Программа за Выживание

Глава 36

Сегодня было аномально жарко. В этом году погода в принципе колебалась от «очень холодно» к «очень жарко», иногда, делая перерыв на «очень дождливо». Я сидел на садовых качелях, в тени, под крышей веранды, а рядом со мной лежал Цезарь, положив морду мне на колени. Наслаждался тишиной и пытался привести мысли в порядок, в последнее время мне не удавалось этого сделать, но раз уж дал такую возможность Насте, почему бы и самому ей не воспользоваться. Пес заскулил, думаю, он скучал по одному человеку, как и я…

- Доброе утро,- послышался тихий голос со стороны лестницы. Я поднял взгляд.

На верхней ступени стояла Настя, опустив глаза в пол. Выглядела она - словно нашкодивший подросток, который пришел с повинной. На ней был розовый топ с пышными рукавами-фонариками – неотъемлемый цвет в ее образах и белая короткая юбка в складочку с завышенной талией. Распущенные прямые белокурые пряди падали ей на лицо, поэтому я не смог увидеть выражение ее лица.

- Не ожидал тебя сегодня увидеть,-  будто со стороны услышал свой грубый холодный тон, который заставил Настю напрячься. Наконец она подняла на меня взгляд своих серых глаз, в которых читалось раскаяние, и сделала пару неуверенных шагов в мою сторону.

- Нам нужно поговорить…, мне нужно тебе кое-что сказать,- сглотнув произнесла девушка, отведя взгляд. Она не стала долго смотреть мне в глаза, кажется, ей было стыдно. Я мог только догадываться, что Настя от меня скрывает и, если честно, мои предположения выходили за грани разумного.

Мне стыдно было признаться самому себе, но я боялся, боялся, что Настя уйдет из моей жизни так же внезапно, как появилась в ней. Все думал, какая сила всю ночь держит меня на веранде дома и не дает мне перестать пялиться на дурацкий сарай и просто пойти спать. Страх потери. Звучит ужасно, наверное, и чувство это такое же отвратное. Никогда в жизни ничего не терял, предпочитая оставаться одиноким, жить замкнуто и не открываться людям. Поэтому, когда месяц назад на моей ферме впервые появилась Настя, девушка, заставившая мое сердце дрогнуть, как можно дольше старался не обращать внимание на чувства, которые она пробудила во мне. И теперь, мне было страшно, страшно потерять то, что прежде было мне неведомо, а сейчас заставляло совершать странные поступки и желать меняться ради кого-то.

- Говори,- пожал плечами, стараясь сделать вид, будто мне все равно.

- Я не знаю с чего начать,- вздохнула она, начав теребить браслет на левом запястье, снова опустив взгляд.

- С самого начала? - предложил, вздернув бровь. Пытался казаться равнодушным и отстраненным, но мое бешенно колотящееся сердце говорило об ином. Это так жутко – находиться в неведении и, затаив дыхание, ждать ответа на мучающий тебя вопрос.

- Да-а,- неуверенно протянула девушка, заправляя прядь волос за ухо и открывая свое красивое лицо. Сегодня на ней не было ни грамма косметики, но она не выглядела бледной или уставшей. - Это трудно,- тихо произнесла, а затем последовала минутная пауза.

Мне потребовалось масса усилий, чтобы не съязвить или не сделать едкий комментарий. Не знаю, возможно, таким странным образом пытался скрыть свою нервозность, выходило довольно неплохо. Но мне пора было прекратить, все-таки я не пятнадцатилетний мальчишка и Настя пришла поговорить, не мне ли еще вчера так хотелось узнать правду…

- Я…,- начал было, но девушка перебила меня. Настя сделала уверенный шаг ко мне, остановилась всего в паре метров от нас с Цезарем, и на секунду встретившись со мной взглядом, тихо сказала:

- Около месяца назад я впервые познакомилась с Инной Игоревной Изоновой, - проговорила девушка и облегченно выдохнула, словно самое тяжелое в нашем разговоре осталось позади. А меня будто током ударили или наотмашь дали по лицу, именно это почувствовал, когда услышал очень знакомую фамилию.

«А Аня ведь предупреждала тебя…»,- пронеслась в голове мысль, но я сразу же задвинул ее подальше.

- Уже пару лет у меня есть свой канал на YouTube, я зарабатываю на рекламе и занимаюсь блогингом. И когда мне поступило предложение от телеканала о своем шоу…,- Настя запнулась и снова подняла на меня взгляд. В отличие от нее я не сводил с нее взгляда ни на минуту, подмечая каждую деталь – смену эмоций, как она закусила губу в момент рассказа о свое настоящей профессии и маленькие капельки пота на лбу. Она нервничала, очень. Ей было жаль… Но во мне с каждой минутой росла ярость, которая готова была обрушиться на девушку убийственной волной.

- И? - усмехнувшись спросил, и Настя продолжила.

- Думала это самый счастливый день в моей жизни, наконец-то я смогу доказать папе, что на что-то способна без его денег и связей,- выдохнула она, обняв себя за плечи. - Ошиблась,- покачала головой Настя. - Изонова не приняла мою идею и выгнала, а потом…потом я получила предложение…

- От которого не смогла отказаться? - снова усмехнувшись спросил, сжав кулаки. Мне не было стыдно за свой цинизм, злость и ярость, она была оправдана.

- Да,- кивнула Настя, не став отрицать очевидное. – Программа, за участок земли за десяток километров от Москвы. Тогда это казалось возможностью, подумаешь, какой-то клочок земли…

- Ты изначально придумала всю эту историю со статьей,- сказал, не веря, что проникся чувствами к совершенно незнакомому мне человеку. К лживому образу, который Настя создала.

- Нет! - воскликнула, поднимая на меня взгляд.- Когда увидела тебя в первый раз, ты был такой…холодный, сразу понял зачем я приехала и…



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться