Профессор поневоле (факультет чудовищ)

Размер шрифта: - +

Глава 2. Декан декану рознь

Глава 2

Декан декану рознь

 

Общежитие. Нет, слишком скромное слово, чтобы описать ту роскошь, которую я видел. Особняк. Дворец. В такие здания комедиантов и на порог не пускают. Тем удивительнее было оказаться внутри. Громадный холл с зеркалами в полный рост. Широкая лестница с мраморными ступенями. Люстра на тысячу свечей, даже проходить под которой страшно. Свалится на голову – и поминай, как звали. Замдекана провел меня на второй этаж.

- Первый этаж общий, - по пути объяснял он. – Там находится бальный зал, столовая, зал для тренировок, библиотека и другие помещения. Второй – для преподавателей. Третий и четвертый – для студентов. Третий – мужской, четвертый – женский. Туда ведут разные лестницы для удобства. Но на втором этаже будут жить не только преподаватели. Отдельная его часть определена для студентов вашего факультета. Сами понимаете, за ними нужен глаз да глаз.

Я послушно кивал. Это что, профессора будут находиться при детках денно и нощно? И какого возраста будут ребятишки? Самому младшему студенту Меремской Академии, которая находится возле отчего дома, было десять. И сомневаюсь, что преподаватели бегали за ним хвостиком.

- Гм-гм, - откашлялся я. – А какой возрастной состав моей группы?

- От шестнадцати до двадцати, - ответил Аверс.

- Многовато.

- Что поделаешь? Отделение новое. Таких нет ни в одном городе Арантии. Приходится пойти на эксперимент. Вы сами в каком возрасте поступили учиться?

- В двенадцать, - вспомнил я проваленный экзамен и подколки старшей сестры, редкостной язвы.

- Лучший возраст для начала обучения. Увы, нам выбирать не приходится.

Мы поднялись по лестнице и очутились еще в одном огромном зале, из которого, как лучи, разбегались коридоры. Сумасшедшая планировка.

- Вы будете жить в левом крыле. Студенты – в правом, - заметил Аверс мое замешательство.

Но я уже не думал о залах и коридорах. Все равно не собирался здесь задерживаться. Мое внимание обратилось на огромную кадку с деревом, возвышавшуюся у небольшого фонтанчика. Нет, сама кадка меня интересовала мало, как и растение в ней. А вот ворох голубых юбок, не скрывавший аппетитных форм девушки, склонившейся с лейкой, не мог не привлечь взгляда.

Юбки колыхались, подчеркивая пикантные округлости. Я засмотрелся и не заметил, что отстал.

- Кроун! – окликнул меня Аверс. – А, идите сюда, я вас познакомлю.

И он увлек меня к прелестнице в голубом.

- Айдора, прибыл профессор Кроун, - кашлянул замдекана.

- Ах! – девица выпрямилась и повернулась, продемонстрировав шикарное декольте. – Профессор, какая приятная встреча.

Волна блондинистых волос делала её похожей на богиню, а цвет платья подчеркивал ангельский взгляд. Жаль, что очи красотки скрывали очки.

- Взаимно, - поклонился я. – Рад познакомиться.

- Айдора дан Кармин, декан факультета, на котором вам предстоит трудиться, - сообщил Аверс, и я замер. Декан? Это очарование? Как такое может быть?

- Вам уже показали комнату? – проворковала Айдора.

- Мы как раз туда направляемся, - Аверс лишил меня возможности ответить.

- Прекрасно. Что ж… Эй, вы, остолопы, глаза на лоб вылезли? Или у вас их вообще отродясь не бывало? Куда претесь, а? Куда претесь? Ой, прошу простить, - Айдора затрепетала ресницами, а я перевел изумленный взгляд с неё на двоих парней, тащивших еще одну кадку. Парни глазели на деканшу с плохо скрываемым ужасом и поторопились скрыться. Что ж, внешность обманчива. Буду иметь в виду.

- Госпожа декан, - нахмурился Аверс.

- Извини, Нэл. Все никак не привыкну к новой должности, - девушка заливисто рассмеялась. – Располагайтесь, дорогой дер Кроун. Или можно называть вас по имени?

- Зовите меня Аль, - вспомнил я настоящего профессора.

- Отлично, Аль. До скорой встречи. Пока.

Деканша послала мне воздушный поцелуй и упорхнула в коридор. А я замер посреди зала, чувствуя себя как минимум дураком, как максимум – полным идиотом. Нет, женщины не должны быть деканами и тащить на хрупких плечах тяжесть заботы о целом факультете. Это мужская работа. Но Айдора, видимо, так не считала.

- Нам сюда, - вывел меня из задумчивости голос Аверса. – Не обращайте внимания на декана. Она – женщина своеобразная, но мудрая.

- Сколько же ей лет? – ляпнул я.

- Едва исполнилось тридцать. Но преподает она уже десять лет, так что опыт немалый, и знания – тоже. В уме ей не откажешь.

Меня это мало утешало. Я не собирался вести с Айдорой философские разговоры. А после услышанного вообще никакие не собирался. От начальства лучше держаться подальше. И если первая попытка побега пройдет неудачно, предпочту видеть красавицу деканшу как можно реже.

- Ваши комнаты, - распахнул Аверс передо мной дверь с номером восемь. – Вещи уже доставлены, копия контракта на столе. Отдыхайте, ужинаем ровно в семь.

Замдекана оставил меня на пороге, а я не решался войти внутрь. Такие комнаты видел только во сне. И в далеком прошлом. Огромная гостиная, размером с три моих фургончика. Светло-коричневая мебель: стол, пара кресел, диван. Настоящий камин, бесполезный летом, но все равно радующий взгляд. Из гостиной вели две двери. За одной скрывалась спальня, за другой – кабинет. К спальне примыкала умывальня. Горячая вода из крана повергла меня в благоговейный восторг. Побег отменяется. Остаюсь! Спасибо, богиня! И никакие студенты не смогут меня запугать!



Ольга Валентеева

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: