Профессор поневоле (факультет чудовищ)

Размер шрифта: - +

Глава 5. Начало занятий

Глава 5

 

Начало занятий

 

Утро порадовало меня уже тем, что оно настало. После взрывного ужина в общежитии воцарилась блаженная тишина. Время от времени хлопали входные двери, пропуская вновь прибывших, но вскоре я смирился с настырным звуком и перестал обращать на него внимание. Жаль, что мои окна выходили не на Академию и дорогу к общежитию, а на парк. Живописный пейзаж, увы, избавил меня от возможности наблюдать за приездом студентов.

Уснул я ближе к утру. Вместо проверенных механических будильников в общежитии использовались магические. Они представляли собой небольшой фиолетовый шарик, и когда в девять меня окатила струя воды, не сразу понял, что это и есть оригинальный способ будить заспавшихся профессоров. Схватил шарик и швырнул в стенку, но тот отлетел, оставив некрасивое пятно, и плюхнулся на кровать, награждая фонтаном брызг. Чтоб ему!

Пришлось вылезать из-под одеяла и вышвыривать будильник в окно, надеясь, что не попаду кому-нибудь по голове. Но, когда вернулся к кровати, шарик преспокойно лежал на тумбочке. Ничего, я с ним разделаюсь! Позднее, когда закончится вступительная церемония. Её назначили на полдень, так что еще было время умыться, одеться и позавтракать. В столовую плестись не хотелось, поэтому дернул за шнурок звонка и попросил принести еду в комнату.

Для вступительной церемонии надо было одеться прилично. Рубашка, слегка запылившаяся после бегства от Амалии, и старые, хоть и праздничные брюки выглядели убого. Я вспомнил, что в первую нашу встречу Аверс говорил, что вещи Кроуна доставили в комнату. Ах, да! Чемодан, в котором пришлось рыться в поисках денег. Но куда он подевался, если я его не убирал?

Одежда нашлась в шкафу, ровно развешенная на тремпелях. Там же стоял пустой чемодан. Кто осмелился рыться в моем нижнем белье – думать не хотелось. А вот поставить парочку ловушек придется, чтоб не повадно было. Попадутся – пусть потом не жалуются.

Зато у Кроуна нашлось несколько новых рубашек и пара штанов. Готовился к работе, сразу видно. А главное, у него была с собой парадная мантия. Та, в которой я приехал, тоже выглядела пыльной. Переоделся, с помощью магии подогнал вещи по размеру, глянул в зеркало – и даже удивился. Настоящий профессор. Только торчащие в разные стороны волосы выбивались из общего вида. Но для этого есть расческа. Пару минут – и вот уже из зеркала на меня смотрит высокий темноволосый юноша в черной мантии с серебряным шитьем оберегов. Серьезный, словно перед экзаменами. Встретил бы себя – не узнал. Тем лучше.

Пока работал над внешним видом, стрелки неумолимо приближались к полудню. Опаздывать – дурной тон. Помня о том, что надо отыскать парадный зал академии и занять хорошее место, я вышел пораньше.

- Альбертинад! Профессор Кроун! – раздалось кокетливое щебетание, и меня окружили Аленора и Эйна. – Вы на церемонию? Мы с вами.

Я позволил прелестницам увлечь меня за собой. Потрачу меньше времени на поиски зала. По аллее вовсю сновали студенты и преподаватели. Маги, хмурые и в мантиях, недовольно глазели на гомонящие стайки будущих подопечных. Зато чудовища где-то затаились. По пути никто из них не попался мне на глаза.

- Волнуетесь? – спрашивала Алена, как я сократил имя коллеги.

- Немного, - преуменьшил я масштабы тревоги. Но падать лицом в грязь при дамах? Ни за что.

- О, мы тоже, - поддержала подругу Эйна. – Конечно, опыт преподавания у нас немаленький, но эта академия – особенная.

- Да уж, особенная.

Мы вошли в главное здание – и снова настало время замирать с разинутым ртом. Огромный холл, украшенный зеркалами, картинами, резными подсвечниками. Широченная лестница с белыми перилами. Старинные изречения, золотистыми нитями растянувшиеся на стенах. Да я бы тут жить остался! Хотя, в общежитии тоже неплохо.

Девушки успели изучить академию лучше меня, поэтому пошли к лестнице. Мы поднялись на второй этаж и очутились перед гостеприимно распахнутыми дверями. Зал поражал своими размерами. Тут могло поместиться и две, и три тысячи человек. Мы заняли мягкие кресла, а студентам предлагалось стоять. И правильно, кто тут сливки общества? И все-таки приятно попасть в профессора, миновав ступень ученичества. Я расслабился и позволил себе насладиться моментом. Эйна и Аленора сели по бокам от меня. Обе девушки даже в мантиях умудрились выглядеть очаровательно. Эйну не портил сумасшедший цвет волос, а Аленору – простоватая прическа. На их мантиях также были вышиты замысловатые символы. Что это такое – понятия не имел. Если бы у меня не была мантия с чужого плеча, глядишь, знаний было бы больше.

Разношерстная толпа студентов гудела, словно улей. Их форма отличалась по цвету: красная, синяя, зеленая, фиолетовая. Не назвать буйством красок, но лучше, чем нечто однотипное. Небольшая группка в синем стояла чуть поодаль. Это и были студенты «с магическими аномалиями». Всего человек пятнадцать. Специально не пересчитывал. Не маловато ли для целого факультета?

Внезапно студенты замолчали. За кафедру поднялся незнакомый мужчина. Высокий, черноволосый. С хищным, как у ворона, взглядом и птичьим носом. Его глаза мне не понравились. Они были пусты, словно все происходящее мало его занимало. За спиной Ворона замерли деканы четырех факультетов: Айдора, совсем молоденькая невзрачная девушка и двое мужчин: один моего возраста, другой ближе к пятому десятку. Каждый в мантии цвета факультета. Айдоре удивительно шел синий цвет. Её кожа казалась белоснежной, бархатистой, а темные ресницы и алые губки делали деканшу неотразимой.

- Рад приветствовать вас в этот знаменательный день, дамы и господа, - заговорил Ворон. – Разрешите представиться, ректор Кардемской Магической Академии, маг первого ранга, Гэстас Литер. Сегодня Кардемская Академия принимает своих первых студентов. За три года обучения здесь вы не только повысите свой магический уровень, но и получите новые знания, завяжете важные знакомства, лучше познаете себя и мир вокруг. В этом вам будут помогать профессора, достойнейшие люди страны. И, конечно же, деканы, возглавившие четыре факультета: Айдора Кармин, Жербер Митош, Аннет Крис и Мэт Райн.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: