Профессор поневоле (факультет чудовищ)

Font size: - +

Глава 25. Что-то тут не так

Снег скрипел под ногами. Бесконечно, хрипло, протяжно. Я едва тащился, чувствуя, что вот-вот осяду на землю и снова встать не смогу. Шаги утяжеляло тело другого человека. Похоже, парнишка впал в беспамятство и висел на мне, как мешок. Когда прямо передо мной показались ворота академии, я чуть не вскрикнул от счастья. Добрались! Ворота отворились, пропуская нас внутрь. Еще с десяток шагов – и главный корпус. Там можно будет оставить горемыку и побежать за помощью.

- Аль, что стряслось? – Айдора очутилась на дорожке так внезапно, что я даже вздрогнул. – О богиня, что с этим мальчиком?

- Он ранен, - опустил я парнишку наземь и плюхнулся рядом. Ломили кости, да так, что хотелось выть. Теперь хоть ураган обрушься на голову, а с места не сдвинусь.

- Снег, замерзнете, - попыталась вразумить меня Айдора, но я был глух к доводам разума. Деканша отчаялась что-то мне доказать, махнула рукой и поспешила к общежитию. Не знаю, сколько минут прошло, прежде чем она вернулась с Аверсом, Петером и Эленой.

Сестра даже мантию не накинула. Она подбежала ко мне, встряхнула несколько раз, что-то говорила. Они с Петером поставили меня на ноги и повели к общежитию, а деканша с замом занялись незадачливым убийцей.

- Он опасен, - бросил я через плечо. Не знаю, услышали ли они меня. Но думать об этом не было сил. Схватка вымотала. После использования большого количества магии внутри разлилась пустота. Только кинжал продолжал одаривать теплом. Надо сделать так, чтобы Элена не увидела его раньше времени.

Меня втащили на второй этаж, доволокли до гостиной и опустили на диван. К тому времени холод начал отступать. Я постепенно приходил в себя.

- Аль, что стряслось? – не знаю, в который раз спрашивала Элена. – Айдора сказала, ты ранен.

- Нет, цел, - прохрипел я. Похоже, придется запастись настоем от простуды. – На меня напали. Видно, ограбить хотели.

Только почему они знали мое имя? Нет, нападение не было случайным. Меня ждали. И хотели убить. Это уже не расписанные стены комнаты. Не пустые угрозы. Самое настоящее покушение.

- Не ходи в город один, - суетилась вокруг сестра, разводя огонь в камине, помогая стащить мантию. Петер стоял поодаль, задумавшись о чем-то. Пока Элена отвлеклась, я быстро сунул кинжал под подушку.

В двери постучали. Будь воля сестрицы, она бы никого на порог не пустила. Это читалось в обозленном взгляде. Но Айдора была здесь деканом, а Элена – всего лишь профессором. Поэтому пришлось позволить деканше войти.

- Как вы, Аль? – присела Айдора на стул рядом с диваном.

- Уже лучше, - ответил я, находя в себе силы принять сидячее положение. – Что с парнишкой?

- Большая кровопотеря, но жить будет, - улыбнулась она. – Элена, Петер, прошу, оставьте нас на несколько минут.

- Пойду, попрошу приготовить тебе чай, - с достоинством королевы Элена поплыла к дверям. Петер потянулся за ней. Айдора подождала, пока стихнут их шаги.

- Альбертинад, что случилось на самом деле? – спросила она. – Этот парнишка обладает аномальным магическим фоном. Где вы его нашли?

Такой же, как мои студенты? Вот это новость. Тогда почему не сменил форму? Это увеличило бы его силы.

- На меня напали, хотели ограбить, я думаю, - выдал подготовленную легенду. – Я отбивался и ранил этого парнишку. Остальные скрылись.

- Сколько их было? – озабоченно спросила Айдора.

- Пятеро. Не знаю, были ли остальные такими же, как он – никто не обращался.

- Странно, - Айдора наклонилась ближе, и можно было уловить аромат душистых масел с примесью цитрусовых ноток. Её лицо оказалось слишком близко. – Аль, вы должны беречь себя. Ваши студенты и коллеги очень за вас беспокоятся. Помните об этом.

Айдора отстранилась, и пару секунд спустя в комнату влетела Элена с подносом. Деканша тут же попрощалась и покинула комнату. Сестрица протянула мне горячую чашку, а сама заняла место Айдоры. Похоже, Петер решил избавить нас от своего присутствия.

- Что она хотела? – резче, чем диктовали приличия, спросила Элена.

- Спрашивала, что произошло, - пожал я плечами. – И сказала, что с парнишкой все в порядке. Насколько это возможно после ранения.

- Умеешь же ты находить неприятности, - вздохнула Элена. – Завтра праздник, а ты чуть не заболел снова. Не бережешь себя, Аль.

Сестра, видимо, сама не заметила, когда стала называть меня так же, как и все в академии – Аль. Я улыбнулся. Похоже, новая личина прижилась. Выпил отвар, заботливо раздобытый Эленой, принял горячую ванну и лег спать. Уже засыпая, услышал тоненький голосок: «Что за невежа? Забыл обо мне».

И ответ Реуса: «Молчи, женщина. Появилась на чужой территории – так хотя бы молчи».

Утром саднило горло, ныли суставы. Выбираться из кровати не хотелось. Мысленно проклинал кучку глупцов, устроивших на меня засаду. Не нашелся еще тот маг, который застанет меня врасплох. Завтрак ждал меня в гостиной. Нуги расстарались – огромная чашка цитрусового чая, несколько сортов пирожных, бутерброды. Любо-дорого взглянуть. Покончив с маленьким пиром, решил узнать, как там вчерашний парнишка. Лекарский блок находился на первом этаже. Я подошел к двери и уже взялся за ручку, когда услышал голос Айдоры:



Ольга Валентеева

Edited: 28.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: