Программа за Выживание

Глава 23

Ольга Андреевна - своеобразная женщина, работая адвокатом по уголовным делам, она имела успех не только на поприще своей профессии, но и не переставала быть адвокатом даже дома, будучи весьма назойливой и раздражающей. У некоторых людей, есть привычка везде устанавливать свои правила, видимо, народная мудрость, которая звучит очень просто и легко запоминается «В чужой монастырь со своим уставом не ходят», Ольге Андреевне не знакома. Поэтому, каждый приезд женщины на мою ферму сопровождается целым списком того, что я должен исправить с её стороны и тонной терпения с моей!

- Привет, дорогая моя,- не переставала улыбаться Ольга Андреевна, целуя дочь в щеку. - Зятек! - радостно воскликнула женщина, пытаясь меня обнять.

- Давно не виделись, Ольга Андреевна,- ответил, стараясь как можно быстрее высвободиться из крепких объятий. - Виктор Владимирович,- кивнул отцу Ани, пожимая ему руку.

Громов был закрытым и неразговорчивым человеком, думаю, именно поэтому они с женой прожили в браке так долго. Своеобразно дополняя друг друга, Виктор – лишь изредка высказывает свое мнение, когда к нему обращаются, а иногда и просто кивает или качает головой вместо ответа. А Ольга - одна из тех женщина, которые могут говорить часами без остановки, при этом, совершенно не обращая внимание на собеседника и не заботясь о его комфорте. И я искренне рад, что Анна практически идеальный пример симбиоза обоих родителей.

- Костя,- кивнул мне мужчина без каких-либо ярко выраженных эмоций и сел на диван, достав из внутреннего кармана легкого летнего пиджака газету. Еще остались люди, которые любят читать напечатанную на тонкой серой дешевой бумаге прессу.

- Мы так соскучились! - воскликнула Ольга Андреевна, начав выкладывать на стол свежие фрукты. Женщина что-то говорила не останавливаясь, уже даже не замечая, что ее никто не слушает.

- Кость, я не знала, что они приедут,- тихо проговорила Громова, подходя ко мне. Я стоял у раскрытого окна и смотрел на ферму, на которой кипела работа. К сожалению, без меня конец света не наступил.

- Ничего страшного, - пожал плечами, заметив, как к сараю, где мы храним зерно, идет радостно улыбающаяся Анастасия в своем коротком белоснежном сарафане. - Пару дней и они уедут.

- Да, но…,- скованно протянула Аня, кладя ладонь мне на плечо, обтянутое льняной рубашкой. - Что мне сказать родителям о нас? - спросила она тихим, я бы даже сказал, жалобным голосом. В последнее время, Громова стала совсем на себя не похожа, поэтому я не жалел о принятом решении.

- Мне все равно,- снова пожал плечами, не отрывая глаза смотрел за Анастасией, которая приветливо помахала рукой Ярославу, а он в свою очередь помахал ей в ответ свободной рукой в резиновой перчатке. Во второй руке парень держал чемоданчик с инструментами, наверное, опять решил попробовать отремонтировать электрощиток. - Можешь вообще ничего не говорить.

- Как это? - непонимающе спросила Аня, сжав мое плечо.

- Ань, мне все равно,- тяжело вздохнул, поворачиваясь к девушке. - Даю тебе карты в руки, хочешь, скажи, что мы расстались! Захочешь, расскажешь, как у нас все хорошо, а можешь просто ничего не говорить,- усмехнулся, убирая руку женщины со своего плеча. - Пойду прогуляюсь, подышу свежим воздухом.

- Кость,- позвала меня Громова, но я никак не отреагировал.

В последнее время слишком часто стал ловить себя на мысли, что устал. Не скажу, что навалилось много разных нерешаемых, неподъемных проблем, но ведь порой устаешь не от этого. Устать можно и от своей «идеальной» жизни, как ни странно, но я понял слова матери. Иногда кажется, наша жизнь действительно нам не подходит…или не хватает какого-нибудь маленького недостающего компонента, чтобы стать по-настоящему счастливым.

На улице сегодня было аномально жарко, в конце апреля довольно редкое явление в последние годы. Я шел к хранилищу, чтобы проследить за работой Ярослава, который в эти дни какой-то рассеянный. Очень надеюсь, что это не из-за Галины, иначе у нас у всех будут проблемы. У меня – с Ярославом, а у него со мной и со Степаном Семеновичем.

- Не понимаю, зачем тебе для статьи сплетни,- услышал недовольный голос Ярослава и остановился у приоткрытой двери. Если честно, то не собирался подслушивать, никогда не был замечен за этим делом и в принципе не интересовался сплетнями, но…

- Ладно, ты меня подловил,- засмеявшись ответила ему девушка, но ее смех показался мне наигранным. - Просто хотела побольше узнать о делах фермы, о Константине…понимаешь? - игриво спросила она парня.

- Нет не понимаю,- буркнул себе под нос.

Только собрался зайти и подробнее узнать о планах Анастасии на мою ферму…как Ярослав сделал, на мой взгляд, весьма абсурдный вывод!

- А-а, понял! - радостно воскликнул он. - Тебе нравится Константин Владимирович! - крикнул парень, заставив меня весело усмехнуться. Скорее Москва сгорит дотла, чем я понравлюсь Анастасии!

-Тихо ты, это же секрет! - воскликнула девушка, а потом был слышен лишь тяжело различимый шепот.

- Не-ет,- озадаченно протянул я, медленно уходя от постройки, где продолжали шушукаться Анастасия и Ярослав, как можно дальше. Разве можно поверить в это, будто Я мог понравиться девушке. Такое возможно, разве что в сказке, а мы живем в реальном мире, где нет летающих фей, заколдованных принцев и счастливого финала.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться