Программа за Выживание

Глава 33

Вечер. Я, как идиот, припарковал машину в тени деревьев и издалека наблюдаю за местным клубом, которому больше подходит название «притон для местной шпаны». До сих пор так и не понял, зачем Галине, домашней хорошей девочке с таким строгим отцом, понадобилось туда идти. Раньше не замечал у нее такой тяги к тусовкам. Да и, как Степан Семенович отпустил дочь одну, без сопровождения? Я не в счет.

Спустя какое-то время, когда уже порядком подустал следить за местной молодежью, выходящую то покурить, то сделать более неприличные дела, то с местными девочками пообжиматься, рядом с клубом остановился полицейский УАЗик местного участкового. Через пару минут оттуда выскочила Галя и…Настя? Еще и в черном ультракоротком платье! 

- А ты что еще здесь делаешь,- сквозь зубы прорычал, стиснув ладонями руль. Мне совершенно не нравилось все происходящее, теперь к этому еще добавилась Настя, о которой Степан Семенович меня не предупредил!

Девочки резво направились в сторону клуба, Настя шла немного позади, оглядываясь. На ее месте я бы вообще не стал в это лезть, как вообще можно было додуматься пойти в местный притон еще и на пару с глупой малолеткой! Мне не нужно было особое приглашение, чтобы в ту же секунду, как девушки скрылись внутри, выйти из машины и последовать за ними.

Внутри воняло сигаретами, дешевым бухлом, которым был пропитан каждый уголок клуба и чем-то еще. Медленно шел вдоль стены, ища глазами Настю и Галину, обе девушки стояли у выхода на танцпол, который находился будто в низине, и о чем-то беседовали. Но не прошло и пяти минут, как Галя исчезла в толпе танцующих, оставив свою новую подружку одну. Наверное, не стоит говорить, что Настя не смогла и минуты простоять спокойно, не найдя себе на ж… новые неприятности. Самое время для новых знакомств – пьяный придурок с похабной улыбочкой. Только этого мне не хватало!

- Потанцуем? Меня Валерон зовут,- услышал отрывки их разговора, пока пробирался к парочке, расталкивая двигающуюся под музыку молодежь.

- Нога болит, сегодня без танцев,- ответила парню Настя, аккуратно покачав головой.

- А нам необязательно танцевать,- усмехнулся этот, кажется бессмертный придурок, показывая ряд желтоватых зубов, которые сейчас посыпятся из его рта, если он еще хотя бы шаг сделает в ее сторону!

- Кажется, девушка ясно дала понять, что не хочет с Вами общаться,- произнес, останавливаясь за спиной Насти. «Спокойно, я рядом!»,- попытался сказать, положив ладонь ей на плечо. Она с облегчением выдохнула, делая шаг ближе ко мне.

- Больно надо,- фыркнуло это жалкое подобие мужика, задрав голову, чтобы посмотреть мне в глаза. - Таких как она – полно! - раздраженно воскликнул он и быстро скрылся в толпе. Я бы поспорил, но у меня есть дела поважнее. Вот они, стоят напротив меня и пытаются сказать что-то невнятное.

-  Спаси-и …,- начала благодарить Настя, повернувшись ко мне лицом.

- И какого черта ты здесь делаешь, еще и одна? - грубо спросил, складывая на груди руки. Можно было выразиться и иначе, но пока мое эмоциональное состояние не позволяла этого сделать.

Вообще, я до конца так и не смог разобраться в своих чувствах, которые испытываю к этой сероглазой блондинке. Еще пару дней назад, мне хотелось, словно котенка, за шкирку выкинуть ее с фермы, и забыть, как страшный сон. Вчера – еле сдержался, чтобы самому не постучать в двери желтого сарая, который целый день мозолил мне глаза, и наконец-то выяснить, что это за дурацкие игры в прятки. Сейчас, единственным моим желанием, которое с лихвой превозмогает над другими, было перекинуть эту неугомонную блондинку через плечо, унести как можно дальше и запереть, чтобы больше не влипала в подобные истории.

- А почему Вы так со мной разговариваете! - тут же воскликнула Настя, еще больше выбесив меня своими обращением на «вы». Просил же! - И вообще, это не Ваше дело, Константин Владимирович!- фыркнула она, вздернув подбородок.

- Это моё дело, пока ты живешь на моей ферме,- ответил, смотря в серо-голубые глаза, которые пускали молнии. 

- Не волнуйтесь, скоро уеду и перестану мозолить Вам глаза,- прилетело мне в ответ и Настя, махнув блондинистыми косами, быстро скользнула в глубь толпы.

- А ну, стой! - раздраженно воскликнул, пытаясь перекричать музыку и ухватить невыносимую журналистку за руку. Как бы не так, она быстро проталкивалась в центр танцпола. - Я не договорил!

Пока расталкивал танцующих под быструю музыку малолеток, пытаясь догнать Настю, по залу пронесся чей-то радостный голос. Какой-то парень, стоящий на возвышенности рядом с колонками, объявлял в микрофон медленный танец:

- А сейчас, объявляется медленный танец! - воскликнул он и из колонок полилась красивая медленная мелодия. Свет стал менее ярким, теперь преобладали синие и фиолетовые цвета, а девушки и парни вокруг соединились в пары. Правда были и те, кто решил провести это время сидя на лавочке. 

Не заметил, как Настя остановилась в самом центре танцпола, смотря на меня с вызовом во взгляде. Как только я добрался до девушки, она резко притянула меня за руку к себе и, встав на носочки, положила руки мне на плечи. 

- Ну, говорите, что хотели,- пожала она плечами, самодовольно улыбнувшись. - Только танцевать не забывайте!

- Разговаривают в более спокойной и…приятной обстановке,- недовольно произнес, стоя на месте.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться