Профессор поневоле (факультет чудовищ)

Размер шрифта: - +

Глава 5 (продолжение)

Я не спешил идти в аудиторию. Пусть студенты подождут, морально подготовятся к встрече с куратором. Или я морально подготовлюсь. Тут уж как повезет. Никогда не думал, что буду так нервничать. Последний раз ноги дрожали в юношеском возрасте, на первом выступлении. А этот спектакль далеко не первый в жизни. Только публика куда более требовательная. Значит, надо отыграть на «ура».

В третий или четвертый раз поправив мантию, распахнул двери аудитории. Студентов оказалось всего семеро. И большую часть из них я знал. Змеючка, когтистый, обаяшки-взрывашки и Ленор. Кроме них – худенькая девочка, на которой форма висела, словно с плеча старшей сестры, и парень в очках с затемненными стеклами и огненно-рыжей шевелюрой. Прекрасная компания, чтобы покончить с собой. Они и веревку натянут, и случайно выжить не дадут.

Студенты уставились на меня: кто настороженно, кто спокойно. А чьих-то глаз вообще за очками не было видно.

- Доброго вам дня, - прошествовал к столу. – Давайте знакомиться. С этого дня я – ваш куратор. Меня зовут Альбертинад дер Кроун. Можно обращаться «профессор Кроун». Кроме того, буду преподавать защитную магию и стратегию. Прошу вас назвать свои имена и немного рассказать о себе.

Понятия не имел, как ведут себя кураторы в академиях. Поэтому старался говорить естественно, и в то же время дать понять, что мы с ними – не приятели. Авторитет создается с первого слова. Так говорил мой отец, и хоть в чем-то в жизни был прав.

- Ну ладно, - змеючка взъерошила шевелюру, пока еще не шипящую, а обычную каштановую. – Регина Деми, восемнадцать лет. Из Дартанона. Что-то еще?

- Достаточно, - решил, что подробности буду узнавать потом. Хорошо, хоть не покусала.

- Ленор Азареус, шестнадцать лет, Ладем, - тихо проговорил мальчишка.

Надо же, из самой столицы! Не удивительно, что такая отдаленность от дома его не радовала.

- Кертис Лезерд, а это – моя сестра Кэрри. По семнадцать лет. Слевиль. 

Понятно, двойняшки. Не даром дурь одна на двоих.

- Джемин Керн, двадцать лет, - представился парень в очках. – Определенного места жительства нет.

- Лизабетта Ауран, семнадцать, Гербес.

У серой мышки оказался на удивление приятный голосок.

- Даниэль Эрроуз.

От когтистого большего и не дождешься. Я не пытался его разговорить. Главное, чтобы не создавал проблем.

Что ж, компания подобралась разношерстная. Я не надеялся быстро с ними поладить. Хотя с людьми сходился достаточно просто. Но чувствовал, что эта семерка выпьет у меня всю кровушку. Что ж, выхода нет. Пока придется работать. А там вотрусь в доверие, и, если что-то не заладится, исчезну. Пусть попробуют найти.

- Рад встрече, - сказал я. – Ваше расписание вывешено на общей доске у входа. Ознакомьтесь перед тем, как пойдете в общежитие. На первой неделе занятий будет не так много, потом – гораздо больше. Если будут какие-то вопросы, обращайтесь. Меня можно найти в общежитии в комнате номер восемь. Но это не значит, что меня можно будить среди ночи и требовать помочь с заданиями. Ясно?

- Относительно да, - потянулась змеючка. – А не слишком ли вы молоды для профессорской мантии, профессор Кроун?

- Мне тридцать, - гаркнул я.

- Тогда вы хорошо сохранились. Больше двадцати не дашь.

Вообще-то двадцать пять. Но вступать в споры с развязной девицей в первый же день? Увольте.

- Зато вам не дашь восемнадцать, милочка, - прищурился я. – Вот даже не знаю. Внешне – под двадцать пять, а по поведению и четырнадцати нет.

Регина вспыхнула, волосы взметнулись змеями и зашипели разом. Не даром говорят, что для девушек возраст – самый болезненный вопрос.

- Угомонись, - то, что вмешается Даниэль, стало для меня неожиданностью. – Хочешь лысой остаться?

Регина возмущенно открыла рот, но, заметив, как удлинились когти одногруппника, решила, что лучше помолчать.

- Не стоит демонстрировать силу, Даниэль. Вы находитесь в стенах академии, - сказал я. – А вы, Регина, думайте, прежде чем шипеть на окружающих.

Хоть змеи и пугали меня до зубного скрежета, но я вжился в роль и чувствовал себя всемогущим куратором, которому море по колено и горы по плечо. В такие минуты Аланел эр Дагеор исчезал, и появлялся тот, кого создало мое воображение. В данный момент – профессор Кроун, специалист в магических аномалиях.

- Сразу предупреждаю – кроме вас, здесь учатся и обычные студенты. Так что держите способности при себе. Искренне надеюсь, что вечер пройдет спокойно, и вы не уничтожите бальный зал. Свободны. Занятия начнутся завтра в восемь.

Я покинул кабинет и на секунду замер, прислушиваясь. Как и ожидал, Регина не сдержала волны возмущения.

- Да что он о себе возомнил? – в её голосе прорывались шипящие нотки. – Второсортный профессоришка второсортной академии. Был бы тут мой папа, он бы уже вылетел, как пробка.

- Но твоего папы здесь нет, - это, кажется, рыжий. – А ты тут, куколка. Не ссорься с дядей профессором. Не видишь, он слегка болен на голову и считает себя великим ученым. Не связывайся.

- Я тебе не куколка, длинный, - а Регина умеет быть ядовитой. – Свела же судьба с горсткой неудачников!

Я еле успел исчезнуть за поворотом, когда дверь с грохотом распахнулась, выпуская злую покрасневшую студентку. Следом вышли двойняшки, огляделись, и вместо того, чтобы пойти к выходу, направились прямо туда, где замер я.

- Заблудились? – разочарование на их мордашках подняло упавшую было самооценку. – Идем, провожу.

Два взрывных несчастья добрались до двери, переписали расписание и поплелись в общежитие. За этим занятием я пропустил, когда разошлись остальные. Судя по тому, что везде было тихо, и по зданию не разносились чьи-то вопли, они благополучно покинули академию.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: