Программа за Выживание

Глава 24

Мы с Цезарем играли на лужайке перед сараем, пока Ярик и дядя Степа красили его снаружи в ярко-желтый цвет. В лучах солнца краска красиво блестела. Когда сегодня в обед, местный участковый приехал с ведрами краски, да еще и в самодельной шляпе, сделанной из газеты, и предложил помощь, я не смогла отказать. Теперь дядя Степа звезда моего инстаграма, подписчикам так понравился фермерский контент по ремонту сарая, что просмотры увеличились в два раза!

- Давай, принеси мячик, Цезарь! - крикнула, кидая найденный на дне чемодана розовый мячик. - Умница, какой ты молодец,- ласково протянула, гладя пса по голове, когда тот в очередной раз вернулся с резиновым мячом в зубах.

- Как с ребенком сюсюкаешься с ним,- фыркнул дядя Степа, прокрашивая валиком неровности.

- Ну, а разве он не ребенок, - усмехнулась, а Цезарь лизнул мою щеку в знак одобрения. - Самый настоящий, да, проказник? - пес согласна гавкнул.

- Я бы на Вашем месте к нему не привязывалась, - самодовольно усмехнулась Анна Викторовна, проходя мимо с незнакомой мне взрослой женщиной. Та с брезгливостью посмотрела на Цезаря, катающегося по траве и на меня, сидящей прямо на земле рядом с ним. - Как только перешагнете порог фермы, больше сюда не вернетесь. Это я Вам гарантирую, Анастасия,- улыбнулась мне Громова.

- Перестань Аня,- одернула женщина Анну. - Тебе же лучше, если это блохастое животное исчезнет,- фыркнула она, вызывая у меня раздражение.

- К сожалению, мама, Костя не отдаст эту собаку даже под дулом пистолета,- печально вздохнула Громова, и они с незнакомкой, которая оказалась мамой Анны, пошли дальше.

- Змея, что мать, что дочь,- сплюнул дядя Степа и вернулся к покраске сарая.

- Эх, а мне ведь и вправду нельзя будет тебя забрать,- грустно улыбнулась, смотря на бегающего по лужайке Цезаря.

- Тогда ты можешь навсегда здесь остаться! - радостно воскликнул Ярик, аккуратно прокрашивая стену в том месте, где было вставлено окно.

- Думаешь, Таське хочется всю свою жизнь прожить на ферме, почти в ста пятидесяти километрах от Москвы? - с иронией проговорил дядя Степа, макая валик в краску.

- А че, у нас плохо что ли? - непонимающе спросил Ярослав, хмурясь.

- Да ее может в Москве жёних ждет,- усмехнулся местный участковый.

- Никто меня не ждет, дядь Степ,- улыбнулась, подойдя ближе. – Но, если Константин меня и вправду выгонит, Вы же приютите непутевую журналистку? - спросила, смотря на смеющегося мужчину.

- А то, и жёниха тебе найдем, в сто раз лучше москвича! - заверил меня мужчина.

- Договорились!

Пока дядя Степа и Ярик докрашивают сарай, мы с Цезарем решили выйти погулять за территорию фермы. Надеюсь, Константин не заметит нашего отсутствия, ну или, хотя бы, не будет ругаться. Главное – постараться не заблудиться и не уходить далеко от фермы.

- Куда пойдем, Цезарь? - спросила у пса, стараясь идти рядом и не отставать.

- Гав,- было мне ответом и пес побежал по дорожке в противоположную от леса сторону.

Гуляли мы по округе около часа, пока Цезарь не повел нас к склону, внизу которого тянулся берег реки. Склон был не очень крутой, поэтому пес с радостным гавканьем побежал вниз, проваливаясь лапами в сухом песке. На небе собирались тучки, пора было возвращаться на ферму, я искала глазами Цезаря, чтобы позвать друга, в это время в маленькой сумке, которую я надела вместо пояса, зазвонил телефон.

- Вы сегодня зачастили, Инна Игоревна, - проговорила, идя вдоль склона.

- Звоню, чтобы поблагодарить тебя, Настя,- послышался радостный самодовольный, с нотками превосходства, голос Изоновой. - Твоя идея с кредитом натолкнула меня на мысль еще раз тщательно проверить все документы на ферму и земли Константина.

В груди как-то неприятно защемило. Я не была готова к тому, чтобы сегодня же навсегда покинуть ферму и больше никогда не увидеть Ярика, дядю Степу и Цезаря, а Константина… Ведь рано или поздно он поймет, что все беды с фермой моих рук дело, пусть и косвенно. Уверена он будет меня ненавидеть…еще сильнее, чем сейчас…

- Что, что Вы нашли? - спросила, пытаясь скрыть дрожь в голосе и переполняющее меня волнение.

- Как оказалось, не вся земля принадлежит Горину, а лишь ее часть. Где-то сорок гектар он брал в аренду, поэтому мне не составило труда взять и купить эту землю,- усмехнулась Инна Игоревна. - Так что, программа почти твоя, осталось только уговорить Константина продать ставшиеся пятьдесят шесть гектаров.

- Если у Вас так много земли, зачем еще какие-то жалкие пятьдесят шесть гектаров Горина? - спросила, в надежде сделать хоть что-то хорошее для Константина и не рушить его жизнь окончательно.

- О-о, неужели я слышу нотки сожаления в твоем голосе? - с иронией протянула Изонова и цокнула языком. - Серьезно, Настя? Не верю, что такая как ты, могла проникнуться дикарем с фермы, выращивающим пшеницу! - воскликнула женщина и загоготала, словно лошадь.

- Какая такая? - спросила, вспоминая как этот дикарь с фермы помог мне устроить свидание Гали и Ярика, поверил, что это не я толкнула Громову. Константин даже не стал ругаться, когда превратила его сарай, пусть и разваливающийся, в кукольный домик, хоть и знала, как его это взбесит.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться