Профессор поневоле (факультет чудовищ)

Размер шрифта: - +

Глава 14. Сестра-не рукавица

Глава 14

Сестра – не рукавица

 

Если бы я не знал со стопроцентной точностью, что Элена – маг, то посчитал бы её ведьмой. Сестрица умудрялась быть везде и сразу – в аудитории, на поле, в тренировочном зале, в столовой, библиотеке. Иногда мне казалось, зайду в умывальню – и там тоже будет она. Зато я поторопился и купил новый замок с красивым блестящим ключом. Никому не доверил его вставлять, попросил принести мне инструменты и мучился сам. Так как это был первый замок в моей биографии – имущество в балаганчике было общим, и никто не думал о ключах – то и стал он косовато. Зато, крайне довольный собой, я запер дверь перед уходом на пары. Теперь никто не будет рыться у меня в вещах. А с уборкой и сам справлюсь. Смену постельного белья пусть согласовывают на выходных.

В тот день меня ждал практикум по защите. С утра моросил дождь, поэтому пришлось отставить мысль о тренировке на улице и занять зал для тренировок. Студенты зевали, украдкой потягивались, переминались с ноги на ногу. Этот практикум, как и предыдущий, был посвящен взаимодействию во время боя. Зачем студентам-первокурсникам боевые навыки – я не спрашивал. Что-что, а программа в академии не обсуждалась. С другой стороны, какая разница? Лишние знания и умения еще никому не помешали.

Я решил совместить защиту и стратегию, поделил свою группу на две команды, посчитав Дабл Кей за единого участника, и уже открыл рот, собираясь огласить задание, как хлопнула дверь, и появилась Элена в сопровождении своей группы.

- А вы что здесь забыли? – не сдержался я, и на мгновение из-под маски Альбертинада дер Кроуна выглянул комедиант Аланел.

- Могу задать вам тот же вопрос, профессор, - одарила меня Элена милейшей улыбкой, напоминающей оскал акулы. – Не припомню, чтобы у вас в расписании стояла эта аудитория.

- Я сам выбираю место для тренировки. Как, думаю, и вы, - я испепелял сестрицу взглядом, искренне желая ей провалиться сквозь землю, растаять, испариться. Сделать хоть что-нибудь, чтобы облегчить мне жизнь. Но Элена осталась глуха к воплям моего разума.

- Мы тоже будем здесь заниматься, - отрезала она. – Потрудитесь уступить половину зала.

Пришлось, скрепя зубы, согласиться. Выбора все равно не было. Для наших маленьких групп предназначен всего один тренировочный зал. Моя семерка отошла на правую половину, а восемь студентов Элены заняли левую часть. Они тренировались в использовании простейших бытовых заклинаний: очищения и восстановления повреждений. В качестве эксперимента решили восстановить уже изрядно поцарапанные магией стены. Мы старались не обращать на них внимания.

Ленор, Дабл Кей и Лизи быстро сработались. Я ходил из стороны в сторону и наблюдал, как они пытаются обойти оборону тройки Дени, Регины и Джема. Во второй тройке царил разлад, каждый тянул одеяло на себя. Поэтому они отступали под мелкими, но точными атаками взрывашек. Ленор создал щит, а Лизи применяла нейтрализующие заклинания, которые удавались ей чудо как хорошо.

Щит Регины оказался слишком слаб. Она все время отвлекалась на Джема и Дени. А парни никак не могли научиться взаимодействовать друг с другом. Дени нападал быстро, стремительно. Использовал простые заклинания. Джем, наоборот, решил плести общую сеть. При таком подходе они еще долго продержались. Не прошло и пяти минут, как Ленор сбил с ног Джема и почти достал Дени. Когтистого спас инстинкт самосохранения. Он быстро отпрыгнул в сторону, и Ленор полетел вперед, теряя равновесие. Лизи кинулась на помощь, и Регина швырнула в неё заклинание оцепенения. Змеючка едва успела его нейтрализовать. Первая группа отступила обратно под защиту щита. Я остановил бой.

- Давайте проанализируем ошибки, - замер между противниками. – Ленор, хорошо. Лизи, ты должна была продолжать свою линию и нейтрализовать заклинания. Вместо этого ты подставила под удар всю группу. Если бы не сила Кэрри и Кертиса, вы бы пострадали. Вторая тройка, у вас все гораздо хуже. Регина, щит не удался. Нужно было брать конкретную защиту, потому что абсолютные заклинания быстрее высасывают энергию. Дени, Джем, вы – одно целое, и должны действовать, как одно целое. Прикрывать друг друга. Не увидел ничего из этого.

- А вы суровы, профессор, - снова Элена. Ненавижу, когда она так подкрадывается. – Нет показать ребятишкам что-нибудь действительно полезное. Теория, сухая теория. Моя группа, вам тоже полезно будет это послушать. В совместной работе всегда есть маленькие хитрости. Стратегия – это хорошо, но хитрость – всегда лучше. Ленор, Лизи, двойняшки, нападайте на меня так, как раньше.

Студенты отошли шагов на десять и попытались атаковать Элену тем же способом, что и предыдущих противников. Внезапно Ленор споткнулся на ровном месте, не удержался и полетел вперед, чуть не пропахав носом пол. Лизи отвлеклась. Элена создала маленькую иллюзию для отвода глаз, ловко обошла девчонку, очутилась позади Дабл Кей и опустила руки им на плечи.

- Попались, - задорно улыбнулась она.

Студенты восхищенно загалдели, желая поскорее выведать секреты профессора. А я отошел в сторону. Внутри клокотала злость. Слушал, как Элена описывает детские заклинания «споткнись-ка» и «прятки» - и готов был втоптать её в землю. Зачем она так себя ведет? Почему не занимается со своей группой, а лезет к моей? Что ж, ответ прост. Элена быстро теряла интерес к тому, что принадлежало ей. И никогда – к тому, что принадлежало мне. Чем бы это не было: местом за столом, игрушкой, скамейкой в саду. Ничего не изменилось. Элена снова пыталась забраться на мою территорию, и ей это удалось. Студенты опять разделились на группы – теперь уже семь на восемь – и попытались забраться на другую половину зала. Моя команда действовала более слаженно, но я почти не следил за боем. Вместо этого отошел к окну и смотрел, как невидимый дворник сметает опавшие листья с дорожек. Только метла двигалась, вытанцовывая сложный танец. Её равномерные взмахи успокаивали, позволяли отвлечься.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: