Профессор поневоле (факультет чудовищ)

Размер шрифта: - +

Глава 13. Узы родственной любви

Глава 13

Узы родственной любви

 

Утро выдалось не самым удачным. Вместо того, чтобы спокойно идти на пары, я нарезал круги по комнате и пытался предугадать, чего ждать от сестрички. А главное – что мне самому делать. Вариантов было несколько. Первый – уйти в тень и наблюдать. Но Элена – та еще жаба. И действительно может заявиться к Айдоре с рассказом о нашей нелегкой разлуке и родственных связях. Второй – выжить сестрицу из академии. Он с каждой минутой нравился мне все больше. От любой проблемы можно избавиться. Так почему бы не послать во тьму одну взбалмошную девицу? И третий вариант, самый непривлекательный – взять пропуск на выходные и исчезнуть. Потому что Элена может написать родителям, а маменька и папенька, судя по её поведению, до сих пор не смирились, что я не стал оправдывать их ожиданий, а пошел собственным путем. Но сбежать – это последнее дело. Мне уже не семнадцать, когда кажется, что стоит переступить порог родительского дома – и весь мир рухнет к твоим ногам. Хотелось определенности, даже при всем моем свободолюбии. А Элена поставила под угрозу только начинавший строиться фундамент будущего.

Поэтому на лекцию я пришел с опозданием и в ужасном настроении. Первыми на взбучку нарвались взрывашки. Прожженная парта никого не порадует. Я не стал исключением. Но вместо того, чтобы сделать выговор и поставить синий штамп, раскричался так, что заглянула Аленора из соседней аудитории. Наверное, решила, что меня тут убивают. Хотя на самом деле бушевал я.

Следующим попал под горячую руку Дени. Когтистый тоже встал не с той ноги, все время не успевал что-то записать и переспрашивал. Ему пришлось выслушать долгую тираду о том, что надо больше работать и не спать, когда объясняю новый материал.

Потом стало стыдно. Парнишка, в общем-то, не при чем. Но извиняться? Профессор всегда прав. Пусть так будет и на этот раз.

Остальные студенты предпочли переждать бурю и вели себя тише воды, ниже травы. Поэтому дожили до конца лекции без травм физических и моральных. Но, узнав объем домашнего задания, застонали все. А что? Почему только я должен общаться с котярой? Будем страдать вместе.

Я уже сгреб кипу листов и шел к выходу, когда в дверях появилась Айдора, сопровождаемая дражайшей сестрицей. Элена расстаралась – сапоги до колена, темные брюки, зеленая туника с таким декольте, что даже Джем чуть опустил очки. Коса уложена вокруг головы. Картинка, если не знать, что внешность обманчива.

- Доброе утро, - ласково улыбнулась Айдора. – Следующей парой у вас бытовая магия. Хочу представить вам нового преподавателя, профессора Элену эр Дагеор.

Студенты одобрительно загудели, но смолкли под моим тяжелым взглядом. Элена же сияла, как новенький кронный.

Я выскользнул в коридор. Пусть знакомятся. Главное, чтобы от такой встречи потом не пришлось плакать. Уже у лестницы услышал за спиной знакомые легкие шаги. Обернулся – Элена остановилась и смотрела на меня, как на занятную зверушку.

- И правда преподаешь, - задумчиво отметила она.

- Да, как видишь, - хмуро ответил я и хотел продолжить путь, но Элена схватила меня за рукав мантии. – Чего тебе?

- Пригласишь девушку на ужин, Альбертинад? Или как там тебя… Расскажу последние новости о доме, если помнишь, что он у тебя есть.

- Не припоминаю, - покачал я головой.

- Значит, не пригласишь? Хорошо, тогда приду сама. Увы, настало такое время, когда женщинам приходится бегать за мужчинами. Тебе должно быть стыдно.

- Слушай, чего тебе дома не сиделось? – прошипел, оглядываясь по сторонам. Немногочисленные студенты делали вид, что их это не касается. Но слухи могут поползти, поэтому шагнул назад и приказал себе успокоиться.

- А тебе? – сверкнули очи цвета морской волны.

- Можно подумать, у меня не было причин.

- Вот об этом и поговорим. До вечера.

Сестра взъерошила мои волосы и пошла к аудитории, а я выругался. Ведет себя так, словно перед ней до сих пор маленький ребенок. Не тут-то было. Мальчик вырос и сам решает, как ему жить.

Время до ужина тянулось так долго, как будто прошло не шесть часов, а шесть лет. Попросил принести еду на двоих в комнату и бродил из угла в угол, пока Реус не взвыл:

- Слушай, малец, сел бы ты на стул, а? Хоть у меня и каменные глаза, но в них уже рябит!

Меч был прав, и я плюхнулся в кресло. Сидел, барабаня пальцами по подлокотникам. Меч начал тихо поскуливать, но я сделал вид, что оглох. Пусть скулит. Это моя комната. Что хочу, то и делаю.

Ожидание текло, тянулось мучительно долго. Поэтому, когда в двери постучали, я даже не услышал стука. И только Реус крякнул:

- Эй, маг, к тебе пришли.

Поднялся и открыл двери. Элена успела переодеться в более спокойный наряд. Если так можно назвать ядовито-оранжевое платье с цветком на плече. Но я привык к её платьям. Дома они были куда ярче. Это она еще сдерживалась.

- Проходи, - пропустил сестру в комнату. – Ужин на столе.

- Благодарю, - переливисто рассмеялась она. Интересно, только мне не по себе от этой встречи? Элена присела и позволила мне наполнить бокалы соком – идти к Аверсу за вином не захотелось. Пусть пьет, что есть.

Ужин, достаточно скромный, все равно не переставал меня радовать после питания в балаганчике. Поэтому какое-то время мы ели молча, воздавая должное паштету из печени, овощному салату и котлетам. На десерт подали желе и маленькие пирожные. Элена ловко подхватывала их десертной вилочкой и отправляла в рот.

- А тут мило, - первой заговорила она, когда закончились пирожные.- Не так, как в Меремской Академии, но и не хуже. Учитывая, как быстро построили это учебное заведение и его специфику.

- Не думал, что тебя потянет преподавать, - таким же скучающим тоном подхватил я. – Наоборот, был уверен, что ты уже замужем и воспитываешь минимум пять детей.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: