Программа за Выживание

Глава 32

Порой, родительская забота переходит все границы, и пусть мне этого не понять, никогда не была в подобной ситуации, но Галю мне сейчас было искренне жаль. В ее возрасте, мне тоже хотелось бегать на студенческие тусовки и заводить новые знакомства, чем, собственно, я и занималась. Довольно редко задумываясь об учебе. Вот только мой отец, в отличие от дяди Степы, не бегал за мной по всей столице, оберегая от каждого столба. Папа поступил проще – нанял мне водителя и по совместительству охранника, а деньги на карте у меня всегда были. На этом родительский долг был выполнен, и я жила сама по себе. 

- Не понимаю, зачем тебе с нами идти,- недовольно проговорила Галя, рассматривая украшения из моей шкатулки, которые я вывалила на кровать.

- Вообще-то, я иду следить за тобой, про Ярика дядя Степа не знает,- усмехнулась, поворачивая к зеркалу то правое, то левое ухо. Никак не могла определиться какие сережки надеть – серебренные цепи, которые свисали до самого плеча или черные кольца с маленькой подвеской -бабочкой из белого золота.

- Если бы он знал, на неделю бы дома запер,- насупилась Галя.

- Какие? - спросила, поворачиваясь к девушке.

- Это сельская дискотека, а не одна из крутых вечеринок в ваших московских клубах. Тебя, скорее обворуют,- пожала она плечами, собирая все украшения назад в коробку.

- Тогда цепи,- решила я. - Шпилька или ботинки? - спросила, вытягивая перед собой руки. В правой руке держала красивые черные босоножки на высокой шпильке с блестящими переливающими ниточками вместо завязок, а в левой – грубые черные ботинки с флуоресцентными шнурками, которые светятся в темноте.

- У нас там скрипучий деревянный пол, покрытый десятью слоями краски. Ты уверена, что хочешь надеть эти офигенные туфли? - уточнила Галя, поджав губы.

- Но ты же надела! - воскликнула, кивая на ее бежевые лодочки на небольшом каблуке, примерно семь сантиметров.

- Мне, кроме как на танцы, в них и выйти некуда!- парировала девушка, разведя руками.- И у меня вообще-то свидание сегодня,- закатила она глаза.

- Ла-адно,- протянула, тяжело вздохнув, убирала свои любимые босоножки в сторону. - Осталось определиться с причёской и цветом помады,- задумчиво произнесла, роясь в огромной косметичке. - Матовая вишнёвая или красная?

- Красная,- пожала плечами Галя. -  И в клубе ужасно душно, лучше сделать хвост,- посоветовала она.

- Вообще-то я умею плести французские косы,- улыбнулась девушке, доставая лак для волос и тоненькие силиконовые резинки.

- Не понимаю, зачем ты так наряжаешься? - спросила Галя, внимательно наблюдая, как я разделяю волосы на две ровные части, делая прямой пробор. - Или у тебя тоже свидание? - удивленно произнесла она, а глаза загорелись любопытством.

- Нет,- усмехнувшись ответила, начав плести косу. - Просто я целыми днями сижу на этой ферме и общаюсь только с Цезарем и со своими подписчиками. Моя лучшая подруга Алиса, полностью погружена в личную жизнь, пытаясь совместить все это с работой. Поэтому, ее хватает только на пару сообщений в день. Чувствую себя сказочной принцессой в неволе! - вздохнула, качая головой. - Иногда, хочется праздника, понимаешь? - спросила, обращаясь к Гале.

- Понимаю,- кивнула она и взглянула на черный экран телефона. Уже раз десять за последний час.

- Не пишет? - спросила, завязывая маленький хвостик на конце косички и принялась плести вторую.

- Не-а,- расстроенно протянула Галя.

- Ничего, как только он тебя увидит – не сможет отвезти глаз весь оставшийся вечер! - заверила девушку.

- Правда? - смущенно улыбнувшись спросила Галя.

- Правда!

Как только мы с Галей были готовы, девушка позвонила своему отцу, который все это время сидел в машине, у ворот фермы, и ждал нас. Дядя Степа вызвался подвезти нас на танцы, аргументировав это тем, что мне будет трудно добраться самой. Безусловно, мужчина до последнего надеялся, что Галя передумает и решится остаться дома, но его надеждам не суждено было осуществиться.

- И не пейте их пойло, понятно,- уже в третий раз повторил дядя Степа, пока вез нас на дискотеку. Инструктаж длился уже минут пятнадцать, хоть в нем и было всего четыре пункта: не пить, никуда не уходить из клуба, с незнакомцами не общаться и домой к десяти вернуться. На часах было без пятнадцати шесть, так что времени еще навалом!

- Хорошо, пап! - уже десятый раз повторила Галя, сидя на переднем сидении по правую руку от отца. - Можешь уже перестать обращаться со мной, как с ребенком! - недовольно воскликнула девушка.

Отлично, еще одна семейная ссора. И почему я всегда нахожусь в самом центре скандала…

- Что-то я не заметил, когда это ты вырасти успела! - ответил ей дядя Степа.

- Я хочу…

Хотелка еще не выросла,- перебил дочь мужчина, подъезжая к сельскому клубу. Он весь горел огнями, по крайней мере, теми, которые еще не перегорели. Музыка орала так громко, что было слышно в радиусе тридцати метров.

- Но…

- Еще раз! - снова перебил девушку дядя Степа. - Что-то случится – сразу Тасю под руку и домой, поняла? - серьезно спросил мужчина, глядя дочери в глаза.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться