши группы будут проходить совместное обучение со студентами других факультетов. Элена, у ваших студентов будут совместные занятия с факультетом магии перемещения. Альбертинад, ваши ребята будут заниматься вместе с факультетом боевой магии.

- Что? – мы с Эленой воскликнули почти единодушно. Представил себе, как мои студенты будут тренироваться с боевиками – и стало дурно. Да они же покалечат друг друга!

- Поверьте, мы хорошо взвесили риск, - голос Айдоры оставался спокойным, обволакивающим. – Никто не пострадает. Вы знаете, что залы для тренировок оснащены защитой. А для студентов это хорошая возможность научиться существовать на одной территории. Помните, им придется жить в обычном мире, где никто не сможет огородить их от общения с людьми. Не лучше ли потренироваться сейчас, под нашим присмотром?

Впрочем, нашего мнения никто не спрашивал. Пришлось покивать и покинуть кабинет Айдоры. Хотелось ругаться и крушить все вокруг. Но я сдерживался. Может, в словах декана есть капля правды, и просто не получается её уловить?

- Ал, все будет в порядке, - Элена сжала мою ладонь. – Не беспокойся раньше времени. Айдора права. Неправильно изолировать наших студентов от мира. Иначе что их ждет за стенами академии?

Оставалось согласиться. Но дело пахло большими неприятностями. А интуиция никогда меня не обманывала. Я плелся к себе, чтобы продолжить изучение библиотечных талмудов. Но, еще не доходя до двери, понял, что отдых отменяется. Из комнаты слышались оживленные голоса. И от кого я вешал замок? Хорошо, хоть дальше гостиной незваные гости не продвигались. Студенты расселись вокруг стола и с упоением листали мои книги. Вот только почему я не удивлен? Разучился удивляться меньше, чем за полгода работы в академии.

- Профессор! – ни грамма смущения. Разбаловал я их, да. Пора брать в ежовые рукавицы.

- Вы что здесь делаете? – спросил строго.

- Хотели узнать, как вы себя чувствуете, - ласково ответила Лизи. Так вот откуда ноги растут. Что-то наша мышка все больше напоминает кошку.

- А закрытая дверь вас не останавливает? – уставился на наглую компанию с угрозой во взгляде.

- Мы испугались, что вам стало плохо, - вмешалась Регина. – И подумали, что ничего страшного не случится, если мы зайдем. А раз уж мы зашли – то к чему выходить? Решили дождаться вас здесь. Мы ничего не трогали. Только книги полистали. Да вон ту рукопись.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: