Программа Ковен

Размер шрифта: - +

Глава 1

     

      Ночь опустилась на столицу, знаменуя окончание очередного дня, и я вышла на балкон, чтобы насладиться тишиной уснувшего города. Но в этот момент вдруг стало светло как днем, и, подняв голову, я увидела над дворцом огромную, мерцающую белым светом, пентаграмму. От нее вниз ударили белые столбы света, разрушая крышу, и выбивая стекла из окон. Я быстро покинула балкон, и направилась к повелительнице. Моя задача защитить ее любой ценой, даже ценой своей жизни. Она уже ждала меня в окружении двух стражей, и дальше мы отправились вместе. Нам нужно лишь добраться до подземного хода, и тогда нас не смогут настичь. Часть лестниц оказалась разрушенной, поэтому нам пришлось идти обходными путями. Кругом попадались следы воздействия боевой магии, но живых врагов не попадалось вплоть до первого этажа. Здесь нас ждала группа из трех магов, один из которых был истинным. И это было проблемой, потому что в этом случае наши силы были практически наравне. Но времени на раздумья не было, и вместе с другими стражами я начала атаку. Бой был непростым, и если бы не поддержка повелительницы, то мы бы проиграли. Мы победили ценой жизни всего одного стража, и, к сожалению, времени почтить его гибель, у нас не было. Оставшийся путь до подземного хода прошел без помех, и мы спустились вниз, наконец-то выдохнув. Теперь нужно только покинуть город, и дождаться, пока столичные маги наведут порядок. Но когда осталось уже совсем немного до выхода, путь нам преградила темная фигура в плаще, так что лица было не разглядеть. Последнее, что я вижу, это волну неизвестной магии, которая несется к нам, и понимание того, что сил остановить эту мощь уже не осталось.

     А дальше звучит будильник, означающий, что мне пора вставать, и собираться в академию, на свой первый учебный день. И что все это был лишь сон, который стал сниться мне после гибели моих родителей, и повторялся уже множество раз. Я привыкла к таким пробуждениям, и наконец, научилась не вздрагивать, когда просыпаюсь. Но ощущение надвигающейся гибели, которым пропитан этот кошмар, оставлял осадок на все утро. Зевнув, и потянувшись на кровати, я села, и дотянувшись до смартфона, включила с его помощью цифровую панель. После чего отправила сообщение своей главной горничной с просьбой подать завтрак в мою комнату, и переключила на игровой канал. Ведь сегодня должен был состояться финал турнира по игре первый меч, на который я, увы, не смогу попасть. От места проведения турнира до моей новой академии довольно далеко, и я просто не успею. Но хотя бы увижу трансляцию, и надеюсь, что победит моя любимая воительница. В это время горничная принесла мой завтрак, и практически одновременно с этим на экране появилась девушка, которая и объявила о начале.

- Доброе утро, уважаемые поклонники игры первый меч! Я приветствую вас на финале двадцать четвертого турнира, и с вами снова Магнелия Тиарис. Сегодня отличный день, яркое солнце над столицей дарит нам свое тепло, арена полностью готова и настроена, и осталось лишь пригласить наших финалистов. И первой на арену выходит Дяочань Рестфайр, серия ее побед не прерывается вот уже три сезона подряд, а смертельная красота завораживает сердца мужчин. Поприветствуем же ее громкими аплодисментами, покажем, как мы рады видеть ее!

Камера сменила фокус, и теперь на экране крупным планом была грациозно ступающая прекрасная девушка. Ее серебристые длинные волосы создавали ощущение невесомого плаща за ее спиной, а холодный взгляд синих глаз не оставлял надежд на пощаду. Как бы я хотела сразиться с ней на арене, но, к сожалению, я еще даже не состою в академическом клубе по этой игре, и не могу пока мечтать о таких турнирах. Ради этого я и перевелась в новую академию, потому что в ней находился один из сильнейших клубов по первому мечу. Сильнее только академия Грацис, в которой и учится Дяочань. Пока я размышляла, ведущая вызвала на арену второго участника.

- Соперником нашей непобедимой королевы сегодня станет Матиас Бельвью, который стал самым обсуждаемым игроком этого турнира. Всего за год подняться с уровня новичка, до финалиста главного турнира, это заслуживает уважения. И сегодня мы увидим, кто же одержит верх в этой схватке, опыт и сила, либо удача и дерзость что сопутствуют новичкам? Участники, приготовьтесь, и я запускаю систему первый меч, пусть победит сильнейший!

    Арену накрыл непрозрачный купол, и спустя пару мгновений, на экранах появилось изображение пустыни, на которой находились оба участника. Местность, на которой будет проходить бой, подбирается случайным образом, а игроки появляются в снаряжение, которое смогли приобрести до битвы, и оно отображалось в профиле через официальное приложение игры. Всё это была разработка одного из сильнейших магов системы Ковен, Андреаса Кубеля, который увлекался игровой сферой, и первым решил попробовать добавить магии в эту область.

   Соперники же уже были при полном боевом облачение, вместе со своим оружием. Уникальный меч, ледяной дракон у Дяочань, и темное копье у Матиаса. Надо было заранее посмотреть характеристики его оружия, вдруг система и его наградила уникальным предметом. Тем временем на арене пока царило затишье, никто не спешил начинать атаку, так как между собой они еще ни разу не сражались, и теперь пытались оценить силу друг друга. Я уже не первый год наблюдаю за этой игрой, и такие мелкие детали научилась замечать. Первым, скорее всего, атакует Матиас, так как копье дает некоторую свободу маневра, за счет своей длины, что и произошло. Резко сорвавшись с места, парень совершил выпад в сторону Дяочань, но та приняла удар на кромку меча, и отвела его в сторону, отпрыгнув назад, чтобы разорвать дистанцию. Матиас не стал давать ей передышку, и следом запустил заклинание призрачных копий. Скорость этого заклинания была настолько высока, что я даже не смогла рассмотреть, но Дяочань не зря была сильнейшей на арене, и то, что не увидела я, она успела заметить, и заблокировать, применив щит из арсенала ковена. И начала уже свою атаку – зажгла серебристого цвета руны на своем оружие, и, закружив вокруг себя снежную вьюгу, которая выглядело дико на фоне пустыни, она нанесла сильный удар справа. Наткнувшись на блок соперника, мгновенно сформировала ледяной меч в левой руке, и нанесла удар с другой стороны. Не успев переложить копье под другую позицию, Матиас пропустил этот удар, и, получив урон, разорвал дистанцию. Благодаря хорошей реакции этот удар не стал для него последним, но теперь Дяочань находилась в выигрышном положении. Следом она начала серию быстрых атак, ее меч мелькал словно вспышка, не давая противнику и шанса на контратаку. И в конце она применила свой фирменный навык, удар девяти лучей. Девять небольших пентаграмм появилось вокруг Матиаса, в глазах которого читалась растерянность. Видимо, он не ожидал такого напора от соперницы, для меня же в этом не было ничего удивительного, потому что Дяочань одна из лучших в этой игре и простому новичку ее не одолеть. И вот он, завершающий прием. Дяочань пропадает из глаз, появляясь на мгновение, лишь для того чтобы нанести удар, и вновь исчезнуть. Все девять ударов попали в цель, и осталось лишь нанести последний удар, и Дяочань станет четырехкратной обладательницей титула первый клинок. Она заносит меч, но на половине пути копье Матиаса блокирует ее удар.



Адель Найштадт

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться