Профессор поневоле (факультет чудовищ)

Размер шрифта: - +

Глава 15. На грани

 

Глава 15

На грани

 

Утром мое дурное настроение улетучилось. Позволил себе проспать до полудня, а затем пошел в город. Эти дальние прогулки даже обрели некую прелесть. Можно было расслабиться, ни о чем не думать и наслаждаться последними теплыми деньками. Листья приятно шуршали под ногами. Я купил несколько объемных тетрадей для записей, новое магическое перо, а затем просто бродил между лавчонками и лотками.

Когда солнце начало клониться к закату, понял, что пора отправляться в обратный путь. Ворота пропустили меня на территорию академии. Поужинать – и заглянуть в библиотеку. Вот и все планы, которые наметил на остаток дня. Но не успел даже дойти до комнаты.

- Профессор Кроун! – по коридору спешил растрепанный Дени. – Профессор Кроун, скорее. Они поубивают друг друга!

- Кто?

- Ленор и Джастин из второй группы.

Тетради полетели на пол, а я помчался за Дени, по пути пытаясь выяснить, что случилось. Но парнишка не мог ничего толком сказать.

Идти оказалось недалеко – парни схлестнулись возле поля для тренировок. Стоило им слегка подвинуться – и никто бы не пострадал, сработали бы защитки. Но они дрались всерьез. И от увиденного у меня волосы зашевелились на голове. Я, конечно, знал, что оба – чудовища. Но чтобы настолько?

Форма Джастина чем-то напоминала льва – густая лохматая грива, тяжелые лапы. Нечеловеческие, кроваво-алые глаза. А вот Ленор… От хрупкого, даже субтильного парнишки ничего не осталось. Первое, что увидел – ядовитый скорпионий хвост. Из плеч выдвинулись наросты, заканчивающиеся клешнями. Тело покрывал серый с коричневыми вкраплениями панцирь. Из суставов рук и ног росли шипы. На какое-то мгновение я замер, не зная, как к нему подступиться. Да и стоит ли лезть под руку.

- Мальчики, вы с ума сошли? – Элена тенью метнулась между чудовищами. Ядовитое жало скорпионьего хвоста полетело к ней. Сестра едва успела выставить щит, но он рухнул, стоило соприкоснуться с жалом. Элена вскрикнула. И не заметила, как сзади подкрался Джастин.

Я бы с удовольствием оставил сестрицу на съедение. И даже спокойно спал бы ночами. Но дело шло о двух парнишках, которые не контролировали себя. Их надо было остановить.

- Убирайся! – рявкнул на Элену, плетущую боевой заклинание.

Она, как ни странно, послушалась. Вовремя, потому что лапа Джастина обрушилась на то место, где она только что стояла. Лев взревел от разочарования, а Дени потянул Элену на себя, в безопасное место.

Хорошо, хоть сам не полез, побежал за мной. Что делать? Ленор не собирался щадить противника. Теперь, когда преграда в виде Элены исчезла, он колол хвостом снова и снова. Пока что Джастин уворачивался, но он слабел, я видел это. Не осталось времени на раздумья.

- Студент Ленор, прекратить немедленно, - только что отругав сестру за глупость, я сделал то же самое – остановился между парнями. И зря. Удар клешни сшиб меня с ног. Я пролетел до поля и приземлился на траву, ударившись головой.

- Ал! – истошно завопила Элена.

Махнул рукой, давая понять, что все в порядке, и попытался подняться. Получилось не сразу. Но когда тело приобрело горизонтальное положение, Джастин лежал на земле, а Ленор склонился над ним и готовился нанести последний удар.

Идея казалась бредовой. Но добраться до них я не успевал, а заклятия Элены разбивались о броню скорпиона. Зеркало. Огромное двустороннее зеркало очутилось между Ленором и Джастином. Ленор отшатнулся. Джастин вернулся в человеческую форму и пытался отползти подальше. К нему кинулись Элена и Дени, увлекая прочь от Ленора.

- Ну как, нравится? – я поковылял к своему студенту.

Клешни и хвост медленно втягивались обратно. Последним исчез панцирь, и обессиленный Ленор рухнул на колени и закрыл лицо руками. Я убрал зеркало. Глупый мальчишка! Это же надо так себя довести.

- Успокойся, - остановился рядом с ним. – Все в порядке, никто не пострадал.

Парень, пошатываясь, поднялся на ноги. В его глазах блестели слезы. Похоже, в отличие от Джастина, который не выглядел виноватым, Ленор так и не смирился со своей сущностью.

- Извините, - пробормотал он и бросился прочь. Первым порывом было погнаться за ним, но тут у меня на шее повисла Элена с воплем:

- Это я во всем виновата!

Попытался осторожно отцепить от себя сестру – не вышло. А зрителей прибавилось. Из общежития спешили Регина, Лизи, взрывашки, Айдора и еще пара профессоров. Тем интереснее была картина – я в обнимку с рыдающей девушкой. Они ведь не знают, что Элена – моя сестра.

- Что произошло? – подбежала к нам Айдора, пока профессора окружили Джастина.

- Мальчишки повздорили, - отмахнулся я и наконец-то избавился от груза на шее. – Уж не знаю, почему.

- Джастин неоднократно пытался задеть Ленора, - прекратив истерику, объяснила Элена. – Говорил, что тот слабак, и хотел увидеть его истинный облик. Ленор не поддавался, тогда Джастин начал оскорблять его семью. Ленор пришел ко мне за советом, а я сказала…

Элена снова начала всхлипывать. В последний раз видел её плачущей, когда отец после очередной нашей стычки посадил обоих под арест и не пустил на бал к наместнику. Элена тогда имела виды на одного паренька, вот и ревела, обвиняя меня во всем, чем только можно.

- Что ты ему сказала? – развернул сестру к себе.

- Что надо разобраться по-мужски и не давать себя в обиду.

- Вот дура! – оттолкнул глупую девчонку и пошел искать Ленора. Пусть сама разбирается с Айдорой. Может, вылетит из Академии, и я вздохну спокойнее. Не тут-то было. Не прошло и десяти минут, как Элена догнала меня. Она молча шла рядом. Меня тоже не тянуло на разговоры. Я пытался угадать, где найти одного расстроенного мальчишку. Ленор любил воду. Поэтому стоило обыскать территорию вокруг озерца. Хотя вряд ли он хочет кого-то видеть.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: