Профессор поневоле (факультет чудовищ)

Размер шрифта: - +

Глава 26. Волшебная ночь - проклятая ночь

Звуки музыки вызывали головную боль. Хотелось спрятаться, забиться в дальний угол, переждать общую суету. Но я улыбался студентам и профессорам, отвечал на поздравления и старался сделать вид, что наслаждаюсь атмосферой праздника. Я бы наслаждался, если бы не то, что случилось накануне. Кто-то убивает чудовищ. Ради развлечения или личной мести. Этот кто-то назывался именем Альбертинада дер Кроуна. Кто он? Настоящий Кроун, который действительно находится в Кардеме? Но зачем ему это? Или же появился третий маг, использующий то же самое имя? Тот, кто наведывался в мою комнату и по непонятным причинам жаждет моей смерти?

Мысли путались. Стало душно. Я вышел на балкон и оттуда наблюдал за группками, передвигающимися по залу. Элена ни на секунду не расставалась с Петером. Сестрица нацепила на себя все побрякушки, какие только нашла – сапфировую диадему, такие же серьги, колье, перстенек на пальце, подвески. Кинжал, надежно спрятанный под моим парадным плащом, подойдет к этому наряду.

Студенты держались чуть поодаль. Ждали, когда начнутся танцы. Взглядом отыскал свою группу – все на месте. Только Лизи отстала от группы и кого-то искала. Возможно, меня. Дабл Кей о чем-то шушукались. Если устроят очередную шалость, уши пооткручиваю. Будут знать. Регина заливалась хохотом в компании Деймиса. Красивая пара. И, кажется, поладили. Радовало, что мои ребята больше не опасались причинить кому-то вред. Они вели себя раскованно, не боялись смотреть в глаза однокурсникам. И однокурсники их не сторонились.

- Профессор, почему вы не вместе со всеми? – легкой поступью подошла Айдора, придерживая пышную юбку желтого платья. – Вам бы тоже не мешало развлечься.

- Не до того, - холоднее, чем хотел, ответил я. В памяти слишком свеж был вчерашний разговор и то, как Айдора пыталась помешать мне выяснить правду. – Где же ваш подопечный?

- У себя в комнате. Как только удостоверюсь, что в Кардеме безопасно, он отправится домой. Бедный мальчик настрадался.

- Ваш мальчик чуть меня не убил, - хмыкнул я.

- Но не убил же. Аль, будьте милосердны. Он совсем еще дитя. И не разбирается, что дурно, а что хорошо. Его сестра погибла. Микелю нужно время, чтобы справиться с этим.

- А если бы я умер? Он бы тоже был невиновен в ваших глазах?

Айдора молчала и теребила легкий газовый шарф, прикрывающий белые плечи. Я отвернулся – и увидел, как мимо балкона крадется наш больной.

- Прошу простить, - кивнул деканше и ринулся вниз.

И куда это он собрался? Приведет в академию своих дружков? Или врагов? В тот момент я не думал о защите, окружающей это место. Только о Микеле, который вел себя подозрительно. Я слетел с лестницы и выскочил в сад. Он только свернул с дорожки к беседке, вокруг которой недавно сосредотачивались тренировки группы. Там его уже ждали. Я видел хрупкую фигурку в белом платье и светлом плаще. Хотел окрикнуть обоих и вытрясти правду, но вдруг услышал голос девушки и замер, поспешно набрасывая иллюзию:

- Здравствуй, кузен. Рада, что ты цел.

- А я счастлив видеть тебя, Лизи.

Так вот кого она выглядывала! Не меня, его. Выжидала какой-то знак, а затем отправилась на место встречи. Что же происходит?

- Айдора сказала, ты ранен, - продолжала Лизи. – Глупо в одиночку нападать на Кроуна. Глупо и безрассудно.

- Я думал, из-за него погибла сестра. Но нет. Не он.

Лизи какое-то время молчала. Я боялся подойти ближе и спугнуть их. Но не упускал ни единого слова.

- Он – иллюзионист, Микель. И умеет притворяться.

Вот так Лизи! Какова актриса. Разыгрывала внимание, влюбленность, а сама… Внутри словно что-то оборвалось. Нет, у меня не было чувств к малявке. Но то, что она говорила, звучало чудовищно.

- Профессор Аль – мутный тип. Он что-то скрывает. И я знаю, что.

Я попал! Но дальнейшие рассуждения Лизи повергли меня в ужас.

- Я следила за ним. С того самого дня, как переступила порог академии. Все ждала, когда он проявит себя. Но профессор – умелый лжец. Он скрывается, таится. Я так ничего и не нашла, хотя брат несколько раз перерыл его комнату. Никаких доказательств причастности. А к чему доказательства? Ты сам писал, что кузина ушла с профессором Кроуном. Точка поставлена. Пора действовать.

Я не мог и дальше молчать. Не знаю, как кинжал оказался в руке. Мой разум застилала злость. Нет, слепая ярость. Я не собирался ранить Лизи, но помнил, что она – чудовище. И опасна, как и её кузен.

При виде меня девушка ойкнула и постаралась скрыться за спиной Микеля. Он загородил её и замер между нами.

- Прочь с дороги, - прошипел я. – Лизи пойдет со мной к декану и расскажет обо всем. Нет, не к декану. К ректору. Айдора сама темнит. Обещаю, я ничего ей не сделаю.

- Поэтому вы вооружены, - скептически заметил Микель.

- Это подарок, а не оружие. Лизи, давай обойдемся без ненужной стычки. Просто иди за мной.

- Да, конечно. Простите, профессор, - девушка понурила голову и сделала шаг вперед. Я схватил её за руку – и отдернул ладонь. По руке змеилось нечто, напоминающее рой мошкары. Кожа темнела на глазах. Пальцы онемели. А зараза распространялась все дальше, нарастала. Я словно проваливался во мрак.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: