Профессор поневоле (факультет чудовищ)

Размер шрифта: - +

Глава 29. Раскрывая карты

Тьма оказалась теплой. Её хотелось касаться, в ней было приятно плыть. Я не пытался открыть глаза. Наоборот, впервые в жизни такой покой был мне в радость. Если это – гибель, то я готов с ней примириться.

«Гм-гм».

Что за тихое покашливание в моем маленьком уютном мирке?

Звук повторился.

- Кто здесь? – спросил вслух.

«Пора выбираться. Тебя ждут».

Я узнавал голос – и не узнавал его. Перед глазами замелькали картины. Вот я совсем маленький, играю на полу в гостиной. Уже вечер, за окнами темно. Нянька отвлеклась, и я опрокинул на пол подсвечник. Деревянный паркет вспыхнул мгновенно. Я даже не успел испугаться. Кто-то подхватил меня на руки. Сильный, огромный. Похожий на зверя, только на двух ногах. Зверь вынес меня из огненного плена. Его глаза осмысленны. Он что-то говорит. Из-за треска огня не слышу, что, но вижу, что зверь улыбается.

Меня спас кто-то с магической аномалией?

«Жалуешься на память? А вроде молод. Это был твой дядя. Да, у него была аномалия, но проявилась она только в минуту опасности».

- У меня нет дяди, - ответил я голосу, начиная постепенно его узнавать.

«Уже нет. Тогда был. Его убили, но он оставил для тебя сосуд своей силы. Это я».

Реус. Неугомонный меч, мой неизменный собеседник. Когда появились у меня сны о пожаре? До или после приобретения меча? Кажется, после. Так может ли быть…

«Пора подниматься и побеждать. Ты же не хочешь, чтобы твои студенты пострадали».

- Меня отравили магией смерти, - напомнил я мечу.

«Как сказать. Жаль тебя разочаровывать, но я проглотил большую часть заклятия. Поэтому хватит жалеть себя. Времени нет».

Меня выдернуло из тьмы на свет. Ожидал увидеть над собой пасмурное зимнее небо, но оказалось, что я стоял на ногах и сжимал в руках меч. Ошарашенный Кроун уставился на меня, как на легендарного дракона. А по дорожке спешили Айдора и остатки моей группы. Джем!

«Не сейчас», - прогудел Реус.

Но разве мне было до него дело? Я кинулся к парню, замершему на снегу. Он все еще дышал, но его тело покрывали алые пятна. Они разрастались на глазах, превращаясь в кровавые язвы. Надо что-то делать. Но Реус прав – не сейчас.

- Аль! – а это уже Элена и Петер. Однако, нас словно отгородила непроницаемая стена, сквозь которую никто не мог пробиться. Меч пел у меня в руке. Я медленно повернулся к Кроуну. Он плел очередное заклятие. Плевать. Безудержный гнев – единственное, что осталось внутри. Я перехватил меч и замахнулся. Заклятие упало на снег черными ошметками.

- Как я и думал, ты непрост, - прошипел Кроун.

Он кружил вокруг меня, пытаясь выискать слабое место. Но я не собирался сдаваться. Ребятам нужна помощь. И я помогу.

Меч запел в руках. Его свист музыкой отозвался в сердце. Щит, наскоро выстроенный Кроуном, распался. Некромант едва успел увернуться. Он во все глаза уставился на мое оружие.

- Ларабанский меч души, - ошеломленно прошептал он.

Клинок переливался, словно лунный луч. Мы стали единым целым. У Кроуна не было времени на нападение. Он защищался, ставил новые и новые щиты, а Реус довольно чавкал, проглатывая их.

«Сейчас».

Удар. Кроун осел на землю, зажимая ладонями рану в боку. Стена пала. Ко мне подлетела Элена. Она теребила меня, спрашивала о чем-то, но я ничего не слышал. Все вокруг плыло, качалось.

- Мы нашли Ленора, - как сквозь дымку, долетел до меня голос Айдоры. – Он был в экипаже. Аль? Аланел!

На этот раз не было ни тьмы, ни Реуса, говорившего голосом давно умершего дяди. Просто забытье, из которого меня вырвали довольно грубо – сунули под нос противно пахнущий мешочек. Я чхнул и открыл глаза. Моя комната. Знакомые стены, потолок. Меч, замерший на столе. Элена и Петер, склонившиеся надо мной. Ожидал, что сестра будет снова реветь. Вместо этого она была зла, как тысяча подземных духов.

- Очнулся? – грозно спросила она.

- Кажется, - попытался я сесть.

- Еще раз вытворишь подобное – сама убью, - голос Элены дрогнул, и она поспешил отойти от кровати.

Я принял вертикальное положение. Голова немного кружилась, но, в целом, чувствовал себя неплохо.

«С возвращением», - пропел голосок Беланы. Стоп. Если в Реусе заключена сила дяди, то и Белана – непростой кинжал? Надо бы выяснить. Но не сейчас. Воспоминания о событиях последнего дня хлынули потоком.

- Что с Ленором и Джемом? – спросил я, подскакивая с кровати. Пришлось опереться на стену, чтобы не упасть, но уж валяться точно не собирался.

- Живы, - отвела взгляд Элена.

- Что не так? Отвечай!

- Кроун применил на них зелье, которое блокирует магические аномалии. И теперь они умирают, - вместо сестры ответил Петер. Он казался таким спокойным, что захотелось вцепиться в его физиономию и пару раз приложить головой об стол. Но я поднялся с кровати и начал застегивать рубашку. Сколько же я провалялся? Хотелось бы знать, только спрашивать некогда.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: