Программа за Выживание

Глава 19

После того, как Костя ушел, аккуратно прикрыв за собой дверь, я не находила себе места. Единственным желанием, перекрывшим все остальные, было пойти и высказать Горину все, что думаю о его скотском поведении. Мне всегда казалось, что именно мой труд на благо этих отношений является своеобразным клеем, что скрепляет нас намертво. Терпение, уступки, тихие истерики, пока никто не видит, и ожидание, ожидание того, что он заметит мои старания. Иногда, скорее в большую часть времени, я находила эти отношения бессмысленными, головой понимая, что так и не стала, несмотря на все свои старания, для Кости той самой единственной женщиной. Сердцем…сердце никогда не слушает голову, тогда бы жизнь была намного проще. Сердце ведь верит, что за стеной из самого настоящего льда скрываются искреннее неподдельное чувство – любовь. В случае с Гориным - это скорее безразличие или принятие такого отношения, со стороны женщины, как должное.

- Кость,- тихо позвала, выглянув из комнаты. - Костя, мы можем поговорить?

Мне никто не ответил, в доме царила мертвая тишина и от этого становилось только больнее. Разве любящий мужчина может вот так просто уйти? Без криков, без ругани, даже не хлопнув дверью? Тишина была мне ответом.

- Ну и где твой хозяин, Цезарь? - устало спросила, выходя на веранду, где на самой верхней ступеньке, опустив голову на лапы, лежал пес. - Молчишь? - усмехнувшись спросила, когда он даже не взглянул в мою сторону. - Тупое животные,- закатила глаза, присаживаясь на качели и включая фонари, что освещали весь дом по периметру.

- Анна Викторовна, мы так рады, что Вы нашлись! - послышался радостный голос. Я обернулась, смотря на дорожку, по которой шла целая делегация жителей села, рядом с которым располагалась ферма. - Дядя Степа, Константин Владимирович и Настя с Вами? - продолжал говорить незнакомый мне мужчина.

- О чем Вы? - непонимающе уточнила и, взяв с ручки качель плед, накинула его на плечи. Вечерами иногда бывает прохладно.

- Ну, как же, мы Вас уже час по всей округе ищем. А Галя уже домой ушла? - объяснил незнакомец, и вновь задал вопрос, на которой у меня не было ответа. Хотя, такое бывает достаточно редко, но обычно мне и не задают странные и непонятные вопросы. – Тогда, если все хорошо, мы можем расходиться?

- Молодой человек,- перебила его, аккуратно спускаясь по ступенькам. - Понятия не имею, о чем Вы говорите, я все время была в доме. Будьте добры, объясните нормально, что произошло,- попросила, подходя к мужчине.

Все уставились на меня, будто на умалишённую. Мужчины и малочисленные женщины переглянулись между собой, а потом, наконец-то, темноволосый незнакомец, который не умеет правильно формулировать свои мысли, заговорил.

- Ну, в общем, как было-то! Константин Владимирович и Настя пришли и сказали Семенычу, что вы в слезах убежали, ну и это…Галка пошла Вас успокаивать. Во-от,- протянул мужчина, почесывая затылок. - Мы разделились и пошли Вас искать, а Вы тут оказывается все время были,- вздохнул он.

- Бред какой-то,- покачала головой, складывая на груди руки. - Я никуда не убегала, тем более в слезах! С чего Вы вообще это взяли? - спросила, начав выходить из себя. Да что они мне голову морочат, в самом деле, Костя бы никогда такого не сказал!

- Так я ж говорю! - настаивал на своем темноволосый незнакомец, от которого несло алкоголем. К сожалению, я только сейчас это почувствовала, так бы остановилась подальше. - Константин Владимирович и Настя пришли и сказали Семенычу, что вы поссорились, а потом пропали!

- Кто поссорился? - все еще не понимая, о какой ссоре идет речь спросила я.

- Вы и Константин Владимирович! - воскликнул мужчина, смотря на меня, как на дуру.

- Хорошо-о,- протянула, тяжело вздохнув. - Если Я здесь, то где Константин Владимирович?

- Он вместе с Семенычем и Настей пошел Вас искать, в лес,- ответили мне.

«Костя пошел искать меня…в лес, Вы серьезно!?»,- захотелось крикнуть, но сдержалась. Такой бредовой сказки на ночь я даже по телевизору не слышала! Мой Костя, никогда бы ничего подобного не совершил, и уж тем более в паре с этой… Ну конечно!

- Вот же курица,- прошипела, качая головой. - Куда именно они пошли? - сказала более громко, подняв недовольный взгляд на мужчину.

- Ну так, свернули на ту тропинку, по которой мы на охоту ходим, а наши бабы за грибами,- пожал плечами темноволосый незнакомец.

- Очень информативно,- съязвила.

- Чё? - недоумевая переспросил он.

- Ни-че-го,- ответила. - Ближе к делу. Вы сможете меня туда отвести? - спросила, внимательно смотря на мужчину.

- Зачем? - снова недоумевая задал вопрос этот тупой деревенщина. Господи, почему просто нельзя взять и сделать то, что Я прошу!

- Все вернулись, кроме Степана Семеновича и Константина Владимировича…

- И Насти,- перебил меня кто-то, выходя их толпы. Молоденький темноволосый парень, кажется он работает у нас на ферме. - Я могу Вас отвести, мы с Галей пойдем,- сказал он, взяв за руку стоящую рядом девушку.

- Да мне плевать, если честно, кто пойдет,- вздохнула, поджав губы. -  Сейчас необходимо взять фонари, воду и веревку, на всякий случай. Поэтому, жду вас через десять минут на этом же месте,- дала указания и уже было развернулась, чтобы переодеться в более подходящую одежду, как меня остановил самодовольный голос.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться