Профессор поневоле (факультет чудовищ)

Размер шрифта: - +

Глава 23. О пользе командной работы

Глава 23

О пользе командной работы

Сложная задача – придумать план. Еще более сложная – воплотить его. Я думал об этом, меряя шагами аллею парка. Чтобы кого-то поймать, надо предугадать его следующий шаг. А что я могу предугадать, если понятия не имею, кто может желать мне зла? Какой силы мой противник? Что заставляет его действовать? Личная неприязнь? Скрытые мотивы? Или он просто душевнобольной, и я чем-то ему мешаю? Догадки казались одна невероятнее другой. Я метался между ними, подобно раненному зверю. Хотелось понять, но не получалось. В таком состоянии меня и отыскала Элена. Оказалось, что время ужина прошло. Когда я не появился в столовой, сестра заволновалась. Когда и в комнате меня не оказалось, она пришла в ужас и тут же бросилась на поиски. Студенты видели, как я шел к парку. Тут-то меня Элена и настигла.

Стоило величайших трудов её успокоить. И позволить увести себя обратно в общежитие. Элена взяла меня под руку, словно опасалась, что сбегу. Мы шли молча, думая каждый о своем. На пороге общежития о чем-то мило беседовали Айдора и Петер, но, стоило нам приблизиться, оба замолчали и уставились на нас как-то недоброжелательно. Или это мне везде мерещится вселенский заговор?

- Гуляете? – с фальшивой улыбкой спросила Айдора.

- Да. Полезно проветриться перед сном, - ляпнул первое, что пришло в голову. – Спокойной ночи, господа.

Мы прошли мимо собеседников. Элена не успокоилась, пока не убедилась, что на меня никто не покушается, и я благополучно добрался до своих апартаментов. Сами апартаменты также подверглись тщательному осмотру. И лишь убедившись, что ни под кроватью, ни в шкафу не прячется злоумышленник, сестра ушла, пожелав мне приятных снов.

Гиперзаботливая Элена – это странно. Но если бы подобная надпись появилась в её спальне, я бы тоже переживал. Сестра, все-таки.

Сон не шел. Приняв душ, я разложил на столе конспекты и погрузился в очередной практикум по стратегии. Какое задание дать студентам, учитывая, что одни из них заведомо сильнее других? Постепенно в голове начали вырисовываться наметки завтрашнего испытания. Из этого мог быть толк. Вот только как поведут себя боевики? Что ж, посмотрим.

Покончив с работой, примостил Реуса на стену. Пусть наблюдает. А то скоро заржавеет от скуки. Меч поворчал насчет того, что время уже позднее, но быстро угомонился, осознав важность возложенной на него миссии. А я лег спать. Во сне тоже не было покоя. Снился неизвестный мужчина, который вот уже который раз возникает у меня на пути. Я думал, за всем стоит Эйна, но она давно уехала. Может, здесь остался её возлюбленный? И теперь он мстит мне за отъезд любимой женщины.

Вот только не думаю, что у Эйны кто-то был. Она отчаянно строила мне глазки. Нет. Не возлюбленный. Сообщник? Уже более вероятно. Тот, с которым видел её в городе? Не из нашей академии. Вряд ли он. Тогда кто?

Казалось, что голова разорвется от мыслей. Поэтому проснулся в ужасном настроении и с непрерывной головной болью. Еле доплелся до главного здания и пошел к целителям за лечебным зельем. Хорошенькие девушки-целительницы поохали, поахали и выдали мне необходимый флакончик. Не помогло. Тот же успех имели любые другие средства. Я чувствовал себя безумно усталым и разбитым. Предстоящие пары казались неминуемой каторгой. Поэтому в аудиторию вошел в самом ужасном настроении, какое только можно себе представить. Студенты уже расселись по местам. Моя группа – справа, боевики – слева. И те, и другие недружелюбно косились друг на друга. Надо было что-то с этим делать. Что ж, переживем лекцию, а потом…

Колокольчики огласили об окончании первой пары. Я растолковал студентам основные принципы защитной стратегии, вычитанные в одном из пыльных библиотечных фолиантов. И теперь надо было их закрепить. Пока группы перебирались в тренировочный зал, подготовил для них небольшой сюрприз и вернулся в главный корпус. Даже в зале маги разделились на две группы. Они не то что друг с другом, но даже между собой не разговаривали. Вокруг царила звенящая тишина.

- Приступим, - потер я руки. – Сегодня мы с вами будем отрабатывать стратегию защиты. Но ситуация, которую я вам предлагаю, не так проста. Вы разобьетесь на группы  и вытянете жребий. Первая группа составит четыре человека. Один из вас ранен, другие должны доставить его до надежного укрытия. Укрытием станет… А, впрочем, отыщите его сами, я буду ждать вас там. Задача двух других групп – помешать противникам достигнуть цели. Но и вам придется работать как одна команда. Победит тот, кто либо доберется до убежища, либо возьмет в плен одного из первой группы. Как вы уже поняли, нужно защитить не только раненого, но и товарищей.

Студенты смотрели на меня так, словно я нес околесицу. Потом поняли, что не шучу, и стали испуганно озираться друг на друга. Уже из расклада команд было понятно, что кому-то придется объединиться с врагами. Но я не собирался упрощать им задачу.

- Ориентирами для нахождения убежища будут служить желтые метки на деревьях, - дал последнюю подсказку. – Теперь группы. Первая – Регина, Ленор, Деймис, Кариса. Вам предстоит отбиваться от двух других групп. Прошу, ваш жребий.

Протянул им несколько одинаковых бусин. Каждый выбрал по одной, но бусинка в руках Регины растаяла.

- Регина, ты не можешь использовать свои силы, - сказал растерянной змеючке. – Прости.

Начертил рукой знак в воздухе, и на девушку обрушилась печать оцепенения. Она до конца не верила, что я могу быть так коварен. Не верили и трое других, что им придется спасать друг друга от поражения. Оставалось разделить нападавших на группы по пять человек. Конечно, я выбирал так, чтобы в одной команде оказались мои ребята и боевики. Правда, ни у кого это не вызвало радости. Скорее, наоборот. Они готовы были придушить друг друга за ближайшим углом.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: