Программа за Выживание

Глава 34

Говорят, любовь приходит внезапно. Влюбиться, как упасть с лестницы – сначала перед глазами пролетает все, что было до этого момента, потом, тебя оглушает и ты не видишь и не слышишь никого вокруг, а в самом конце тебе страшно, страшно, что будет дальше…

Какая это несусветная чушь! Разве можно сравнить самое прекрасное чувство на свете с падением с лестницы? Любовь – это неподдельное чувство окрылённости в тот момент, когда тебя обнимают любимые руки; это восхищение человеком, который стоит напротив и смотрит тебе в глаза и в конце концов – это понимание того, что завтрашней день будет ещё лучше, ещё прекраснее и в нем нет места страху!

- Ну, и что это значит? - спросила, стоя напротив Кости под проливным дождем.

Я отстранилась первая. В меня словно ударила молния в тот момент, когда мужчина меня поцеловал, а спустя пару томительных, самых прекрасных минут в моей жизни, пришёл откат. Понимание того, что я делаю что-то неправильно, не так все должно было быть, по крайней мере, не в моем воображении. И пусть сейчас передо мной стоял самый прекрасный мужчина на свете, поцеловать которого хотелось все сильнее с каждой секундой, нам нужно расставить все точки над ё.

- А на что это похоже? - усмехнувшись ответил Костя. В последнее время Горин слишком много улыбается, наверное, это я на него так плохо влияю.

- На то, что ты подкинул ещё больше дров в наш паровоз проблем,- ответила, скрестив на груди руки.

- Угля,- поправил меня мужчина и тоже сложил на груди руки. Все ещё лил дождь и все нормальные люди уже скрылись внутри клуба или нашли более-менее сухое укрытие. Только мы, как два идиота, стояли под дождем и выясняли отношения.

- Суть не в этом! - закатила глаза, всплеснув руками.

- Тогда объясни в чем,- пожал плечами Костя, насмешливо смотря мне в глаза. - Потому что мне все и так ясно!

- И что же тебе ясно? - спросила, изогнув бровь.

- Ты просто испугалась, поэтому теперь придумываешь сто и одну причину, чтобы со мной поругаться и не говорить о нашем поцелуе,- спокойно произнёс мужчина, разводя руками. - Банальная женская реакция! -  в ответ лишь фыркнула, отвернувшись.

И пусть Горин в какой-то степени был прав, мне и правда не хотелось сейчас говорить о нашем поцелуе, но…но с каких пор он стал знатоком женщин! Тоже мне, банальная женская реакция значит…

- Раз уж наш разговор настолько банален,- вздохнула, стараясь сделать задумчивое выражение лица. - Что должно произойти дальше? Твои предположения? - насмешливо спросила.

- У нас есть два варианта развития событий,- ответил мужчина, делая шаг ко мне. - Либо мы пойдём в машину и поедем домой, либо останемся мокнуть и мерзнуть под дожем, пока ты договариваешься с тараканами в своей голове.

В ответ снова фыркнула, показательно закатив глаза. Костя снова усмехнулся и, взяв меня за руку, повёл вдоль размытой дороги, которая сейчас больше напоминала огромную лужу грязи, к своей машине. Она была спрятана под ветвями дерева и в темноте ее сразу заметить было сложно.

- Запрыгивай,- кивнул мужчина, открывая для меня дверь.

- Я все мокрая,- ответила, показывая на своё чёрное платье, из которого можно было выжать воды на целый таз.

- Я тоже,- пожал плечами в ответ Горин. - Сидения кожаные или ты предлагаешь идти до фермы пешком? - усмехнувшись спросил он, насмешливо приподняв бровь.

- Ну раз Вы настаиваете, Константин Владимирович,- едко прокомментировала и залезла в машину.

- Будьте так добры, Анастасия Сергеевна,- в том же духе ответил мне он, закрывая за мной дверь.

Дорога была размыта, почти нигде не был положен асфальт, поэтому Косте приходилось вилять, стараясь проехать там, где было более-менее сухо. Я вцепилась в сидение, заранее пристегнувшись, и молилась всем богам, чтобы мы не застряли или не въехали в дерево. Не скажу, что боялась машин, но после ДТП, в которое я попала ещё в студенческие годы, любовь к быстрому и экстремальному вождению у меня напрочь исчезла. А за руль и вовсе не садилась уже лет пять.

- Все в порядке? - озабоченно спросил Горин, объезжая очередную лужу. Машину изредка потряхивало, когда мы натыкались на колдобины и валуны.

- Просто не люблю экстремальное вождение,- ответила, смотря перед собой через лобовое стекло на лес. Мы уже подъезжали к ферме мужчины.

- Авария? - спросил Костя, удивительно быстро догадавшись.

- Да,- односложный ответ. Всегда считала, что, если человек не хочет разговаривать о какой-либо ситуации – он либо просто кивает и молчит, либо отвечает просто «Да» или «Нет».

- Расскажешь? - ещё один вопрос, на который мне не очень - то хотелось отвечать.

Вся соль в том, что даже моя лучшая подруга не знала о подробностях той аварии, тогда мы с Алисой только начинали общаться и этот весьма трудный период жизни прошёл без неё. Не буду оправдывать свои поступки тем, что папа в очередной раз женился, мама переехала в другой город и сменила номер, позвонив тогда только через месяц, как меня выписали из больницы. Тогда я встретила Виктора, веселого парня, который не грузил меня рассказами о своих проблемах, взглядах на жизнь и планах на будущее. Потому что в отличии от него, у меня их не было. Со Смолиным нам было хорошо вместе – тусовки, ночные клубы, алкоголь и даже азартные игры. Несколько месяцев безудержного веселья и никаких обязательств. Я прекрасна понимала, что не будет ни ЗАГСа, ни троих детей, да и отношения тоже не намечались. Мне хотелось верить, что мы хотя бы друзья, но разве настоящий друг может бросить тебя умирать в машине с разбитой головой? Думаю, нет. Я вычеркнула из своей жизни этого человека и предпочла больше не влюбляться в мужчин. Ведь для меня любовь приносит только одни проблемы и страдания…



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться