Профессор поневоле (факультет чудовищ)

Размер шрифта: - +

Глава 9 (продолжение)

Лекция в группе Эйны прошла спокойно. Но после пережитого позора меня это не радовало. Хотелось поскорее запереться в комнате и представить, что нахожусь как можно дальше. Где нет слишком умных студентов и тупых конспектов. Неужели я и правда такой бездарь? Нет, быть того не может. Просто что-то пошло не так.

Стоило вернуться в общежитие, как я запер замок и попытался создать щит. Визуализация получалась куда быстрее – образ, энергия по часовой стрелке. Следим за потоком, произносим закрепитель…

Сверкнул магический щит – и я чуть не завопил от радости. Неужели так легко? Придется поблагодарить когтистого. Мысленно, иначе зазнается. Но теперь, когда разобрался с закрепителем, применять магию станет куда легче. Глядишь, еще пару недель никто не сможет вывести меня на чистую воду.

Хотелось расцеловать весь мир, поэтому на обеде я блистал остроумием и сыпал комплиментами. Эйна, Алена и Айдора смущенно отводили взгляд, мужчины хмурились. Беспокоились, что украду их дам сердца? Но, насколько мне известно, девушки были свободны. А некоторые успели овдоветь.

После обеда хорошее настроение никуда не делось, и я решил заменить отдых прогулкой по парку. Летняя жара все еще держалась, но в тени можно было насладиться прохладой. При дневном свете парк казался таким же прекрасным, как и ночью. Можно было сколько угодно блуждать, приглядываясь к диковинным цветам и восхитительно ароматным кустам. В конце одной из аллей я обнаружил небольшой фонтанчик, а рядом – скамейку под раскидистыми ветвями клена. Присел и долго смотрел на воду, вырывающуюся из опрокинутой чаши. Это успокаивало, позволяло ненадолго укротить страсти и сосредоточиться. Я пытался проанализировать первые дни в академии. Столько событий, что некогда было подумать. А ведь было, над чем поразмыслить. Например, о студентах. Кому понадобилось обучать чудовищ? А главное – для чего? Айдора что-то знала – и молчала. Уверен, Аверсу известно куда меньше. Остается еще загадочный ректор, который появился на вступительной церемонии – и как сквозь землю провалился. Вот уж у кого все козыри на руках. Но мы даже не знакомы лично. И есть риск, что он встречался с настоящим Кроуном. В толпе профессоров меня можно было не заметить, но с глазу на глаз он точно догадается.

С педагогами все более-менее ясно. Деньги. Сто кронных на дороге не валяются. Королевский советник и то получает меньше. А тут – скромные профессора. Чудовища, похоже, никого не смущают. Чего не сделаешь ради достойной оплаты? Закроешь глаза на чужие странности.

Вот студенты – еще одна загадка. Из разных сословий, и по характеру – не мед. Откуда они взялись? Как очутились в академии? Кто из родителей признался, что его ребенок – чудовище? Наиболее понятной казалась змеючка. Регина держалась, как аристократка, вот только шипела не по делу. Джем – тот еще бабник. При этом ни разу не видел его без очков с затемненными стеклами. Подозреваю, лучше не смотреть ему в глаза. Лизи, мышка Лизи. Не откроет рта – не заметишь. При этом мышка ловко очаровала кавалеров на балу. Природное обаяние? Или что похлеще? Дени и Ленор – два черных пятна. И если Дени мы подобрали вместе с деканшей, то Ленор казался все более странным. И, наконец, двойняшки. Моя головная боль. С ними было легче хотя бы потому, что я видел их способности. Дабл Кей поджигали все, что нравилось, но пока никому серьезно не навредили. Не хотели? Или не могли?

От обилия мыслей заныли виски. Неблагодарное это занятие – думать. Лучше просто смотреть на струи фонтана и наслаждаться погожим деньком.

Не знаю, сколько времени прошло, но когда я уходил из парка, начинало темнеть. А завтра меня ждала первая лекция по стратегии. Радует одно – там магия не нужна. Из минусов – необходим аналитический ум. И знание стратегии. Но, ободренный первыми успехами, я не собирался сдаваться так легко. Ничего! Где наша не пропадала.

Уже привычный вечер за конспектами Кроуна – а профессор оказался тем еще педантом. Расписал каждую тему, снабдил пояснениями. К почерку я постепенно привык, но все равно раза три за вечер поминал Кроуна последними словами. Подумал о том, что стоит порыться в библиотеке и одолжить книги по стратегии. Но, вспомнив пушистого библиотекаря, решил, что не готов встретиться с ним вновь.

Время близилось к полуночи. Я принял душ и уже собирался ложиться, когда тишину этажа прорезал дикий вопль. Первая мысль – взрывашки. Выскочил в коридор, но не ощутил запаха дыма. Может, еще никого не сожгли? Кинулся в студенческое крыло, однако там царила тишь да гладь. Что же такое?

На лестнице послышался топот. Вернулся в холл и увидел Айдору в халате, Аверса и пухленького профессора, имени которого пока не знал.

- Где кричали? – на ходу спросил я.

- Этаже на третьем, - ответила Айдора. – Хотя крик был женский, а на третьем живут мальчики.

Железная женская логика. Что мешает девушке отправиться в гости к её другу? Или наоборот. Джем – яркий тому пример. Но высказывать Айдоре свои сомнения я не стал и поспешил за ней. Третий этаж разительно отличался от второго. Что бы не происходило между чудовищами, двери оставались закрытыми. Здесь же в коридор высыпала вся мужская часть общежития. Их спины загораживали от меня половину коридора.

- Разойдитесь, дайте пройти, - взывала Айдора, и студенты нехотя расступались, позволяя деканше продвинуться к месту происшествия.

Наконец, чужие взъерошенные головы перестали закрывать мне обзор, и я увидел худенькую девчушку, замершую на полу. Она сидела, привалившись спиной к стенке и обхватив себя руками. Несчастная уставилась в одну точку и не реагировала на поднявшуюся шумиху.

- Что с ней? – спросил профессор-толстячок.

Если бы я знал. Айдора склонилась над девушкой и попыталась накачать её магией. Получалось плохо. А главное – слишком много зрителей.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: