Программа за Выживание

Глава 25

- Ты так и будешь стоять? – усмехнувшись спросил Константин, заставляя меня вздрогнуть от такого приятельского обращения.

Я улыбнулась, переступая через толстый ствол дерева и присаживаясь рядом с мужчиной. Горин все это время внимательно за мной наблюдал, поглаживая по голове Цезаря, который наконец-то успокоился и тихо сидел у ног хозяина. Мне потребовалось приложить максимум усилий, чтобы стараться не смотреть в сторону Константина, почему-то я боялась взглянуть в его васильковые глаза. Возможно, мне было стыдно за свое вранье и сделку с Изоновой, которая способна разрушить его бизнес, а возможно, за свои странные, еще не до конца понятые мной чувства к этому мужчине.

- Мы перешли на «Ты»? - спросила, смотря на затянувшееся грозовыми облаками небо, и поежилась от прохладного ветра.

- Почему бы и нет,- усмехнувшись ответил Горин, снимая с себя ветровку и набрасывая мне на плечи. Легкий аромат мужского парфюма, который точно был не из дешевых, проник в легкие, заставив с наслаждение вдохнуть его еще раз. - Нас ведь так много связывает, не так ли? - неожиданный вопрос заставил меня напрячься и медленно повернуть голову в сторону Константина. Я встретилась с любопытным, но по-прежнему холодным взглядом васильковых глаз.

- Думаю, у нас нет ничего общего,- тихо ответила, сильнее кутаясь в большую куртку мужчины.

- А как же наше ночное преступление? - насмешливо приподняв бровь спросил Горин, изучая меня. - А сарай, который будет мозолить мне глаза, даже после твоего отъезда?

- Вы можете снести его в ту же минуту, как я навсегда переступлю порог фермы, - улыбнулась краешком рта, все еще смотря мужчине в глаза.

- У меня рука не поднимется,- покачал он головой, разрывая наш зрительный контакт и поднимая глаза к небу.

- Вы можете попросить об одолжении Анну Викторовну, она будет только рада,- пожала плечами, беря пример с мужчины и поднимая глаза к грозовому небу, в котором уже сверкали молнии.

- Не хочу сейчас говорить о ней,- тяжело вздохнул Горин. - Почему-то, ты сейчас единственный человек, с которым я хочу разговаривать,- горько усмехнулся Константин и, будто, не веря собственным словам, покачал головой.

- Почему? - тихо спрашиваю, чувствуя напряжение между нами.

- Ты не знаешь меня, а я не знаю тебя,- пожимает плечами мужчина, бросая быстрый взгляд на мой профиль. - Легче говорить с тем, кто не знает твою предысторию, кто не осуждает, да даже не думает о тебе,- рассуждал Горин, поднимая с мокрого песка маленький камешек. - Ты ведь не думаешь обо мне, Насть? - спрашивает, резко поворачиваясь ко мне.

Застываю, мечтая превратиться в камень, а лучше провалиться сквозь землю, только бы закончить этот неловкий разговор, который уже начал перерастать во что-то личное. Конечно, я думаю о нем…сначала о том, какой он холодный, самодовольный и раздражающий, потом – какой он загадочный, красивый, но все еще холодная глыба льда. А теперь, а теперь он кажется мне не таким уж загадочным и самодовольным, но по прежнему красивым и холодным…

- С чего бы,- усмехнулась, поворачиваясь к мужчине. Наверное, не нужно было этого делать, его пронзительный взгляд васильковых глаз заставляет думать о том, о чем я совершенно точно не должна думать. Уж точно не сейчас…

- Я тебе нравлюсь? – снова вопрос, который ставит в тупик. Константин будто нападает, зная, что мне нечем защищаться. Закидывает меня вопросами, на которые я не могу дать ответы даже самой себе.

- К чему эти вопросы, Константин Владимирович? - спрашиваю, резко поднимаясь. И нет, не потому что я хочу устроить сцену или замерзла сидеть на этой коряге под холодными порывами ветра и грозовым небом. Потому что, больше не могу сидеть с ним рядом и смотреть в его красивые холодные васильковые глаза, которые заставляют меня думать о несбыточном и недосягаемом.

- Мы вроде перешли на «Ты», больше нет необходимости обращаться ко мне по имени отчеству,- усмехается Горин, поднимаясь следом за мной.

- Я не переходила с Вами на «Ты», Константин Владимирович! - говорю, делая акцент на обращение к мужчине.

- Раньше не замечал у тебя такой тяги обращаться ко мне по имени отчеству,- продолжает улыбаться он, делая шаг ко мне. - Сейчас мне начинает казаться, будто ты что-то пытаешься от меня скрыть, Настя, - сказал мужчина, чуть наклонив голову. - И мне очень хочется узнать что именно.

- Не понимаю, о чем Вы, Константин Владимирович,- качаю головой, делая шаг назад. – И, можете уже перестать так на меня смотреть,- попросила, стараясь дышать ровно.

- Как так? - спросил Горин, в один момент растеряв всю свою напускную веселость.

- Словно кот, загоняющий мышь в угол,- ответила, вздернув подбородок.

- А я загнал тебя в угол? - спросил, удивленно приподняв бровь.

- Смотря чего Вы хотите добиться,- пожала плечами, делая вид, будто не поняла к чему все это время ведет мужчина. В какой-то момент мне действительно стало страшно, страшно, что Константин узнает о моем договоре с Изоновой и… Я даже представить не могла, к чему это привело бы, но в одном точно была уверена – мне, как можно скорее нужно разобраться с Инной Игоревной и покинуть ферму, пока не стало еще запутаннее.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться