Программа за Выживание

Глава 22

«Беда не приходит одна!»,- гласит народная мудрость. В последнее время, в моей жизни стало как-то слишком много бед, с которыми я, по непонятным мне самой причинам, никак не могу разделаться. Наши лесные приключения с Константином и мое слишком часто меняющееся к нему отношение, не могли избавить меня от обязательств перед Инной Игоревной Изоновой, которая напомнила о себе уже следующим утром.

- Доброе утро, Инна Игоревна,- протянула я, как можно радостнее, крутясь перед зеркалом в белоснежном сарафане и выбирая к нему пояс. Малиновый или ярко-оранжевый.

- Как обстоят наши дела с фермой? - не стала долго тянуть с вступительной частью Изонова и сразу перешла к главному. - Горин уже готов продать свой домашний зоопарк нашему каналу?

- Думаю, если мы пойдем в этом направлении у нас не будет никаких шансов,- усмехнувшись ответила, выбрав малиновый пояс и ободок в цвет, оставив волосы распущенными.

- Объяснишь? - уточнила Инна Игоревна, а я, сев на край кровати, рассказала женщину о своих наблюдениях.

- Мне посчастливилось познакомиться с юристом Константина - Анной Викторовной Громовой. И, даже если, каким-то волшебным образом, Горин согласится продать ферму, она не позволит ему это сделать,- сказала, тяжело вздохнув.

- Да, я уже наслышана об этой женщине, но с чего ты взяла, что она представляет такую угрозу? - все еще не понимала Изонова.

- Громова состоит в отношениях с Константином и считает все это хозяйство своим,- объяснила и мне в голову пришло неожиданное сравнение. - Представьте стаффордширского терьера, самую злую собаку в мире, и тогда поймете, насколько бесполезна эта затея,- сказала усмехнувшись.

- Какие глубокие у тебя познания в породах собак,- съязвила женщина, она явно была недовольна открывшейся информацией.

- В детстве, мечтала стать ветеринаром,- не осталась в долгу.

- Что предлагаешь? - спросила Изонова, она точно была не готова так просто отказаться от этой идеи.

- Нужно найти рычаг давления,- протянула, размышляя. - То, что ферма для Горина самое ценное, считай его ребенок, даже не обсуждается. Нужно, либо разрушить ее по кусочкам, но и тогда не факт, что Константин не возьмет и не начнет все заново…

- Либо? - спросила Изонова.

- Либо сделать так, чтобы ферме перекрыли кислород, запретили продавать продукцию, держать рабочих и так далее. Тогда хозяйство просто разорится!

- Надо узнать, есть ли у Горина кредит,- согласилась со мной женщина. - Ладно, я этим займусь, а ты пока аккуратно узнай, есть ли у фермы проблемы, возможно всплывут подводные камни,- дала мне задание Инна Игоревна.

- Хорошо,- усмехнулась, сбрасывая звонок.

Теперь осталось придумать у кого можно узнать о делах фермы и насколько эта информация будет достоверной. Хотя, слухи тоже никогда не бывают лишними…

 

Решение моей проблемы, в лице Ярослава, само пришло ко мне в руки. Конечно, рассказывать о своих, не самых чистых намерениях в отношении фермы, парню не стала, поэтому пришлось снова прибегнуть к своей липовой работе журналисткой.

- И зачем, ты говоришь, тебе это? - спросил парень, копаясь в электрощите. В пустом металлическом сооружении, которое, как объяснил Ярик, предназначено для хранения зерна, было ужасно душно.

- Для статьи,- ответила, оглядываясь вокруг – сплошной металл и голые стены, ничего интересного.

- Не понимаю, зачем тебе для статьи сплетни,- буркнул парень, беря в руки кусачки. Я отошла немного подальше, мало ли, Ярик не такой хороший электрик, каким кажется на…которым он вообще не кажется.

- Ладно, ты меня подловил,- засмеявшись сказала, якобы сдаваясь. - Просто хотела узнать побольше о делах фермы, о Константине…понимаешь? - протянула лукаво улыбнувшись и поиграв бровями.

- А-а, понял! - воскликнул Ярик, будто разгадал тайну Атлантиды.- Тебе нравится Константин Владимирович!- радостно крикнул он.

- Тихо ты, это же секрет,- тут же недовольно сказала я сквозь зубы, прикладывая указательный палец к губам.

- Ой, точно,- хлопнул себя по лбу парень. - Обещаю, что никому не расскажу твой секрет!- клятвенно заверил меня Ярослав, прижав ладонь к груди, к тому месте, где бьется сердце.

- Ну и, что интересного можешь мне рассказать? - спросила, улыбнувшись.

- Даже не зна-аю,- задумавшись протянул Ярик. - О Константине Владимировиче вообще ничего плохого сказать нельзя,- пожал он плечами. - Вот, был у нас случай, мелкие, по улицам без дела слонялись: то клубнику у бабы Вали своруют, то за сливами к дяди Мите через забор полезут, то котов тети Зои гоняют. Не, а че, школа летом закрыта, а заняться им больше и нечем, не книжки же им читать,- пошутил, хрюкнув от смеха парень. - И вот тогда Константин Владимирович нашел им занятие у нас на ферме. Так, по мелочи – ведро воды принести, чтобы коров обмыть, сорняки повыдергивать или цветы из шланга полить около своего дома. Ничего серьезного, а дети заняты. Вот он теперь каждое лето несколько раз в неделю к себе ребят и берет.

- Неожиданно,- протянула, вздохнув. Такими темпами Константина быстрее к лику святых причислят, чем я насобираю на него компромат. - И что, неужели у фермы нет никаких трудностей, может, я могла бы чем-то помочь?



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться