Программа за Выживание

Глава 30

Я стояла между Лидией Борисовной и Константином, переводя удивлённый взгляд с одного на другого и чувствовала себя очень глупо. Во-первых, потому что, призналась в своих чувствах, относительно Горина, совершенно посторонней незнакомой мне женщине, которая оказалась матерью Константина, а во-вторых, потому что впервые встретилась взглядом с этим самым мужчиной, за последние два дня, еще и при таких обстоятельствах. Так, теперь нужно что-то сказать, а не стоять столбом, пока эти двое ссорятся…

- Что ты здесь делаешь, мама? - недовольно спросил мужчина, делая шаг в нашу сторону.

- И тебе доброе утро, сын, - кивнула Лидия Борисовна с таким видом, будто это не ее только что застукали на месте преступления. Хотя, все равно не понимаю, чем это Константин так недоволен. – Вот, беседую с Настей или это проблема? - женщина, вопросительно приподняв бровь. Пф-пф-пф, кажется, я лишняя на этих семейных разборках.

- Я же тебя просил не вмешиваться,- сквозь зубы произнёс Константин, заставляя меня нахмуриться и начать внимательнее прислушаться к разговору. И во что же Лидии Борисовне не стоит вмешиваться, неужели этот мужчина никак не успокоится и по-прежнему намерен выгнать меня с фермы.

- Не помню такого,- пожала плечами женщина и усмехнулась. – Возможно, была занята чем-то важным, готовила нам завтрак, например,- предположил она, улыбаясь Горину.

- Ты не умеешь готовить,- ответил мужчина, нахмурился, сложив на груди руки, предварительно вытерев испачканные ладони о старые выцветшие камуфляжные штаны.

В ответ Лидия Борисовна только оскорбленно фыркнула и наконец-то повернулась ко мне всем телом. Оу, неужели кто-то вспомнил, что я все еще здесь!

- Настя, прошу прощения за моего сына, в свои двадцать восемь он так и не научился себя вести,- улыбнулась мне женщина, протянув ко мне руку и погладив по щеке, словно успокаивая. - Надеюсь, Вы на него не обижаетесь? - спросила она, хитро прищурившись.

- Н-нет,- покачала головой, даже не смотря в сторону мужчины.

- Прекрасно! - довольно воскликнула Лидия Борисовна. - Может быть, Вы составите мне компанию, мы почаевничаем? У меня есть просто потрясающий английский чай, подруга привезла из поездки, - сказала мама Константина, подмигнув мне.

- Кхм-кхм, вообще-то я все еще здесь,- напомнил о себе мужчина, показательно покашляв. - Мы не закончили наш разговор!

- Я закончила,- пожала плечами женщина, продолжая мне улыбаться. - Увидимся позже, дорогой,- помахала Лидия Борисовна сыну и, взяв меня под руку, повела обратно к дому Константина. - И да, не волнуйся, о нашем маленьком секрете никто не узнает! - заверила она меня, приложив указательный палец к губам.

- Спасибо! - искренне поблагодарила женщину, но вот должного облегчения не испытала.

Мама Константина меня пугала, скорее даже, ее поступки и помыслы, нежели она сама. Её интерес ко мне напрягал, совершенно не представляла, что может за ним стоять и что все-таки женщина хочет выяснить. На мой взгляд, я и так рассказала ей слишком много.

- Вы очень красивая, Настя, - сказала Лидия Борисовна. Женщина провела меня за дом, где я еще ни разу не была. Маленькая лужайка с идеальным газоном была окружена кустами белых и розовых роз, в центре которой стоял белоснежный деревянный столик со стульями, а в отдалении мангал и длинный деревянный стол с беседкой.

- С-спасибо,- улыбнулась, все еще не зная, как себя вести. -  Можете обращаться ко мне на «ты», а то мне как-то неловко,- сказала, присаживаясь за белоснежный стол, который стоял в тени большой яблони.

- Конечно,- кивнула Лидия Борисовна, присаживаясь напротив меня. - Только если и ты перестанешь мне «выкать»,- подмигнула женщина, взяла со столешницы веер и начала им обмахиваться. - Жара меня убивает,- тяжело вздохнула она, мастерски переводя тему.

- Тогда зачем Вы…ты собралась пить чай? - спросила, улыбнувшись.

- А-а, нет у меня никакого английского чая, дорогая,- отмахнулась Лидия Борисовна. – Просто, мне как можно скорее нужно было увести тебя от Кости. Мой сын самый ужасный собеседник на свете, еще он вечно чем-то недоволен, - сморщила она свой нос.

Я усмехнулась, не в силах сдержать смех. Лидия Борисовна, как нельзя точно описала своего сына и ей для этого понадобилось всего три слова. Женщина засмеялась вместе со мной, облокачиваясь на спинку стула. Она продолжала внимательно меня разглядывать, словно пытаясь найти, за что можно было бы зацепиться, или же она искала во мне изъяны. Оставалось только догадываться, что же Лидия Борисовна Горина на самом деле пытается во мне разглядеть.

- Может, хочешь холодного лимонада или сок? - спросила, спустя долгие томительные минуты молчания.

- Нет,- покачала головой. - Вы...кхм…ты хочешь что-то узнать? Не просто же так ты хотела остаться со мной наедине, уводя от Константина.

- А ты проницательна,- кивнула Лидия Борисовна. - Хорошее качество для женщины, если, конечно, на умеет им правильно пользоваться,- усмехнувшись произнесла она. - Я и вправду хотела кое-что обсудить с тобой, Настя.

- Что? - спросила напряженно.

- Мой сын, спустя два года, в течение которых я безрезультатно пыталась рассорить его с Анной, наконец-то расстался с этой хамкой. И это - полностью твоя заслуга, я приятно удивлена, - совершенно искренне улыбнулась женщина с благодарностью во взгляде.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться