Программа за Выживание

Глава 26

Лора Воскресенская сидела в светлом зале ресторана, в центре столицы, и со скучающим видом смотрела на башню Кремля, что виднелась из окна. Женщина медленно смаковала бокал шампанского, растягивая удовольствие и наслаждалась прекрасным утром. Она уже успела пройтись по магазинам, купить новую пару туфель красивого ядовито-зеленого цвета и сумку к ним, прогулялась по Красной площади, а сейчас сидела за столиком и ждала своего бывшего мужа, который, к великому сожалению Лоры, опаздывал.

- Прости, был на важном совещании,- выдохнул Сергей, опускаясь на стул напротив бывшей жены и жестом подозвал официанта.

- Тебе сорок восемь, Сереж,- устало вздохнула Лора, делая маленький глоток шампанского. - А ты все еще не научился планировать свое время, - едко заметила она.  Воскресенской нравилось выводить бывшего из себя, это ее забавляло и поднимало настроение.

- А ты все еще пьешь по утрам,- не остался в долгу Сергей Сорокин, недовольным взглядом смотря на бокал шампанского в руках женщины. - Мне крепкий кофе, без сахара,- обратился мужчина к только что подошедшей официантке.

- Это все или Ваша спутница тоже что-нибудь закажет? - уточнила девушка, дежурно улыбнувшись.

- Эх, не был бы ты скрягой, Сереж, заказал бы мои любимые устрицы,- усмехнулась Лора ярко накрашенными алой помадой губами.

- Негуманно есть себе подобных, дорогая Лора,- ответил ей мужчина, сцепив руки в замок.

- Что-то я не заметила твоей гуманности по отношению к баранине, вчера за ужином,- усмехнувшись парировала Воскресенская, закусив губы.

- Девушка, принесите этой женщине самую большую порцию устриц, что у вас есть,- раздраженно, сквозь зубы произнес Сергей, и официантка, быстро кивнув, оставила пару наедине.

Лора самодовольно улыбнулась, отставила недопитый стакан с шампанским в сторону и, положив ногу на ногу, наконец-то перешла к делу. Не для милой беседы же с бывшем мужем она пришла сюда.

- Ты узнал, где наша дочь? - серьезно спросила женщина, внимательно смотря на Сергея.

- Конечно,- ответил мужчина, закатив глаза. - Как я мог упустить из виду собственную дочь,- фыркнул он, доставая из портфеля планшет.

- Как-то смог, раз пару дней назад ты даже не знал, что Настя уехала из столицы! - последовал ответ женщины. Она никогда не утруждала себя ненужным молчанием. Это дико раздражало Сорокина, но он каждый раз мысленно одергивал себя, успокаивая словами: «Потерпи, Сережа, скоро она снова, быстро соберёт чемоданы и свалит в свою Америку…как двенадцать лет назад, ничего не сказав.»

- Ты решила во всех смертных грехах меня обвинить, разрушенной когда-то семьи тебе мало? - не сдержался мужчина и вскользь высказал обиду, которую таил в себе многие годы.

- Ну, ты же винишь меня во всех своих проблемах с дочерью, почему я не могу,- ответила ему Лора, пожав плечами.

- У меня на это, хотя бы, есть основания! - воскликнул мужчина, сжав кулаки.

- Оу, ну ты еще по столу кулачком стукни и ножкой по полу топни,- едко прокомментировала Воскресенская, закатив глаза. - Мы оба прекрасно знаем, что наш брак был ошибкой молодости и то, что мы развелись – лучшее решение из всех, что мы когда-либо смогли бы найти,- немного погодя произнесла женщина, при этом оставаясь более чем серьезной.

- А Настя, это тоже, по - твоему, ошибка? - горько усмехнувшись краешком губ спросил Сергей, смотря на женщину, которую когда-то безумно любил.

- Настя – это лучшее, что случилось с нами обоими, лучшее, что дал нам этот брак,- тихо проговорила Лора, отвернувшись к окну. - Мне жаль, что я тогда уехала и бросила ее…вас,- спустя несколько томительных секунд произнесла Воскресенская, смотря в окно.

- И это нам обоим не принесло счастья,- усмехнулся Сергей, не сводя глаз с профиля бывшей жены. «Все еще так же прекрасна, как двенадцать лет назад…»,- пронеслась шальная мысль в его голове, и он снова горько усмехнулся. Дурак, раз все еще очарован ею.

- Лучше так, чем всю жизнь жить и тихо ненавидеть друг друга, никому от этого не было бы лучше,- покачала головой Лора, боясь взглянуть ему в глаза. Боялась, потому что еще двенадцать лет назад поняла, что совершила ошибку, но вернуться не позволила дурацкая женская гордость.

Мужчина хотел что-то сказать, что-то важное. Это был порыв, который, наверное, теперь навсегда упущен. Официантка снова дежурно улыбнулась, ставя на стол огромную тарелку с устрицами и кусочками лимона, а перед Сорокиным поставила маленькую чашку с крепким кофе.

- Так, где наша дочь, Сереж? - спросила Воскресенская, как только мужчина сделал первый глоток и поставил чашку кофе в сторону.

- Настя сейчас в Калужской области, на ферме некого Горина Константина Владимировича,- ответил Лоре бывший муж, читая отчет начальника его службы охраны.

- И что она там делает? - нахмурившись спросила Воскресенская. - Это не похоже на Настю.

- Что ты вообще знаешь о Насте,- не удержался от колкости Сорокин, но сразу же пожалел о сказанном, увидев боль, отразившуюся в глазах бывшей супруги. - Прости.

- Ты прав,- тут же ответила она, покачав головой. - Я ужасная мать, ужасная жена и карьеристка из меня никудышная,- произнесла Лора, цокнув языком.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться