Профессор поневоле (факультет чудовищ)

Размер шрифта: - +

Глава 24. Попался!

Глава 24

Попался!

Ступеньки мелькали под ногами. Давно я так не бегал! Наверное, с того самого дня, как сбежал со свадьбы. Не уйдет! Виски кольнуло – значит, в комнате сработали ловушки. Врагу не поздоровится. По пути чуть не врезался в Филора. Тот спросил что-то, но я даже не расслышал, сметая все на своем пути. Распахнул двери, влетел в комнату и замер, не веря своим глазам. У окна, опутанный паутиной ловушки, вырывался мой противник. Все-таки Петер.

Даже не осознавал, как я зол. Хотелось рвать и метать, отплатить за сломанные декорации, испорченные вещи. Сам не заметил, когда принялся плести заклинание иллюзии. Получалось легко, как никогда. Комнату начали наводнять самые противные существа из виденных мною. Мыши, крысы, пауки, тараканы, монстры. Монстры… Я заметил, как Петер словно стал выше ростом. Его голова увеличилась, на руках потемнели ногти, глаза сузились. Постепенно тело покрылось мелкими чешуйками. Дракон? Плевать! Хоть сам бог солнца!

Он рвался из пут. Рвался отчаянно, как дикий зверь. Грыз связавшие его нити ловушки. Держать становилось тяжело. И я придумал. Способ был прост. Я не мог до конца быть уверенным в его правильности, но в тот момент гнев поглотил меня. Зеркало. Зеркало в полный рост. Вот что заставило Петера взвыть и отшатнуться. Он закрыл лицо лапами, зарычал, забился.

- Ал, что здесь происходит? – влетела в комнату Элена. – Петер? Ал, отпусти его! Немедленно!

- Еще чего, - я увеличил силу ловушки, нити натянулись. – Он попался! Забрался в мою комнату. Что ты хотел испортить на этот раз?

- Ал, - Элена повисла на мне. – Пожалуйста, братик!

- Братик? – сопротивление Петера мигом исчезло. Его тело приняло человеческую форму, а о недавнем превращении напоминало только зависшее в воздухе зеркало. – Профессор, уберите ловушку. Я все объясню.

Мне не нужны были его объяснения. И так все ясно, как белый день. Но нити я убрал и приготовился слушать.

- Прошу прощения, - склонил голову Петер. – Между нами возникло досадное недопонимание. Я думал…

- Ты расписывал стены моих комнат? – перебил я.

- Нет, - покачал он головой. – Это первый раз, когда я сюда забрался.

- Зачем?

- Из-за Элены, - вздохнул Петер. – Простите, но вы показались мне подозрительным. Я знаю семью Кроунов, хоть лично и не знаком с Альбертинадом. У них совсем другие способности. Да и внешне, уж извините, вы отличаетесь. Поэтому я решил, что Элена связалась с каким-то проходимцем, и захотел вывести вас на чистую воду.

Тьма! Не тот! Да что ты будешь делать? Я в бессилии ударил кулаком по стене. Посыпалась штукатурка. Повисшую тишину нарушил звонкий смех Элены. Она заливалась хохотом, совсем не аристократически хватаясь за бока. Её прическа растрепалась, но сестра этого не замечала.

- Мирт, какой же ты дурак, - сквозь слезы пробормотала она.

- Да, - согласился Петер. – Ты права.

Он тоже улыбался. И только мне было не до смеха. Неведомый преступник снова ускользнул. Точнее, его тут и не было. А я надеялся, что все разрешится. Чтоб ему! Да ведь меня раскрыли!

- Господин Петер, уж извините, удобнее называть вас так, - прервал я приступ веселья. – Надеюсь, вы понимаете, что все ваши открытия должны остаться между нами?

- Да, да, конечно, - закивал он. – Не беспокойтесь. Но как? Почему? Вы и есть брат Элены, о котором я столько слышал?

- И что же вы слышали? – я снова начинал злиться. От Элены доброго слова не дождешься.

- Элена переживала за вас и говорила, что хочет найти, но ничего не удается, - слова Петера мгновенно остудили мой гнев. – Мне жаль, я был слеп. Теперь очевидно, как вы похожи.

Мы с Эленой? Похожи? Да парень точно ослеп!

- Но почему вы здесь под чужим именем? – не унимался он.

- Могу спросить вас о том же.

Тот опустил голову.

- Простите, это не моя тайна. У меня здесь поручение, но разглашать его условия я не могу. Дело государственной важности.

Даже так! Государственной! Кто же они, родители Ленора? Точно кто-то, приближенный к крону или верховному жрецу. Версия о внебрачном сыне начинала казаться все более правдоподобной.

- А вообще, - вклинилась Элена, - не пойму, что за приступ ревности с твоей стороны, Мирт. Помнится, ты указал мне на дверь и просил никогда не переступать порог твоего дома.

- Но ты же видела, только что…

- Что? – теперь уже злилась Элена. – Если ты думаешь, что меня испугает золотистая чешуя – ошибаешься! Взгляни, в этой академии меня окружают одни чудовища. И я жива, цела и невредима.

- Ты не понимаешь…

- Я? Это ты…

- Хватит! – прервал я бессмысленную стычку. – Если хотите поссориться, покиньте для начала мою комнату. Я устал и хочу отдохнуть.

- Простите, - снова вздохнул Петер. – Можете быть уверены, я никому ни слова не скажу. Надеюсь, вы не в обиде.

- Даже если я в обиде, то что? – утомление начинало брать верх. – Вместо того, чтобы извиняться, выясните, наконец, отношения с моей сестрой. Потому что и дальше наблюдать за вашей общей глупостью я не желаю.

Элена потянула Петера к двери. К моему огромному удовлетворению, потому что мне хотелось одного – лечь спать. День оказался слишком длинным. Из ожидаемых результатов радовало только хрупкое взаимопонимание, достигнутое между студентами. Не забыть бы утром обновить ловушки.

С этой мыслью я уснул. А проснулся от рева одного из оставшихся маячков. Вылетел в гостиную и замер. Маячок сигнализировал, что в комнате посторонний. Но в гостиной никого не было. Как такое могло быть? Я отчетливо чувствовал, что кто-то вырывался из моего заклинания. Чувствовал – но не видел.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: